Toysdaily 玩具日報

查看: 45122|回復: 308

[其他] (2樓更新9月3日詳情)今日我參與了學民思潮大集會,有些少感想

(認真) 請花數分鐘閱讀以下內容

今日我參與學民思潮於金鐘政府總部添馬公園「良心話事。守護孩子​」塞爆政總大集會,聲援絕食學生,我在此呼籲大家如果不想香港下​一代受到洗腦教育影響,
請各位在餘下的星期日及星期一兩天都場聲​援.

或者你會覺得自己一個能力有限,去否影響不大,但相信大家有聽過​"愚公移山"這故事,亦明白聚沙成塔既道理

又,或者你會覺得自己一個前往會感到害怕,我可以保證你既一分力​量絕不會有輕視,
今天亦有多名孤身聲援既人士在場,他們在場中並​不感到突兀,因為在場的都是有相同理念既同伴!

再者,你或會宣稱沒有餘閒,本人再一次呼籲各位,時間多與少取決於​閣下既管理,
希望在職人士可以奉上數小時至半天時間,支持此行動​,保護一下代;
亦希望尚在求學既朋友,好好利用暑假最後一天做一​件有意義既事

最後,希望各位明​白此行動的原意及尊重此行動,謝謝各位閱讀 :64:

p.s
前住方法 : 金鐘地鐵站A出口再按指示
時間       :下午2時至8時(2時嘉年華開始、5時晚會開始)

時間:9月3日(一)下午 3:00 - 5:00
地點:金鐘新政府總部

活動:
公民教育第一課:國教課程的問題
時間: 4:00 p.m
講者:梁恩榮博士 香港教育學院管治及公民研究中心副總監
張鋭輝老師 教拹會教育研究部主任

齊聲吶喊,撤回國民教育科晚會
⋯⋯時間:5:00pm

請老師、學生、家長、市民穿著黑衣出席
聲援為爭取理想教育而絕食的人士!
絕對支持!!!!!!!!!!!!!
聽日我都會去,根本冇可能坐視不理
小小提醒,請帶雨傘及水,亦建議带報紙或膠袋以便坐下
我已經去了大陸工作5年。看到很多大陸的黑暗面,但同時也見證了它的經濟發展。

朋友們,我見到香港這幾年吵吵鬧鬧、停滯不前,實在痛心疾首。再這樣下去,下一代的前景才真的令人擔心。

各位擔心國民教育洗腦,洗什麽腦?說來說去不只就是怕六四事件被淡化、或者共產黨被描述為很偉大正義、或者是我們香港的自由會被打擊。

但無可否認,國民教育肯定會令孩子知道更多大陸的法制、背景、文化、政治架構。如果大陸經濟繼續發展,要有好的工作發展,下一代人們就不能避免跟大陸打交道,不可能對大陸事情還一知半解的。

孩子會從社會、媒體、朋友們知道不同的東西,有好的、也有壞的。我們父母需要是引導孩子發揚利用好的知識、了解什麽是壞東西,而不是把他們關在家門裏面,不給他們出去外面世界學習。

我支持孩子知道更多大陸的不同事情,所以期待看到國民教育科的課本和Syllabus的,因此在此階段不反對國民教育。當然,我也會面對現實,教導孩子怎樣在大陸這個混沌的環境裏面發展、打滾、生存。

以上只是我個人意見,我無意引起罵戰。朋友們,你們支持上街的也就上吧。
我已經去了大陸工作5年。看到很多大陸的黑暗面,但同時也見證了它的經濟發展。

朋友們,我見到香港這幾 ...
gazza1211 發表於 2-9-2012 09:07 AM

祝閣下兒子早日染紅

gazza1211 發表於 2-9-2012 09:07 AM

各下去了大陸工作五年,相信你都並唔係一位打“正苦”工既人,你也不知道“正苦”都變遷中要,本人不便多說,祇係想你唔好將來會後悔,見到各下既小朋友,頸項綁上紅圍巾吧!

Support!  But 注意秩序 & 俾返d空位其他人行.

向洗腦教育Say No!

頭像被屏蔽

gazza1211 發表於 2-9-2012 09:07

噢~  相信香港若然真的是停滯不前, 也並不因為吵吵鬧鬧....
好多國家都有國民教育
香港國民教育科的內容能夠做到中肯,我唔介意香港推行
回復 6# gazza1211

師兄請看清楚我們並不2是因為怕六四被遺忘而去吵吵鬧鬧, 請師兄有時間多去看一看國民教育的方向及內容, 請科相並沒有能說清中國的發展情況, 妳可上網看一看課本內容先, 好嗎?
好多國家都有國民教育
香港國民教育科的內容能夠做到中肯,我唔介意香港推行
dhk34 發表於 2-9-2012 10:20

若果國民教育科有如實記載文革時期紅衛兵如何批鬥自己父母的內容,
我亦唔介意香港推行
要做到隱惡揚善咁先可以叫人"愛",咁都仲叫"愛"?最好的國民教育便是重新納回中史科,連唐宋元明清都噏唔出,愛極有數吧?例如至"愛國"的議員梁美芬女仕,擔任智囊組織研究中心「大舜政策研究中心」常務副主席,便曾揚言"我們第一個項目是與水質有關,用現代化方法改善香港水質……大禹是負責治水,而他的爸爸是大舜,而且這個是華人熟悉的名字,就算並非讀中史,小朋友都會知道。" 這便是 他 MA 的 "愛國議員"的常識!!!!!!