Toysdaily 玩具日報

查看: 32345|回復: 75

[分享討論] SHF 分享會精選 vol.84~~~魔界銀牙騎士~~~絶狼 Zero

在很久以前~~~有一群代代相傳的魔戒騎士~~~不斷與來自人類負意念"陰我"的 Horror 對峙~~~這群騎士來自黑暗~~~默默地保護著人類直到今日~~~ :!

銀牙騎士絶狼 ZERO~~~牙狼 GARO 第七話登場~~~裝著者涼邑零是劇中魔界騎士的第二人~~~屬西番犬所管核~~~:78: 對東番犬所的讶島鋼牙有一份深刻的仇恨~~~誤以為牙狼就是殺死其戀人靜香的兇手~~~:no: 直到後來真相大白之後~~~兩人便一起向番犬所作出挑戰~~~揪出幕後兇手和陰謀操縱者~~~原來是一向裝成好人的老師龍崎駈音~~~:*

今次收到的這盒 SHF 銀牙騎士~~~本身包裝並不吸引~~~黑底白字很像靈堂裏的祭帳~~~:o 內容包括絶狼本體~~~三對可換手首和一對銀狼劍~~~著實有點兒清淡~~~若是以普通型式發售~~~我想會變成死貨的機會相當高~~~:54:

絶狼頭部設計沒有牙狼那麼多花紋~~~SHF 這個頭部塑型算是交到功課~~~把應有的神髓展現了出來~~~:) 只是再細微的黑色線位便沒有再給滲上了~~~:38:

身上設計複雜的鎧甲~~~基本有的設定已經呈現在這隻細小的人偶身上~~~但再細緻的花紋便和牙狼一樣被刪減了~~~:74: 鎧甲各的細部上色沒有出界~~~水準控制得不錯~~~:65: 但那銀色似乎太喑啞了~~~如果用上新一號的閃銀色油應該會好一點吧~~~:67:

手臂和小腿突出來的尖位是用軟膠製作~~~不容易折斷~~~而腳掌包括踭後突出的尖位側是合金製~~~有一定的重量感~~~:73: 但腳掌大小似乎細了一個碼~~~好像一個大男人著了一對童裝鞋似的~~~:(

銀狼劍除了沒有劍身上的細紋之外~~~其他的沒有甚麼問題~~~擱在肩上顯得相當有型呢~~~:!

今次 SHF 絶狼素體的關節被其獨特的鎧甲設計侷限著~~~沒有牙狼那麼多可動空間~~~尤其是頭頸和大腿髖關節的可動範例~~~:36: 這個劇中出場的揮劍動作亦只可以勉強重現出來~~~:66:

各部關節鬆緊度適中~~~但因大腿髖關節存在一點侷限~~~擺放姿勢時未能太得心應手~~~:62: 廠方的應付方法是索性將大腿和小腿的鎧甲全部改用軟膠製作~~~既可減低關節兩旁部件的磨損~~~亦可減低部件折斷的機會~~~:)

兩柄銀狼劍的劍柄是可以連接的~~~變成劇中另一件殺傷力大的武器銀牙銀狼劍~~~:* 劍柄新改良的接合位很穩固~~~不像以往 E and P 系列的會有鬆脫問題~~~值得一讚~~~:71:

和牙狼放在一起時~~~發現絶狼身型矮了少許~~~減了一點氣勢~~~:80: 倘若 SHF 會再推出暗黑騎士 KIBA 時~~~希望身型會高大多一點吧~~~絶不可矮於牙狼~~~:79:

兩人初期碰面時曾有多番惡鬥~~~在第十四話更由天空打至地下~~~在當年的 CG 再配合鋪天蓋地激烈的打鬥設計~~~確是特攝片的一項經典~~~:$

後記: 牙狼一劇確是令人耳目一新~~~集合恐佈~~~魔幻~~~功夫打鬥~~~成人向和電腦特技等等於一身~~~:35: 初出玩具產品即賣過一空~~~但不知後來發生何事~~~好像中了詛咒一般突然人氣下滑~~~多盒相關玩具頓變成積壓死貨~~~:70: 一直到了多年後的今天~~~雖然有新一輯電影和劇集推出~~~但尚亦未見有很大的復甦反應~~~:52: 總評今次這隻 SHF 絶狼~~~缺點包括有~~身型矮了一點~~顏色暗啞不夠光輝~~腳掌細了一碼~~~配件清淡與及刪減了鎧甲上的細紋~~~:67: 而優點是軟膠部件運用得宜~~減低折斷與磨損~~~上色沒有出界很少花油~~~銀狼劍接合設計不錯~~~:73: 如果各位一向對絶狼興趣不大~~~大可不必理會這隻 SHF~~~但若是 ZERO 的粉絲 (例如小弟) 便最好不要錯過了~~~:^

haven't seen this cartoon
,but support you!bro.some:71:
之前都想買,不過又限定天貴所以放棄左.........:56:
頭像被屏蔽
呢兩日拎返SHF牙狼出黎玩,發覺其實幾好玩,高可動,關節十分適中! Pose超易擺! 美中不足係D色唔夠金...
,but support you!bro.some
zero~004 發表於 5/10/2011 16:53

大大: 呢套唔係動畫, 係 2005 年播放嘅深夜特攝節目黎 :77:
(我有 TV 版成套 DVD, 但一直冇心機攞出黎睇) :56:

另外, 梗係要十卜 some 大先啦 :71:  :43:  :77:

今回又一次証實左笨呆呢排唔知攪緊邊科 (福島後遺症?) QC 要買大細仲不特止, 連來身人物/機械嘅設定都改埋, 腳板縮水,
人都好似縮埋左 (演出絕狼嘅藤田玲係好高嘅....) :70:  就連同期隻扑暈星期四大劍變細劍, 粗管變幼管, 我剩係諗到笨呆
係唔係就黎係咁先.... :53:  :56:  :70:
依隻應該好少人會買....
腳可動真係差d
我都無把garo 同zero 放在一起
都唔知佢原來矮d:(
魔戒可動應該唔會買(已買了極魂和shf 的,再買就太多了)
希望shf 佢重會出白夜同暗黑騎士la.....
不過下個月佢出隻死貨大河ver......
之後的可能唔出了:79:
,but support you!bro.some
zero~004 發表於 5-10-2011 04:53 PM
THX zero~004 兄支持~~~~:) 牙狼唔錯GE~~~應該要睇一睇~~~:)
之前都想買,不過又限定天貴所以放棄左.........
Gackt 發表於 5-10-2011 05:02 PM
魂限真係會令人卻步~~~~但出大貨九成機會會變死貨~~~:o
好中意some大呢種夜間mode影Garo系列...
如果絕狼唔係貴過一隻EX我都會考慮:26:
大大: 呢套唔係動畫, 係 2005 年播放嘅深夜特攝節目黎
(我有 TV 版成套 DVD, 但一直冇心機 ...
garykctse 發表於 5-10-2011 05:14 PM

thz you:64:
支持Some大:71:
Zero隻銀色好似在燈光下變綠左!?5知係咪我錯覺:?
garo系SHF我一隻都冇:die:,睇下魔界可動出成點..
話說Some大知5知GARO2係幾時出:?
呢套冇睇過,btw十卜some大:71:
幫some大加入落TD Fans Share戈到先!
哩個系列本身小弟都好鍾意,但shf自己覺得出得唔好,尤其係顏色完全無閃令令既感覺,所以都係pass:(
正呀,十卜
期待貓系greeed報告
呢兩日拎返SHF牙狼出黎玩,發覺其實幾好玩,高可動,關節十分適中! Pose超易擺! 美中不足係D色唔夠金...
knovel 發表於 5-10-2011 05:04 PM
同意~~~牙狼 SHF 其實唔錯~~~都係隻金色差啲同啲細紋唔見晒~~~:)
大大: 呢套唔係動畫, 係 2005 年播放嘅深夜特攝節目黎
(我有 TV 版成套 DVD, 但一直冇心機 ...
garykctse 發表於 5-10-2011 05:14 PM
THX gary 兄支持~~~又打咗咁大段嘢~~~:DD絕狼唔知點解會細一個碼咁~~~笨大攪咩呢~~~:(