Toysdaily 玩具日報

查看: 13014|回復: 35

[玩具報告] 比翼雙飛宇宙大力豬頭骨 - Marvel Universe 3.75" 2013 wave 3

很久沒發過玩評了......
今次湊一下熱鬧, 又分享一下新一彈的Marvel Universe玩偶~

有關角色的詳細背景, 請移玉步往gum兄的帖子XD

Hercules
大力神. 曾有不死(?)等等的神力, 不過現在只是擁有強勁肉體的普通人, 靠徒手格鬥技術和使用各種神器繼續保衛和平~
(雖然我不知道除了那錘子外還有什麼)

雖然沒有腰關節, 胸關節又幾乎只能左右轉動, 但整體可動相當不錯, 除了手腕多了一重關節外, 頭部內側亦有留下空間讓頭部能大幅度抬起, GJ!

本品使用了新的素體, 重現海格力斯同志的壯碩體魄. 美玩在重現美漫英雄一身美肌肉方面總是不遺餘力的呢:shy:
另外, 他的手掌是難得的雙拳持物狀態, 配合手腕的關節, 提供了頗大的自由度~

我此生(ry

本品附屬了常見他使用的錘子. 由於柄很粗, 所以未必適合其他MU 3.75"玩偶使用~

話說... 我其實不知道這錘有什麼特別能力...

這款MU是好東西喔~ 但我個人就對上半身的衣服(?)零件妨礙雙臂緊貼身體有點微言.
這點感覺是很多美漫英雄玩具的詬病呢, 雖然大多數都有一身好肌肉, 但正因為如此令到擺出普通站姿時雙手都外向外伸, 很不自然...

說到這方面, 近日我倒轉行花巿購入了這個蝙蝠老妖的玩偶, 發現人家利用上臂留下較大空位的做法令到玩偶保持壯碩的體形之餘雙臂也可以自然貼近身體.
孩記你看看你....

Nova
某宇宙保衛組織的唯一生還者, 把本來分配給全隊員的Nova Force集中, 變成擁有能量吸收/放射及打開蟲洞等強橫而多種的力量的超級英雄.
另外身穿的戰鬥服經查過一下才知道原來是非常的萬能~

本品採用深愛玩家愛戴的新式素體, 在保有標緻身形的同時擁有高可動.
相對不知為何與胸甲連為一體的肩裝甲, 前臂的金色(?)部份為獨立可動, 在擺姿勢時提供了方便~

身體主色應該是在黑色成形色之上再噴上藍色的金屬色, 個人覺得效果不錯.

但如前文所述, 因為肌肉太發達的關係, 想要重現附屬的漫畫封面卡的動作有點勉強...

其實我不太知道他戰鬥時是怎樣的, 隨便來幾張好了XD

以前總覺得包括他在內的美漫超級英雄都很怪相的, 但隨著年紀增加, 竟然慢慢開始懂得欣賞他們了:DD

輝道天鎧砲!(誤
眼睛部份看起來只是一片藍色, 其實眼睛是有造型的, 只是塗了藍色後不太顯眼~
藍色溢出的部份不少, 但理解為發光狀態的話也是可以的呢.

似乎這一彈裡面他和angel最搶手, 好身材+高可動+夠矜貴(?)是原因嗎?

本品個人比較在意的缺點有二, 首先是頭部紅色零件太粗, 令到眼睛都被遮蓋掉; 另外我不奢望零件會夠尖銳, 但拜託可否不要黏錯位置?
我在購買時能看到的數盒Nova, 都出現了紅色零件沒有精準地黏在頭盔中央的問題, 例如左右傾側...
其次, 他的雙掌均是稍向手腕內側拗動的握拳狀態. 雖然在擺某些姿勢時更美觀, 但就降低了通用性, 而且如此一來也不能持物.

Puck
雖然沒啥特殊的超能力但身手非常敏捷, 還會混合各種武術戰鬥~ 身材矮小的原因是他以自身封印了一個邪惡魔法師的魂魄~

這貨對我來說絕對是這一彈MU的豬頭骨.
我不介意他矮小, 但他除了樣子趕客, 可動性還很謎, 讓我對他完全無愛...

這貨肘、膝和腰關節欠奉, 股關節採用類似star wars玩偶的ball hinge式, 抬腿時會變成大腿內側朝上...
還好踝關節是新式的orz

附屬眼神非常誠懇的雀一隻. 沒記錯的話這東西是沿用了Falcon的鳥伙伴吧?

這貨在某程度上是讓我五體投地的出品. 樣子已經夠醜了, 上色質素還差到不行! 所以, 上面的圖幾乎全都開啟了PS裝甲...
由於左手手掌角度的關係, 這貨擺動作時出現了很大的限制. 雖然我明白那樣的手掌能很自然地擺出上圖Puck的招牌彈彈跳動作...
至於肘和膝關節, 難道像山口式那樣弄個斜切關節很困難麼?

總之我對這貨非常的不滿!

Angel
連我都認識的著名X-Men成員. 以前還以為他只是會飛和格鬥了得, 原來他的血液有治癒能力~
話說這模樣是否羽毛翼重新長出之後? 從大天使變回來時不是仍然保持藍皮膚嗎~?

本品印象中全部零件都是沿用舊零件的.
頭部和雙翼可在禮盒裝的紅衣angel找到, 身體就基本上沿用失敗的人慣用的. 反正新素體也不算健碩得太誇張, 為什麼又要用舊素體呢...

一對巨大羽毛翼造形頗漂亮, 不過上面的擬似水洗效果就不太好了. 或者這是美玩的粗獷美?

雖然能大幅度張開, 但因零件造型關係, 過度張開會沒那麼好看.

btw為什麼左手會是手刀狀呢...擺姿勢時不夠通用性呀...

很想掏出大天使跟本品並列看看, 可惜他被埋在嘆息之牆的深處, 要讓他重見天日可不容易...

本品應該也是本彈最受喜愛的款式之一?
嘛, 本品的確造工不太好, 例如臉相和包裝插圖完全是兩回事...但一對巨翼都算是把缺點都沖淡, 也就不計較那麼多了.

Nighthawk
曾為壞人的超級英雄, 特別之處在於其超人力量在晚間才能發揮, 而他本身則是名...運動健將?

背面像斗篷的東西應該是噴射飛翼(Nighthawk本人不會飛)?
要是造成可張開的話就最好了~現在這樣怎看也只是普通斗篷嘛...

另外, 這個零件有點重, 重心拿不準很容易會令他跌倒.

Nighthawk的素體沿用新式的, 所以同樣保有高可動和均稱的身材.

在替他拍照的時候, 越來越想MU附送能擺浮空姿勢的地台...

其實我本身對他不是很有愛, 不過他最低限度比豬頭骨來得好:44:
雖然飛翼太重讓擺設姿勢增添了點難度, 而且雙掌也是握拳狀讓他無法持拿武器, 但還好採用了新式素體, 未至於大減可玩性~

來幅全員集合~

都已經推出那麼多款式了, 雖然偶有佳作, 但孩記的出品仍然存在QC普遍較差的問題. 例如上色...難道就不懂得再改善一下的嗎?
奈何它們款式齊全, 尺寸方便收藏, 即使滿口怨言最後還是能讓人乖乖掏出錢包. 這就是MU系列的魔力...

這次我本來是衝著angel和Nova而買的, 不過海格力斯卻意外的讓我滿意! 當然腰再長一點會更好~
呵, Warpath和Drax那種素體是時候功成身退了~

以上玩評由手榴蛋包飯提供

番外編~~

附屬的漫畫封面卡.
與其給我這些雞肋東西, 倒不如還我地台或者角色檔案吧...

盒背圖.
通常左下的對白框都是同一句的叫人全款收集, 但不知何時開始變成了同一彈每個新款背後都加上不同對白.
這次的棕毛巨漢Sasquatch也一樣~ 我的comment也跟你一樣啊老兄...:67:
很用心的一篇分享文,讓沒收MU的我也能欣賞一下新商品~^ ^

(還是很希望ML可以出個新版造型NOVA...以前Nemesis系列的太糟糕了...)
可怕DC系列D素體隻隻都一模一樣...買得多真係會令人乏味:cool:
很用心的一篇分享文,讓沒收MU的我也能欣賞一下新商品~^ ^

(還是很希望ML可以出個新版造型NOVA...以前Nem ...
geo000099 發表於 21-1-2013 09:04 PM

謝~

我倒是不知道新造型的Nova長啥樣子呢~
可怕DC系列D素體隻隻都一模一樣...買得多真係會令人乏味
凱獸王 發表於 21-1-2013 09:16 PM

對呢, 所以除了上面的蝙蝠俠之外都沒有買:44:
好多猛男{:3_147:}

只要心...就可當英雄??:47:
看到最尾 :$
"即使滿口怨言最後還是能讓人乖乖掏出錢包. 這就是MU系列的魔力" :66:
手手玩的範圍有夠大:Q
:71:支持美玩!

話說, Batman的劍, 是甘道夫的吧:36:
好多猛男
zzMANzz 發表於 21-1-2013 09:53 PM

老外比起美形更愛猛男嘛

只要心...就可當英雄??
華夢 發表於 21-1-2013 09:55 PM

還得有一身的好肌肉?:66:
Puck
雖然沒啥特殊的超能力但身手非常敏捷, 還會混合各種武術戰鬥~ 身材矮小的原因是他以自身封印了一 ...
手榴蛋包飯 發表於 21-1-2013 08:53 PM

"Warpath和Drax那種素體是時候功成身退"
好希望呢句說話真係會成真,BUT以孩記算爆!縮骨!老咩老的性格!
呢句話一定好難實現!
Puck
雖然沒啥特殊的超能力但身手非常敏捷, 還會混合各種武術戰鬥~ 身材矮小的原因是他以自身封印了一 ...
手榴蛋包飯 發表於 21-1-2013 08:53 PM

"Warpath和Drax那種素體是時候功成身退"
好希望呢句說話真係會成真,BUT以孩記算爆!縮骨!老咩老的性格!
呢句話一定好難實現!