Toysdaily 玩具日報

查看: 224513|回復: 406

[個人收藏] 多年收集和滿載記憶的新舊玩具柜!(最後一頁更新至23年7月)

玩具櫃(更新至2017年1月)

2011年底,換了個比之前高和寬都多一尺的柜(沒辦法,房間就那麼小,想再大都沒辦法)。。。。。。三年時間,有買有賣,現在又全滿了(已經控制得好,否則多個柜都不夠...... )。每次大陸回來和離開屋企上去,都依依不捨看著這個柜。不知道什麼時候才能有告老還鄉的日子。。。。。。。。好廢話說完,Post相,先來機械人部份:

女女和人物部份(慢慢也被機械人侵佔了):

2015年1月中機械人大鍋炒:
>> 超合金魂!(亦是GX-18/19/20的最後遺照)

>> 超合金魂+MAX+CMS+新世紀+EX+WAVE+Evolution!! (張枱唔夠位,唯有Skip了SR合金)

再來每格自己最愛figure的近拍和故事:

兒時最愛。這個大帝的出貨那周,剛好碰上我首次出差中山回來的週六,在MK等了兩小時,終於入手。(話說,那次出差,太子爺帶我首次見識大陸NC:shy: )

三一和飛天鑽,是小時還留有印象的小數卡通之一。這件CM飛天鑽,就是我剛進現在這家公司不久時買的。兩件size都偏細,但放在其他多機合體的合金附近,就非常配合。

爲了長駐大陸時間好過一點,買了PSP和機戰Z2,因此而喜歡上天元突破這套動畫。因為有了Max Mazinkaisar和想買這Max/Konami天元,使我留意埋Max的其他出品。神魂套卡通是妹妹仔愛上大叔,加上造型壯,合噻我口味。於是,為慶祝自己在這大陸公司生存夠一年,2012年中一次過瘋買他們兩個回來!

Volks Art Display Dis-Astranagant,N年前PS2 SRW Alpha 3的愛機,苦等N年終於等到上色完成品。因為全球限售300隻,第一次閉上眼睛用上三金牛從官網訂回來。

Soulgain,是我第一件帶上大陸宿舍組裝的模型,也是我最後一件砌的SRW OG 模型。。。。慢慢砌,陪我渡過一個星期的晚上。之後,拿回來香港噴油,又在透明件底下貼反光貼紙,使那些珠珠在燈光照射下閃閃令。

Final Fantasy Tactics是我少數玩得徹底并玩超過100小時的遊戲。個人覺得系統和故事都超好,當時還買了幾本香港和日本的game書一起玩,什麽地下十層迷宮、什麽寶物都拿到手!這個盒蛋,造功非常精美,但時間久遠,figure已經出油了。。。。。。

曾經大熱多時的涼宮,大家還記得嗎?動畫裏面幾首歌,我現在也常常播來聽。而長壽的Figma系列,也是以此起家。最喜歡就是她們穿女傭服了:p

不知怎的,就是喜歡金黃色的頭髪。Saber啊、後面嗰件女女啊、金閃閃啊我都超喜歡。Saber更是我小數會重複買和dispaly的角色,Figma也做的很成功。個人最喜歡紅Saber,太立體了、活靈活現、呼之欲出:46:

很少買神話的東西,除非超喜歡。買這個冥王瞬,除了因為當年超平和那張超靚的冥王座以外,就是爲了瞬掛著頸上的鏈。故事淒美!

最後,這麼大的一個玩具柜,儘量從不同角度觀賞,才是賞心樂事,使壓力全消∼∼∼∼∼!!:51:

【歷史舊柜2】2007年8月,首次加入北上工作的大軍,每天環遊深港。。。同年10月換了多一房的屋,買了個新的四尺寬的柜,自此買玩具的頻率開始增加了。。。2008年中,柜已經有點滿了:

2011年5月,離開了第一家打工的民企加入了另一家民企。。。因為每週駐大陸幾天苦悶,週末回來買更多了。。。。。。2011年底換柜前的情況(連柜頂都放了一個個的膠箱。。。)

【歷史舊柜1】下面是2001年,步入人生另一階段時,自己第一個玩具柜(只有兩尺寬)。開頭只是買了幾個機械人和放一些扭蛋和紀念品。直到2006年底的樣子:

謝謝各位觀看分享。有新嘢時再更新!!

恭喜gazza 師兄入到正野!:shiny:
gazza1211 發表於 9-12-2014 11:10 AM
趁週末天氣冷和乾燥,快快手完成了RG模型的紅魔蟹。報告在模型區:
http://www.toysdaily.com/discuz/foru ...

{:1_236:}嘩..gazza兄..PS定真係放係水底影....好正...

趁週末天氣冷和乾燥,快快手完成了RG模型的紅魔蟹。報告在模型區:
http://www.toysdaily.com/discuz/ ... ewthread&tid=232012

來個運動pose (近兩個月都在控制飲食和運動減肥):shy:

魚缸都冇空搞,就拿來拍拍照。

第一個梳化支持gazza兄,加精啊!:$

好多神物啊!!,展示櫃也好靚:43:gazza兄既口味也和我好接近,呵呵…:he:
太 • 壯 • 觀 • 了!!:handshake:
非常整齊,仲要咁有空間感!:71:
儘量從不同角度觀賞,才是賞心樂事...
gazza1211 發表於 1-9-2013 04:08 AM

絕對同意!!! 所以我的學服 Figma 也放在最高格的最前排!:p
絕對同意!!! 所以我的學服 Figma 也放在最高格的最前排!
fktuen 發表於 1-9-2013 08:41 AM

識嘆喎...師兄....:p
件件正野,support.:71:

1/Oct: 用上這兩三個星期和國慶假期前後,Lego收拾完成。

Minifigures系列

8017 Tie Fighter

星戰人仔

美國英雄人仔:

順便拍埋還放在客廳的龍珠HG扭蛋、盒蛋等。
(reserved for future 2...)
(reserved for future 3...)
好多神物啊!!,展示櫃也好靚gazza兄既口味也和我好接近,呵呵…
hehemimi 發表於 1-9-2013 07:47 AM

Thanks 1st support哦。是,我們口味也差不多。還有,也沒有什麽Macross、神話啊∼∼∼我覺得這些系列機種外形太相近。我個人則喜歡variety多一點!
絕對同意!!! 所以我的學服 Figma 也放在最高格的最前排!
fktuen 發表於 1-9-2013 08:41 AM

咦,記得之前tuen兄把所有figma放大箱裏,準備換柜。換好沒有?有空拍幾張照片放上來分享一下!我看TD這裡你figma最齊 。
Gazza兄d收藏實在太正喇................仲要咁整齊........羨慕死人喇~{:1_221:}
師兄好多正野:71:
很有共呜哦,支持下家雜兄先:71: