Toysdaily 玩具日報

[分享討論] "天下會" 天下 討論區(p.447 新增風雲9"兵器)

[quote]mushroom o
老實講, 我寧願冇睇過呢12期.......
一部我睇左近三十年既漫畫, 竟然完唔到.

姓馬嘅.......我恨你{:2_241:}
開幕禮要怎樣先去到...
有冇人星期六會去?好似每天有不同印仔印喎
幾時開始?
。。。。。。。。。。。。。。。。
無明: 發表於 21-1-2015 06:41 PM
幾時開始?
。。。。。。。。。。。。。。。。

24 January, 2015

唔同人地逼,week day去La........
Jan 23晚開幕, 24號 朝10晚10展覽,
馬sir又有搵錢精品出售....

港情趣:馬榮成 風消雲散 - http://s.nextmedia.com/apple_sub ... 16510419&a=19010486

《風雲》快將完了,進入馬榮成位於觀塘的辦公室,最終回稿件就在眼前一頁頁掠過,他把原稿全貼出來,夜以繼日趕工。訪問當天是他生日,家人會過來陪他吃一頓飯,相聚片刻,他便又埋首工作。我先睹為快最終回,見其中一張,破軍與無名並排而坐,頭上劍如晨曦,頗堪細味,馬榮成說:「今次展覽會有最早期手稿,也有海報,死戰篇完結時的封面也有,我希望讀者能夠看到『時間』,這二十五年來的時間,《風雲》陪伴我成長的時間。」
望着辦公室窗外海景,我身處華室,但心情矛盾,因為恰巧於訪問前夕,才到過即將結業的大埔廣場二樓租賃漫畫店「舖頭仔」。在「舖頭仔」看不到海景,老闆娘將珍藏多年的日漫港漫大本小本堆在店外,靜候它們的新主人。我花十元買了第一和第二冊《風雲》畫集,見漫畫市場如斯,十元就是《風雲》的價值嗎?辦公室窗外的夕陽似乎是答案。

《風雲》能夠生存多年,馬榮成原應比任何人更放不低,但今次完結篇,卻來得比想像中更大膽。以展覽形式示人已經是首創,示人的還要是無字版最終回,漫畫無一字,要讀者自行參悟,「我希望觀眾有創作空間,讀者對角色的背景已經很明白,但結局如何,每個讀者也可以跟我一起共同創作,他想要的結局,他可以決定。」我開始擔心,要多少時間才可以看畢這個展覽。
這想法,當然是他的一意孤行,他正是如此人物,可以獨力開創港漫的專業時代,事實上他甚少受讀者意見左右創作。他十四歲未學素描便出道,很快就成為主筆,畫《小鬼頭》、《徙置區風雲》,十八歲的他已經是人中偶像,堅持己見多年亦復如是,所以「劇情可否不要這麼混亂」、「配角性格不鮮明」之類的質疑,對着他,讀者只能又愛又恨而已。讀者常抱怨《風雲》劇力不繼,或許是真的,但不能否定的是,《風雲》確實把港漫引進藝術層面,「如果說黃生(黃玉郎)駕名車,令家長覺得港漫有得做,肯送子女入行的話,我則為漫畫引進專業形象。」

淨畫?無字?

都好,唔会錯字。

無言的結局亦唔會比人批評。高招。

港情趣:長情馬迷0005 - http://s.nextmedia.com/apple_sub ... 16510419&a=19010628

馬榮成被喻為「畫壇王家衛」,《風雲》如戲亦如人生,師徒情、兄弟情、愛情、友情淋漓盡致,犯駁可能是角色死不斷氣,丘志光卻一樣看得如癡如醉。觀漫畫人物的眼神可以論斷其內心,粉絲必追看每期「馬仔手記」與偶像隔空交流,有資格應徵為馬榮成肚裏迴蟲的丘志光,能從漫畫筆風與鋪排,同感偶像的內心與脈搏,筆墨中看出他不同時期的心理轉變。「馬Sir後期在畫中滲進更多人生觀與價值觀。」這些潛台詞,或許只有超級粉絲才能頓悟。
我與傲龍未展兄星期6會提早兩個鐘去到
有無朋友一齊
剛剛去完,發覺畫展只是最終期黑白原畫,現場有本最終話原稿賣,我諗遲d會有彩色最終話補完

我都支持完
絕對 對得住大家
好正!!!!
風雲 真的完了
anywat 多謝馬sir