Toysdaily 玩具日報

[其他] (2樓更新9月3日詳情)今日我參與了學民思潮大集會,有些少感想

多謝,我見到TD重有好多有良心既師兄,真係太好了:64:

另外p.1更新了9月3行動詳情
回復 6# gazza1211

馬後炮咁講..其實這東西在97年回歸後的新學期推出來,絕對無人有藉口反對...因為回歸嘛..
到今時今日先推出,大陸又做咁多好事畀香港人見到,就算畀人利用來反都無可厚非....:36:
黃偉民的前因後果

2012-08-16 (B) 大陸中產為虎作倀的原因

過去三十年,美國的著名大學,都撥出很多學位,給大陸的留學生。目的顯然易見,讓中國留學生接受哈佛、耶魯的教育,同時又在美國生活幾年,接受了自由民主的空氣,加上美國一流學府的教育。回國之後,在不同領域,帶動民主意識,慢慢改變了中國。

這個,就是二十年前,北京政府很擔心的和平演變。

但是,十年十年的過去,西方社會的一廂情願,並無發生。

北京的擔心,亦屬杞人之憂。

西方歷史,由專制走向民主,由野蠻走向文明,都是由中產帶動。

中產階層的出現,解決了基本的衣食溫飽,就自然地向高層次的民主、自由、平等價值追求。

他們會同情弱小,他們會追求公義,他們會為弱勢社群仗義執言。

他們會對政府進行監察,他們會對國家文化認同,保護土地生態。

世界各地,都是這樣演變,只有中國例外。

經濟改革三十年,部份人首先富起來。大陸中產放洋留學,滿口英文,背住個碩士博士銜頭的人,數以百萬計。

這班人,並無好像西方社會預期的那樣,反而藉著自己的優勢,向權力靠攏。成為腐敗官僚體制的生力軍,向群眾再次剝削。

美國人一心營造的和平演變種子,成為了一群助紂為虐的新階層。

原因,就是大陸小孩子,從小接受的國民教育。

這套向執政政權盲目擁護的教育,背後的精神,就是向權力屈服。

誰執政,就支持誰;誰有權力,就向誰傾斜的功利主義。

在這套國民教育薰陶下長大的學生,美國的大學,已經改變不了他們的價值觀。

香港家長的憂慮,豈是自尋煩惱?
只係坐係度唔食野,一樣可以被指為激烈行動!話不肯討論,但又係官方從不派人出席城市論壇!有睇昨天的城市論壇都已經見到,一班受過「國民教育」的人係點樣思考。
回復 85# simpsons

但成績係根據你唱國歌感唔感動,對領導人尊唔尊敬而厘定,咁都無問題?
只係坐係度唔食野,一樣可以被指為激烈行動!話不肯討論,但又係官方從不派人出席城市論壇!有睇昨天的城市 ...
hk小文 發表於 3-9-2012 07:19 AM

林鄭真係得啖笑,
另外政府那個什麼國民教育關注委員會,
9成以上政府既人,同清朝 慈嬉 既 立憲運動「皇族內閣」有咩分別

中國用得最多的資源於內防、安暴,
真的很難想像一個自問無私、進步的國家會需要咁做

三年開展期<----明知有問題重要比時間你硬推,可笑

尊重民意<-----吳克儉話得九萬人上街代表其他香港人支持,
                     同樣道理,梁振英只得1200人支持,即代表香港人反對他做特首?

黃偉民的前因後果

2012-08-16 (B) 大陸中產為虎作倀的原因

過去三十年,美國的著名大學,都撥出很多學 ...
00_GUNDAM 發表於 3-9-2012 03:54 AM

"在這套國民教育薰陶下長大的學生,美國的大學,已經改變不了他們的價值觀。"

呢班大學生從小到大一直接受中國式教育(沒有共產黨,沒有新中國),
所以的確改變不了他們的價值觀....

另外,美國資訊開放,與中國不同,今日我還知道什麼是54、64、李旺洋,是因為今日我還有機會接觸呢類資訊
回復  simpsons

但成績係根據你唱國歌感唔感動,對領導人尊唔尊敬而厘定,咁都無問題?
hk小文 發表於 3-9-2012 07:39 AM

現在有很多問題,所以要改善囉。
simpsons 發表於 3-9-2012 08:28 AM

咁唔該政府改善完先同我推出來,
而唔係推出來再用三年時間改善.

另外唔該政府話比我知 " 德育及國民教育" 同  "公民教育"、"通識教育"有咩分別
[quote]我支持反洗腦
我覺得國民教育改為德育教育更好。我唔覺國民教育是洗腦。
我也看到推翻有好處,就是讀少一科
如果我是學生,一定支持推翻
不如名正言順反國民教育啦,為什麼叫反洗腦?

...
simpsons 發表於 2-9-2012 10:09 PM

對學生:

如果為了讀少一科而反對,我唔明點解有大學生反對,
如果為了讀少一科而反對,我唔明點解無人反對通識科既成立,
如果為了讀少一科而反對,我唔明點解要行到絕食既地步

對老師:

如果為了教少一科而反對,我唔明點解有咁多老師反對,
如果為了教少一科而反對,我唔明點解要行到絕食既地步

對學校:

如果為了教少一科而反對,我唔明點解有8成以上既學校反對,
如果為了教少一科而反對,我唔明點解有學校寧教少一科都不賺錢

如果,如果閣下重要用咁多不知所謂既理由支持自己,請別要生育下一代,無謂禍延下一代

.....av...td...笨大...HT..星矢...rider....iphone.....fb...高登...維基..蘋果..世界警察..etc...幾時輪到"國教":67:
simpsons 發表於 3-9-2012 08:28 AM

即係我砌左條女,然後先諮詢佢願唔願意咁呀?
如果推行國民教育,可以讓人變更關心身邊的人,更關心社會 (是身體力行那種),知道錢不是萬能,少D本身生活不錯的人,為了賺更多的錢而犯法,少D老細剝削員工,讓人找到人生目標,重視每條生命都有價值,不會動不動就話要戰爭..................就推行吧(就算做不到全部)。

若果好似某大大所講,推行後對身邊不公平的事不出聲,不施以援手,但對反日就很憤慨 (我只係想講出矛盾之處,不是想講反日有問題)。那就不推也罷。

因為若果推完改變不了人與人之間的生活,只係讓人對某些議題有同一樣的情緒(只係想講出矛盾之處),不推也罷,無論那是課程,宗教,文化,傳統..................
即係我砌左條女,然後先諮詢佢願唔願意咁呀?
hk小文 發表於 3-9-2012 09:52 AM

GOOD POINT!:71: