Toysdaily 玩具日報

查看: 25758|回復: 69

[分享討論] SHF 分享會精選 vol.71~~~地球的巫女~~~園咲若菜 Claydoll Dopant

原本是風都大眾的寵兒~~~極受崇拜的若菜公主~~~:love: 原來是父親計劃用作奉獻予地球的祭祀巫女~~~唯最終因計劃失敗而導致全家幾乎喪命~~~:69: 與其自喻為被挑選的家庭~~~實在應說是受詛咒的家庭才對~~~:68:

Claydoll Dopant~~~變身者是園咲家次女園咲若菜~~~是風都娛樂界的超級偶像~~~:35: 最初跟家族地下生意 Gaia Memory 販賣並無牽涉~~~但自從姐姐背叛組織之後~~~被父親說服改變了立場~~~甘於犧牲自己協助父親完成策劃多年的人類改革計劃 Gaia Impact~~~:( 實行將人類與地球一體化~~~令園咲家變成地球的主宰~~~~:o 回說這盒剛收到的魂限 Claydoll Dopant 吧~~~盒面以淺黃啡色加啡色字印刷~~~配合上黏土人偶的啡色色調~~~:78: 內容除了 Claydoll 本體之外~~~只額外附加一隻小巧的家貓 Mick~~~真的可以說是沒有配件可言~~~應予記錄在 SHF 歷史之上~~~:67:

Mick 的造型久缺小動物的神韻~~~身上微光澤的上色加上金色的眼白~~~令它更不像小一隻小動物而似是一隻雕塑擺設~~~:80: 我相信坊間任何一款動物盒蛋的製作也比這隻 Mick 的好~~~:(

SHF Claydoll 的身型比例跟劇中造型很接近~~~各部顏色的配搭與及光澤度控制得算是可以~~~:) 除了大腿褲管錯誤變成半光澤外~~~應該消光的地方便是消光~~~應該微光澤的地方都是微光澤~~~:51: 排除關節部位外~~~全身上下均有上色~~~細部塗色有不俗表現~~~身上亦有以往 SHF Dopant 的陰影處理~~~營造出一隻頗像黏土人偶的模型玩具~~~:73: 如果各位有心機的話~~~自己再加工滲線噴多一點陰影~~~我想黏土人偶的效果會更加突出~~~:65:

腰後的 Gaia Driver 細緻度 OK~~~不過略嫌有點單調~~~:DD

右腕的設計應該是用作攻擊的手鎚~~~前臂背後有獨特的圖案~~~這兩點在 SHF 上有忠實重現~~~:52:

各部關節活動明顯受到造型的影響~~~可動範圍不是很多~~~最受影響的是大腿關節和踝關節兩處~~~分別受到裙位與褲管的限制~~~:54: 但畢竟 Claydoll 本身並不是一隻很靈活的 Dopant~~~只要擺到一般作戰姿勢已經算可以了~~~:78: 而各關節的鬆緊度亦算 OK~~~只是肩關節有時因手臂重量關係顯得給力不足~~~:38: 左臂的 Energy 炮管長度與大小剛剛好~~~如果炮口可以挖一個更深的洞~~~再塗上黑色便更加好了~~~:DD

因姐姐冴子背判父親~~~導致姊妹二人反目~~~:angry: 劇中 Nasca Level 3 的力量輕易壓倒未進化的 Claydoll~~~小弟今日終於有幸把她們放在一起影相了~~~:handshake:

現時推出了的 SHF Dopant 只有四種~~~另外的我想要的 Terror~~Taboo~~Smilodon 因為是限定品兼是不可動的 Figuart Zero 系列~~~所以我沒有訂購~~~:unhappy: 真期望日後可以用 SHF 名義再推出一次~~~加推 Magma~~Beast~~Heat~~Cyclone 和 Utopia 我所喜愛的幾款 Dopant 便好了~~~:shy:

後記: 若菜公主一直受到家人的眷顧~~~處處受到保護~~~Claydoll 的重生能力便可見一斑~~~:78: 雖然間中受到姐姐的欺壓~~~但最終姐姐還是為救妹妹而被殺害~~~:42: 巫女祭祀的故事以往在電影或電視媒體裏也出現過~~~不過跳下深洞的獻祭給我聯想起數年前的 PS2 遊戲"零"之紅蝶~~~是否一種巧合呢~~~:DD Claydoll Dopant 本身的設計外型並非十分討好~~~零配件之餘~~~加上泥娃娃面相眼神那種恐怖的感覺~~~用魂限推出真是最適合不過~~~:( 美麗受歡迎的若菜公主竟配上一個笨拙的 Gaia Memory~~~怎麼看也是有點格格不入呢~~~:55: 總結這隻 SHF 的質檢和質量其實不錯~~~:65: 顏色檢定我覺得不算有很大的偏差~~~只要留意光源對黃色色溫的變化便可以了~~~:77:

呢隻睇來真係出得嘛嘛,色澤偏黃
不過都支持some大儲齊Dopant!
佢個樣好恐怖:44::44:
感謝樓主分享配件真的太少了!又一次証明Bandai的騙錢技巧真的高明!
some大的相影得好:71:
claydoll 的確無咩件.....其他的成員又不可動....
真的好無奈.....本想買起佢全家:angry:
Utopia 都唔知會唔會出......
Magma,Beast,Heat,Cyclone就更少機會了.....
若菜個様真係怪怪地:(
不過照十ト:)
呢隻睇來真係出得嘛嘛,色澤偏黃
不過都支持some大儲齊Dopant!
F.S.飛煞 發表於 3-7-2011 01:02 PM
Thx 飛煞兄支持~~~戶外拍攝時黃色用陽光照住會淡色番好多~~~室內燈光攝影唔夠光會偏番黃~~~今次泥黃色我其實都幾鍾意~~~反差大少少影出黎好似靚啲咁~~~:)
佢個樣好恐怖
cchong420 發表於 3-7-2011 01:07 PM
神像眼神有啲都幾嚇人~~~:69:
SUPPORT:71:

shf都唔知有冇機會出齊園咲一家:31:
感謝樓主分享配件真的太少了!又一次証明Bandai的騙錢技巧真的高明!
巴士烈 發表於 3-7-2011 01:10 PM
多謝巴士兄支持~~~如果加番個特製地台或者一啲小配件~~~攪番無咁"清"就好啲~~~:36:
some大的相影得好
claydoll 的確無咩件.....其他的成員又不可動....
真的好無奈.....本想買起佢全家: ...
lhfsamuel 發表於 3-7-2011 01:13 PM
THX samuel 兄支持~~~:)同意一啲出名GE Dopant 如果有 SHF 出就好啦~~~:35:
Some大 好相~!
不過這一款真恐怖啊~嚴重影響對若菜公主的印象呢~
不過好像some大咁收曬全家咁都不錯啊
有沒有興趣搞埋 zero版的老豆?
Some大 好相~!
不過這一款真恐怖啊~嚴重影響對若菜公主的印象呢~
不過好像some大咁收曬全家咁都不錯啊
...
konakona 發表於 3-7-2011 01:43 PM
多謝支持~~~大家都覺得 claydoll 同公主格格不入嘛~~~:DD我見隻 Terror 連埋頭飾都比其他 SHF Dopant 矮咗啲~~~企出黎差咗啲勢~~~最令我卻步GE係不可動~~~都係等下笨大會唔會出 Shf 版算啦~~~:)
若菜個様真係怪怪地
不過照十ト
saga522 發表於 3-7-2011 01:15 PM
THX Saga 兄支持~~~由隔離區一支十卜小弟到呢度~~~:77:
入就會入既,但哩隻dopant真係唔太討好我:(
WELL... 有心的帖就支持啦 !!!
雖然唔支持今次隻主角
圖8有亮點:58:
比父親輕輕的調教過後就:67:
最後變得好恐怖:50: