Toysdaily 玩具日報

[新品消息] 焦人,,乞人憎,訂後反價(金毛再版gx59)

以前報紙訪問,
有親玩具野都會見焦人上報
但近年見親都係熱玩
不過焦人d服務一向感覺唔好
回復  kinis

不是全部都是熟客,是否應在收條寫明這只是約價

另外,其它舖頭都用實價,點解焦人 ...
柴灣20座男孩 發表於 23-5-2014 08:30 PM

小生也算是蕉人的"熟客", 所有合金魂都在蕉人訂, 蕉人從來也不是行平價的, 店內的玩具由小朋友的公仔到合金, 12", statue和盒蛋也有, 不明有師兄說蕉人只做訂貨之說, 莫明其妙的抽水...

又, 回樓主, 蕉人訂貨(尤其是日系玩具), 從來只會說約價, 就算你"肯定"他沒有說, 他們的訂單肯定有寫yen價, 自己也有責任看單吧? 每門生意也有自己的營業方式和business norm, 自己不了解清楚便䦕post指責, 人家10多年都這樣營業, 要為"別的店的都是這樣習慣"而改? 要寫個實價來自保障你? 魔術師兄說得對, 只好說這店不適合你!

都係華仔一句"今時今日咁嘅服務態度唔得"累事, 攪到消費者個個都以為自己係天王, 有什麼不滿意都係服務提供者的問題, 更甚者在網絡攻擊, 找支持者, 不知內裡的門外漢, 初哥等等被這種post影響就真的可惜了!  你標題可以寫"蕉人真的不適合我", 而不是你說的反價!
小生也算是蕉人的"熟客", 所有合金魂都在蕉人訂, 蕉人從來也不是行平價的, 店內的玩具由小朋友的公仔到合金, 12", statue和盒蛋也有, 不明有師兄說蕉人只做訂貨之說, 莫明其妙的抽水...

又, 回樓主, 蕉人訂貨(尤其是日系玩具), 從來只會說約價, 就算你"肯定"他沒有說, 他們的訂單肯定有寫yen價, 自己也有責任看單吧? 每門生意也有自己的營業方式和business norm, 自己不了解清楚便䦕post指責, 人家10多年都這樣營業, 要為"別的店的都是這樣習慣"而改? 要寫個實價來自保障你? 魔術師兄說得對, 只好說這店不適合你!

都係華仔一句"今時今日咁嘅服務態度唔得"累事, 攪到消費者個個都以為自己係天王, 有什麼不滿意都係服務提供者的問題, 更甚者在網絡攻擊, 找支持者, 不知內裡的門外漢, 初哥等等被這種post影響就真的可惜了!  你標題可以寫"蕉人真的不適合我", 而不是你說的反價!
ToyKnife 發表於 25-5-2014 02:03

肯定有寫 "Yen" 又如何?  請問閣下是否用日圓找數?    無錯!  顧客是有責任看清楚單據上的條款,  請問一聲, 樓主看漏那一條條款, 而發生誤會, 勞煩解答。

店員是有責任向顧客說明公司的訂貨政策, 無理由要顧客詢問才答( 問一句, 答一句)。  

看到大部份為蕉人護航的師兄都是熟客, 意見可能非常主觀。

P.S. 旁觀者清, 當局者迷,  蕉人的訂貨方式是否正常或合理, 大家心中有數, 無必要爭拗,免傷和氣
如果樓主個隻係行貨,Toyknife既話不合理。

如果是日版的話,就合理。

(個人意見only)

小生也算是蕉人的"熟客", 所有合金魂都在蕉人訂, 蕉人從來也不是行平價的, 店內的玩具由小朋友的公仔到 ...
ToyKnife 發表於 25-5-2014 02:03 AM
回復 81# Garycharm

小弟好喜歡師兄第三個point"間鋪靚".
小弟以前都好喜歡行"超記".:43: usually window shopping:34:
蕉人 訂價= 大約價 wor ..........! {:1_197:}
Anyway, 以前 service 都好好 ............... {:1_231:}
約價店點只一間咁少呢?同商場地庫重有一間,當日開訂神秘莫測的星座大系,很多人都飛身落訂,重點只係覺得“今日不訂明天無得訂”,只是現在時移世易人心思變,同一個做法有不相同的效果已而。
肯定有寫 "Yen" 又如何?  請問閣下是否用日圓找數?    無錯!  顧客是有責任看清楚單據上的條款,  請問一 ...
大姐姐 發表於 25-5-2014 11:13 AM

大家分享, 免傷和氣!

蕉人一向也是這樣, 單上也無條款, 樓主如果有看單而單上寫yen價感到不安, 可試要求寫實價, 如店不肯, 應要求取消交易.

我同意大姐姐兄所說的所謂主觀, 香港玩具店多的是, 選擇那一間真的很自由, 用那一間店的服務就跟那一間店的規矩, 認為我行得入嚟, 就應該和其他店一樣或要用說明這說明那, 也很主觀吧? 而且又是那句, 消費者認為自己係擁有所有權利...香港人放到自己好大 ....我明大姐姐的意思, 不能說無道理, 不過真的太累人.... 不喜歡下次不幫襯便是.

小生反而覺得蕉人難得是一間還會做long term relationship的店, 我也有幫襯其他店, 但感覺也是做完一單交易便完了, 不似蕉人, 沒買嘢訂嘢我也會留多陣, 看看櫥窗裏, 看看有什麼新玩具新display, 這樣的玩具店才像兒時的玩具店一樣. 現在還有幾多玩具店能這樣?

p.s. 蕉人的訂貨方式, 沒所謂"正常和合理", 我會說"如常沒變", 我就是喜歡這10年不變~
如果樓主個隻係行貨,Toyknife既話不合理。

如果是日版的話,就合理。

(個人意見only)
馬仔 發表於 25-5-2014 11:58 AM

Hi 馬仔兄:65:
蕉人的做法, (以我的經驗來說), 佢會寫公佈的定價, 就是廠方的yen價, 如有行貨而行貨沒寫HKD價, 他會照寫廠方出的yen, 現在也見不到玩具商有提供"建議零售價了. 所以蕉人這種做法合不合理, 只好說見人見至...

試過多次如可在web shop訂購(就是有HKD定價啦), 他們也叫我自己上網訂, 在他們那訂會貴幾十蚊, 但也會幫襯啦, 他們只說一句, "隻玩具有事幫你攪掂", 我不用自己煩, 覺得值啦
回復 115# ToyKnife

哈,師兄我同你一樣,Ming 哥仲成日叫我買少d。就係呢份關係令我幫襯佢十幾年。
我同意大姐姐兄所說的所謂主觀, 香港玩具店多的是, 選擇那一間真的很自由, 用那一間店的服務就跟那一間店的規矩, 認為我行得入嚟, 就應該和其他店一樣或要用說明這說明那, 也很主觀吧? 而且又是那句, 消費者認為自己係擁有所有權利...香港人放到自己好大 ....我明大姐姐的意思, 不能說無道理, 不過真的太累人.... 不喜歡下次不幫襯便是.
ToyKnife 發表於 25-5-2014 13:45

既然店有自己的規矩, 就應該逐點列在訂單中, 不應只是口頭說, 這對消費者絕不公平, 但閣下喜歡這種模式, 是閣下的主觀權利。   絕不應說到自己的接受到的東西,  就最合理,  人家說的就不是。

香港消費者的權利, 比起歐美國家, 細很多很多。  人家買電器、玩具、衣服....., 若不滿意, 可以原銀奉還。

說道理就會累人?  一個文明法治社會, 不能不說道理。

P.S.假設閣下被某—玩具店搵笨,  請問閣下是否會選擇沉默,  下次不光顧就是了。
我對超人冇乜好感, 不過佢KEEP 到一批熟客呢個係事實, 呢樣野好多舖都做唔到
路過,覺得蕉人訂價(yeh價)不是實價,自己落訂時要想清楚啦,所以我未試過訂嘢。利申:我間唔中都會幫襯蕉人,不過係買現貨。{:1_203:}
想問邊間叫焦人?
樓主,多謝你分享,我個人見議,你講左出黎, d人明就明,唔明就唔好解釋,明果d人自然知你講乜,唔明果d人,點極都唔明,呢個世界言論自由,唔可以迫人點睇,like我之前話頑仔,都有人話我,但佢地無睇清內容