Toysdaily 玩具日報

查看: 38875|回復: 171

[分享討論] 雞蛋的名譽

對於所有霸佔道路、粗言穢語的違法之徒,請不要再自稱雞蛋,以免污衊雞蛋的名聲,你們頂多是一隻壞蛋。

幸福摩天輪——
雞蛋的名譽

有親人在巴士廠工作,她說許多巴士線都被取消,每天到巴士廠,想賺取六十多元時薪兼職的退休司機,都空手而回。也有朋友到旺角街巿,發現鬼影都無隻,生果壞掉,小販苦不堪言。早前有報章報道,有點心師傅一家三口飲宴回家,來到家門口發現被堵塞了,於是搬開障礙物,被佔中人毆打到入醫院……

站在道德高地的佔中人士,喜歡背誦的村上春樹名句:「假如這裏有堅固的高牆和撞牆破碎的雞蛋,我總是站在雞蛋一邊。」但他們忘了,村上春樹亦在同一篇文中,劈頭便說,「諸位知道,政治家屢屢說謊……」

這句話正好應驗在佔中三子上,他們說以「和平與愛」來佔中,發展至此,屢有人衝出馬路,辱罵警察,這是和平和愛嗎?不過是謊言而已!

霸佔街道、破壞法治,視巿民痛苦如無物,你們不就是冷血的高牆嗎?有沒有想過,一直在沉默中忍受因佔中,而要花幾倍時間上班和返學;因封路而被迫繞路,大排長龍等地鐵;因沒有電車和巴士而上落搭港鐵的老人家;生計受威脅的售貨員和商販,巿民才是別無選擇的雞蛋,你們是霸道的高牆!佔中鼓吹仇恨而非包容,高牆已變成利刃一樣,令社會敵我分明。在精神上,這和把東西德分隔的柏林圍牆有甚麼分別?

對於所有霸佔道路、粗言穢語的違法之徒,請不要再自稱雞蛋,以免污衊雞蛋的名聲,你們頂多是一隻壞蛋。

潘麗瓊

放恐龍的人
21/11/2014
屈穎妍

立法會前日凌晨遭衝擊,同日,天發白,泛民雙學已趕忙跳出來劃清界綫:非常遺憾、譴責暴行、我唔識佢……
雙學更強調,衝擊者不是留守者。我奇怪,用黑社會思維,你吹雞他響應,就是「你嘅人」,管他當晚有沒有睡在帳幕裏留守。
黃之鋒接受訪問時指部分主事者撞破立法會大門玻璃後,呼籲別人進入立法會的同時,自己卻留在立法會外,這種只攻不守、攻完就走的做法很不負責任。言下之意,是你們衝擊者攞了頭彩,卻要我們留守者幫你收拾爛攤成眾矢之的,不公平啊!
最奇的還有梁家傑這句:「你們衝擊,但要成班人埋單,唔公道!」
嘩,可圈可點了吧?個多月來,這些話,我們不知說過幾多遍?感恩,原來他們都懂的。
由9月26日,黃之鋒你在公民廣場丟下第一把火開始,整個香港就在為你們這場不滅火災「找緊數」。如果,不是有批「勇士」甘做馬前卒,闖入公民廣場,你們的火可以燒得這樣旺?如果,不是有批「死士」敢挑戰警權,推倒干諾道鐵馬、逼出87枚催淚煙,你們的雨傘可以遍地開花?
張超雄介意的是「沒打爛玻璃的神話破滅」。議員呀議員,運動的破壞性不是看有沒有爛玻璃,之前你們沉醉在一塊玻璃沒打破的理想國時,可知民間有多少飯碗早已給敲碎了?
(大/小)恐龍咬人,是因為你們把
放出來。所以任何人都可以譴責暴徒,除了你們。

lok302007 發表於 21-11-2014 08:43 PM
What 兄
唔好撐去大西洋。您米答幾時信港大民調

你理得我信唔信講大話民調吖,我知你唔敢唔信/唔敢五毛港大咪得囉,好心啦,上次有位貴 小學雞隊友又係咁,拿全條小學雞問題開心大發現係咁追住人問三四次,我無答佢因為太低b,我心裏只有一個答案,就係人生滿希望,請不要放棄治療。

你答唔到既問題就話人小學雞, 實其係你自己詞窮理屈無力招架  發表於 24-11-2014 05:49 PM
lok302007 發表於 21-11-2014 06:24 PM
- what 兄, 您漏左 "我", 應該是

其實"我"反佔只係唔支持破壞法治換"民主", 無話唔支持真民主

民意好明顯8成幾反佔領, 係你唔接受現實姐, 就算有公投輸晒你又會接受係地係少數嘅現實咩? 我就唔信啦, 咪又怪蛇齋餅糉, 怪政府怪CY, 如果你係唔信邪係要搞公投唔該自己出錢搞,唔好又要香港市民幫你啲GUTS找數

香港大學民意研究計劃最新民意調查顯示,83%的受訪者認為,已經持續了54天的「佔中」行動應該終止。http://www.bbc.co.uk/zhongwen/trad/china/2014/11/141119_hk_poll_occupy_students

暴力衝擊刑事毀壞, 真的唔知有幾合理.
論顛倒是非, 指鹿為馬, 如熱血時報認第二, 無人可以認第一

https://hk.news.yahoo.com/%E9%BB ... 0%86-215514140.html

黃洋達否認策劃《熱時》力撐衝擊合理

(綜合報道)(星島日報報道)衝擊立法會的示威者被指是熱血公民成員,熱血公民黃洋達稱,他不知道有沒有熱血公民成員參與衝擊,但熱血公民沒策劃衝擊行動。不過,黃洋達旗下的《熱血時報》,昨天卻不斷在網上發表文章,力撐事件只是撞擊死物,沒有傷人,是合理行為。

對於有說法指熱血公民成員,有份參與或策劃昨晚在立法會的衝擊。黃洋達否認策劃或鼓動參與者衝擊立法會,認為行動反映部分人熱切希望行動升級,認為泛民主派出來畫清界綫、切割,甚至譴責這個行動是十分奇怪。他強調自己沒有上前綫,只在外圍,不知情況,他承認「法國佬」是熱血公民成員,但認為新聞片段的紅衣示威者,蒙了面,不能確認就是「法國佬」。

有指,現場人士聽到立法會玻璃門被打爆後,部分衝擊者向黃洋達報告,門已被撞破。不過,黃洋達指自己沒有聽過報告,他更反指,自己在現場見到歌手黃耀明及導演舒琪,他們也跟很多人傾談過,應該問他們兩人有否策劃衝擊。

衝擊者行為惹來主流社會非議。但黃洋達豁下的《熱血時報》,卻不斷上載支持者文章,批評泛民成員及大會與衝擊者割席,又堅持衝擊是合理行為。如「V煞」葉政淳等多名熱血支持者便點名批評工黨張超雄,指他阻擋衝擊,令警察及時趕到,驅趕了最前綫的群眾,建立了防綫;又質疑他是「幽靈附身」,不知自己做甚麼,寧願心痛,也不痛惜示威者。另一熱血公民成員鄭松泰就指,政府出爾反爾,在不傷害他人的情況下,行動升級絕對會對政府構成壓力,合乎常理,但就聲稱擔心泛民政黨和佔中糾察會否借機抹黑示威者,從而清除異見,甚至與建制站在同一陣綫,檢舉自發群眾。
https://hk.news.yahoo.com/黎智英縮骨劃清界線-222019368.html

【太陽報專訊】被指是佔中幕後黑手、「搞搞震」形象深入民心的壹傳媒集團主席黎智英,連日來在金鐘佔中據點「抽水」兼扮指揮,惜無人「聽佢支笛」,早前更在其金鐘「私家皇座」遭人淋屎尿掟豬雜。在發生立法會被衝擊事件後,黎智英昨日亦急急指與衝擊者並無關連,他更由「抽水」變為「下達指示」,高調與義工糾察開會,指一定要同激進示威者劃清界線。

黎賴「畀嗰班人嫁禍」

黎智英昨晨九時許到達金鐘「皇座」繼續「抽水」,至約十一時,立法會議員何俊仁和民主黨的林卓廷到場,討論立法會被衝擊事件,黎即時講到興起,更與衝擊者劃清界線謂:「梗係啦,唔好畀佢搞喎個行動」、「擺到明畀嗰班人嫁禍啦」。

及至中午,一名男糾察前往「皇座」,請他們到不同佔領位置視察,首先前往金鐘道和樂禮街交界一處位置,數人到場就埋首密斟,在旁有人圍觀,黎智英又展示扮指揮「本色」,聲稱要「傾啲為大家嘅嘢」,着人不要圍觀。他們在帳篷下密斟,之後又轉到金鐘廊地下附近一個物資站,到達後,黎又着記者不要「行咁埋 」,為免「嚇親」年輕人,他們接着又坐在一起密斟,黎邊傾邊指手畫腳,傾至下午一時許始離開。

記者問黎密斟何事,他指是有關立法會被衝擊一事,聲稱「應該唔係我哋啲人,叫佔領人士小心啲,要同佢哋(衝擊人士)劃清界線。」隨後,黎在下午繼續於「皇座」留守,期間多人到場找他談話,又接受傳媒訪問,逗留至下午四時許就「收工」離開。

記者再問他密斟內容,他聲稱立法會被衝擊事件中,約有三十人「搞事」,在場有佔領者不知就裏加入聲援,擔心他們會牽涉事件,故此商討如何處理,要與衝擊者劃清界線。

指學生適時應撤離

另外,有澳洲媒體報道,隨着近日局勢再次緊張,黎智英向當地傳媒表示明白有示威者開始覺得疲累,但仍與他一樣採取靜觀其變的態度;又認為學生與其支持者應適時撤離,並表明如訴求未能獲得共識,將重返佔領。
what 發表於 19-11-2014 04:05 PM
黃巾賊, 你地嘅暴行香港市民有眼睇, 企圖抹白只會徒勞無功, 我唔相信你地破壞後會自首, 我更相信你 ...

一個負責任而須向人民交代既政府亦不會對進行近兩月既示威行動吋步不讓  既不敢正正式式執法清場  又不肯作實質回應囉  責任當然歸於此無能政府吧!
redfish 發表於 19-11-2014 08:00 AM
https://hk.news.yahoo.com/蒙面示威者撞擊立法會多處被毀-232535159.html

蒙面示威者撞擊立法會多處被 ...

張超雄惡有惡報, 成日鼓勵犯法/仇警, 而家自己養嘅狗咬番自己真係抵死, 不過我估轉頭又會有毒媒幫黃巾洗底屈係藍絲做嘅, 一早反對佔中因為群眾運動(尤其係啲頭目番番去教書嗰啲)最後一定會被激進騎劫流血收場, 而家留守班人當中仲有幾多係學生?
redfish 發表於 10-11-2014 08:18 PM
好戲可以是主動撤退, 順利清場, 交通暢順, 無人受傷.

大大認為好戲是什麼?

小弟立場,素來讚成退去,至於閣下認為什麼是"好戲",小弟不是閣下肚內條蟲,你自己問心好了;但我仍是那句,這班人爭取到的,你有份分享,爭不到,閣下分毫無損,為什麼可以如此仇視他們呢?一個當市民白痴的特首,一個完全拒絕民意的政府,不斷施政失誤,一條高鐵,當日反對的理據,今天全部出現,超支再超支,延期再延期,用的正是閣下的稅金,當年讚成的建制派,一個也沒有出來負責,甚至出手阻止調查!這班人出的人工,亦是閣下的稅金!! 新東北發展,美其名增建房屋,但為甚麼本士居民要供足廿幾三十年,買一間偏遠地區的小房子,每天上班下班用兩三個鐘,而新移民卻住市區公屋,就連工都不用返! 你可以對以上這些不公,真正令你有所損失的事漠視、無動於衷,但卻仇視一班基本上沒令你有任何損失的人,是否的少少古怪呢?
hk小文 發表於 10-11-2014 06:50 PM
請問發生什麼事,閣下會定義為有一場"好"戲呢?還是直接點問好了,他們的行為,令閣下損失了什麼,要這樣 ...

好戲可以是主動撤退, 順利清場, 交通暢順, 無人受傷.

大大認為好戲是什麼?
https://hk.news.yahoo.com/%E6%94 ... D%A6-215515664.html

政總攻防激戰通宵 暴徒失理性圍毆三休班警

(綜合報道)(星島日報報道)示威者包圍政總抗爭,暴力行為大升級,除以「土製」武器衝擊警方防綫外,逾三十名激進分子疑不滿佔領龍和道失敗收場,將怒火發泄在三名休班警員身上,向他們包圍毒打,其中一名即將結婚的警員當場被打暈,一名涉嫌男子被捕,事件中共有六名警員受傷,警方強烈譴責暴行。

警方閃電光復龍和道後,三名休班警員在金鐘海富中心疑遭憤怒示威者圍毆。警察公共關係科總警司許鎮德昨表示,對示威者罔顧法紀、非理性的暴力行為,警方予以最強烈譴責。此外,不少網民也譴責示威者暴行,有人稱「難以相信這一切會發生在香港」。

警予最強烈譴責

現場消息稱,兩名姓梁和一名姓朱的葵青區刑事調查隊便衣探員,前晚起通宵參與金鐘的驅散示威者行動,三人下班後行經海富中心佔領區外,準備乘車歸家時,部分在該商場購買早餐的示威者,認出三人是警員後起哄,有人更投擲雜物,二十六歲姓梁警員欲拘捕涉嫌襲警的示威者時,即遭逾三十名示威者包圍並拳打腳踢,三十六歲姓梁和三十五歲姓朱警員上前營救,其中一人更拔出伸縮警棍以圖突圍,但亦一併被毒打。

雖有見義勇為的示威者欲上前制止,但眾人仍不肯停手,不久一名穿軍裝警員到場營救,惟孤掌難鳴,頃刻間亦變成「拳靶」。目擊者稱,現場極度混亂,涉嫌兇徒發狂的向眾警拳打腳踢,亦有多人在旁吶喊助威。

疑兇拳打腳踢

大批警員其後接報到場,立刻控制場面,將涉嫌逞兇的示威者驅散,並拘捕任職文員的三十歲男子蘇X健。事件中,共造成六名警員受傷,其中梁被毆至暈倒,各傷者須由救護車送往律敦治院治理,除梁外,其餘五警僅屬皮外傷,經敷治後悉數出院。消息稱,遭毒打昏厥的姓梁警員,將於短期內當新郎,準妻子獲悉他遇襲後大感痛心,猶幸他傷勢穩定,遂放下心頭大石。

據悉,被捕的姓蘇男子住馬鞍山耀安邨,為某青年商會會員,過往沒有案底。警方現正調查涉案者犯案動機,是否與不滿佔領行動失敗而向警員報復有關,不排除再有人落網;至於網上傳出有人向女示威者出言恫嚇,警方亦會深入查證。

前晚及昨晨的警民衝突中,示威者的行徑也有別於過往同類事件,當中前晚有約百名在龍和道集結的示威者,在帶頭人倒數五秒後,紛紛手持鑲有鐵釘或螺絲、紙皮包裹木板的自製盾牌,一同衝擊警方防綫,事後有警員報稱受傷,網上更流傳一張警員左手手肘出現兩個釘孔傷痕,疑是遭木盾上的鐵釘或螺絲撞擊造成。
師兄真的唔好再來
宜家巴士公司缺人到極點,用盡所有的ABC 眼睇清楚九巴,城巴,新巴,紅綠van,旅遊巴,你有牌實請
師兄回頭是岸
佢近排有無去過旺角街巿都成問題啦,提過你考証下 post 架啦,一味淨係識搞笑。

仲有話緊懷疑被打條友係做假,查緊,樓主一直只獨留家中都要update D 求証係堅定流先才出post la....

WHAT 你同鄉!!

做演員做好D功課先!!

hk小文兄::

WHAT好明顯身在內地!

【揚威國際】
終於有一大篇講中國五毛。
五毛們,辛苦了!黨替你們恩惠!

http://www.businessinsider.in/Ch ... leshow/44859392.cms

【佔領旺角】小巴司機受影響 塞車減少仲賺多咗

潮聯公共小型巴士有限公司稱佔旺者堵路,嚴重影響小巴行駛而入稟高院,獲法庭頒禁制令禁止佔旺者堵路。但有潮聯小巴司機踢爆,潮聯主要行走旺角的百輛小巴,行駛路線絕大部份都不經佔領區,更有司機指多了佔旺客坐車,加上少了巴士塞車,行車暢順生意額每日多了百至二百元。

潮聯於旺角主要行走三條小巴線,旺角出慈雲山彩怡花園,旺角來回觀塘及旺角往土瓜灣。潮聯司機指三條線由旺角站頭出車,全部行駛亞皆老街出觀塘方向,不經彌敦道,砵蘭街等佔領區。記者乘坐潮聯小巴由旺角先達廣場的站頭開出往觀塘,小巴離開站頭轉左,駛入亞皆老街往觀塘方向,行駛路線正與佔領區的彌敦道,砵蘭街相反方向。詳情請留意《蘋果日報》報道。

WHAT 你在你的祖国安樂死吧!!不要在這不停發假文!!

冬暖夏涼小恐龍 發表於 22-10-2014 09:52 PM
【佔領旺角】小巴司機受影響 塞車減少仲賺多咗

老老實實,小巴賺多咗呢啲一部份人得益嘅就唔好講喇,地鐵夠多咗人坐,唔通又話有利民生咩?咁689坐陣樓價高企,唔少人獲利,自由行多咗人買嘢,你地又將佢歸納為暴政?

傾還傾,貼還貼,唔好人身攻擊,保持和平氣氛啦∼
shiufon 問題有人不停發表做假文章,做假消息!!

立刻比人踢爆!!

而且那人根本不在香港!!
冬暖夏涼小恐龍 發表於 22-10-2014 10:31 PM
shiufon 問題有人不停發表做假文章,做假消息!!

立刻比人踢爆!!

咁講啦,而家雙方各有立場,貼啲自己認為正確嘅消息我個人認為無可厚非,俾多啲人睇到,我覺得都係好事,至於真假就睇果個自己判斷。唔係話幫邊個,what兄貼嘅多數都有出處,頂多只係同人分享新聞或評論,就算內容真係假,都唔係佢本人做假,大家可以選擇唔信,但唔需要將唔同意見嘅視為敵人。

大家尊重對方吧。

我都唔支持 WHAT 呢種散播Y理嘅人.  發表於 24-11-2014 04:12 PM
好奇問下兩個問題,no offense 1.貼啲咩野會係無出處? 2. 貼假野都唔岩掛? 姐係買老翻都係侵權啦,重要支持呢種行為?  發表於 23-10-2014 12:10 AM
shiufon 發表於 22-10-2014 10:18 PM
老老實實,小巴賺多咗呢啲一部份人得益嘅就唔好講喇,地鐵夠多咗人坐,唔通又話 ...

689坐陣樓價高企世界第一....地產霸權下業主永遠大晒.....窮人買唔起樓要住板間房...交得租來又食唔飽...幾千文比唔起就無資格租個床位.....我見有人租25呎迷你倉當居室....無床只可座著瞓.....呢個就係香港富裕背後的部份寫照....

自由行多咗人買嘢.....令租金物價不斷倍升...小店捱唔起貴租被迫結業...大財團攏斷市場......現在香港特式就係四圍都係藥房金舖同名店......而最受惠又只係業主....而本來擠迫的香港更加擠擁....

水能載舟亦能覆舟....政府政策失衡只會令有錢人更有錢....窮人更窮......

CY仲話香港只需要有錢人撐起....窮人係無資格話事.....

shiufon 發表於 22-10-2014 11:36 PM
咁講啦,而家雙方各有立場,貼啲自己認為正確嘅消息我個人認為無可厚非,俾多啲人睇到 ...

我睇佢貼嘅都有作者人名同標題,唔會係佢自己寫啩?咁其他師兄狂貼果果新聞,唔通大家又肯定全部都係真?咪一樣係自己認為啱嘅就係真,錯嘅就係假囉,乜嘢唔好再當警察係朋友!乜嘢可惜香港D好警察退哂休。呢啲唔通又好有理性嘅說話咩?

唔係有作者人名同標題就係真理, 佢散播嘅係Y理  發表於 24-11-2014 04:15 PM