Toysdaily 玩具日報

查看: 21538|回復: 30

[分享討論] 裝著變身分享會精選 vol.23~~~原點回歸的騎士

停了一段時間~~~昨晚終於再開始把我的"老朋友"拿出來拍照~~~給他們作個紀念之後便要封回入盒內了~~~這個系列的使命亦告一段落~~~:78:

今次的分享主題是 The First 一號和二號~~~:) 記得當年這個新騎士設定非常吸引~~~連帶相關玩具產品亦賣個滿堂紅~~~各大小玩具店對這兩款裝著變身的銷路相當有信心~~~因而紛紛入貨~~~賣價亦比其他裝著為高呢~~~:74:

整隻一號的身型比其他系列的裝著高大~~~很難擺在一起展示~~:(身體和手腳的比例不甚對稱~~~身短手長~~~心口比後期的 SHF 版強橫~~~想到因為要遷就套上的合金組件~~~這點不合比例亦可以理解的~~~:38:各部關節的活動範圍已是當年素體設計的極限~~~今日重玩時仍頗緊實~~~沒啥鬆軟問題~~~:)

既然有旋風號在手~~~當然想將裝著一號坐上去試試吧~~~:DD 兩者比例 OK~~~只是很難才可以握到車頭手把~~~隨便影了數幅相當拿個記錄便算了~~~:35:

另外一款二號是當年同日推出的貨品~~~我想沒有人會只要其中一款吧~~~所以大多玩具鋪都是一對式發售~~~:66: 如要獨立購買一隻~~~價錢便會再貴一點了~~~:44:

二號與一號的素體和關節設計是一樣的~~~這裏沒有甚麼再可以說了~~~:52: 但想讚一讚這兩款裝著的上色工夫相當有水準~~~沒有走色甩油之餘~~~到了今天亦未見有溶油問題~~~:71: 腰帶用了軟膠~~~可以像十二吋公仔般脫下~~~以往的裝著是不可以這樣整條脫下的呢~~~:35:

後記: 因為 SHF 版已經安全放了入櫃內~~~所以我沒有把他們放在一起作比較~~~僅附上之前的相給大家參考吧~~~:77: 而 The First 電影的有關分享已在之前的 SHF 分享帖說過了~~~這裏我也沒多提及~~~:36: 雖然 SHF 版已取代了他們的位置~~~價位亦不復當年之勇~~~但希望仍會有朋友喜歡這對裝著朋友吧~~~:43:

後來的裝著進化得太快, 與之前的款式放在一起有頗強的違和感, 而且裝著的觀念越變越消失, 當失去「面具」的設計起 (例如black的失敗), 感覺上裝著凱甲已沒多少意義了, 是裝著系列絕種的原因之一:38:
後來的裝著進化得太快, 與之前的款式放在一起有頗強的違和感, 而且裝著的觀念越變越消失, 當失去「面具」的 ...
魯烈火 發表於 12-11-2010 10:21 AM
強烈的違和感這點我相當同意~~~新舊裝著擺在一起真的有點格格不入~~~:oBlack 和 RX 要換頭更是一個失敗的改動~~~後期電王和月騎已棄用人頭這東西了~~~效果反而更加理想~~~:78:
的確...shf比落去裝著道..真係精神好多.而裝著坐上shf電單車時..亦覺得人大過車..所以只得裝著的我..都係唔買果架車了:35:
當年我也挺喜歡這對裝著呢, 不過未夠愛支持我一推出就買~
當時心中想著如果他們的機車推出的話我就會買他們回家的說XD

裝著的進化...嗎?:67:
早陣子把Kiva和空我並排看看, 令我看到時代的眼淚(啥
的確...shf比落去裝著道..真係精神好多.而裝著坐上shf電單車時..亦覺得人大過車..所以只得裝著的我..都係唔 ...
老文 發表於 12-11-2010 11:06 AM
多謝老文兄支持~~~:)其實我將旋風號同一號合照都係因應之前文兄你GE要求咋~~~畀吓面入番架番黎玩吓啦~~~呢架車真係唔錯架~~~:no:
當年我也挺喜歡這對裝著呢, 不過未夠愛支持我一推出就買~
當時心中想著如果他們的機車推出的話我就會買他 ...
手榴蛋包飯 發表於 12-11-2010 11:25 AM
比起其他裝著~~~呢對確係出得唔錯~~~起碼比 Kiva 那上重下輕GE設計好~~~:78:問題係高咗成個頭~~~擺埋一齊真係唔夾~~~:60:
路過•••
支持。
回復 6# Somebody_Ex

謝大大的幫忙...而家真的睇到出來個效果...thx:71:
路過•••
支持。
KMin 發表於 12-11-2010 01:13 PM
唔係返緊學咩~~~:@
唔係返緊學咩~~~
Somebody_Ex 發表於 12-11-2010 01:29 PM

學校今日畢業禮:77:
呢兩隻真係好野黎ga
:handshake:以裝著而言E兩隻真係正
十卜 :shiny:
回復  Somebody_Ex

謝大大的幫忙...而家真的睇到出來個效果...thx
老文 發表於 12-11-2010 01:28 PM
唔買SHF都好~~~架旋風號真係出得幾有心機~~~唔好錯過呀~~~:)
學校今日畢業禮
KMin 發表於 12-11-2010 01:31 PM
原來如此~~~:DD
呢兩隻真係好野黎ga
msz006_ver.ka 發表於 12-11-2010 02:15 PM
未有電王素體前~~~呢兩隻算係裝著高水平之作~~~:)