Toysdaily 玩具日報

查看: 26369|回復: 83

[分享討論] SHF 分享會精選 vol.63~~~失去的你會珍惜嗎~~~New Den-O Strike Form

"原以為甚麼都知道......卻原來甚麼都不懂......"~~~劇中點題令人感受至深~~~:64: 在人生中原本有許多已然存在~~~不以為然的事物~~~但到底有幾人懂得珍惜現在所有~~~或到了失去的時候方知珍貴呢~~~:42: 這套電王作品可能會給大家有多一點的領會吧~~~:64:

New Den-O Strike Form~~~幪面超人電王電影三部曲 Trilogy Episode Blue 中以主角姿態登場~~~變身者仍然是野上良太郎的孫兒幸太郎~~~:) 但今次不同的是車長變成了 Teddy 的契約人~~~而幸太郎被迫要配合浦島塔羅斯~~金塔羅斯和龍塔羅斯出戰~~~:what: 因為互相不甚配合的關係~~~結果幾度敗給敵方女意像人的手上~~~:cool: 令幸太郎領悟到平時與 Teddy 不以為然的微妙關係~~~原來是多麼的寶貴~~~學懂珍惜這段充滿緣份的友誼~~~:help:

好了~~~要說說剛推出的這款新版 SHF 新電王 Strike Form 了~~~盒面今次用藍色加上啞銀色字印刷~~~相當配合主角的色調~~~:) 內容十分豐富~~~除了電王本體外~~~有八隻可換手首~~~武器包括電王劍~~~泰迪劍~~~金電斧 和 浦島漁杆各一件~~~:73: 小配件則有 Den Pass ~~~沒有組件的兩側腰扣和背部泰迪劍扣~~~:66:

整隻電王質檢屬於中上~~~除了腰腿和關節部位沒上色外~~~大部份地方均有上色~~~水準亦不俗~~~:73: 各關節鬆緊度適中~~~最好的改動是可以拉出的髖關節和仿照 Figma 的插球式足踝關節~~~:71: 身型比例亦比舊版高挑修長~~~胸部收窄了~~~整體被美型了不少~~~:love: 不過我不喜的改動有兩點~~~第一是兩邊肩部路軌變成了"一件式"懸浮在兩膊之上~~~優點是對肩關節活動和觀感上好了~~~但與原本設計連在肩甲上的有所不同~~~:( 第二是電王複眼底下變成了雷射貼紙~~~某些角度看上去變成模模糊糊的紅色透明膠~~~所以我還是喜歡舊版的凹凸底設計~~~:38:

今次配屬的這把泰迪劍真的不錯~~~長度增加了~~~上色亦仔細了~~~上面的 Teddy 面口部可以開合~~~增加了一點玩味~~~:73:

今次 Episode Blue 中新電王沒有使用電王劍~~~但 SHF 電王劍仍有附上~~~:43: 這把 "Bonus" 的造工不錯~~~劍身長了~~~以及用硬身膠製作真的比裝著那把好了不少~~~:35:

由浦島塔羅斯變成的漁杆~~~在最初對敵時已出師不利勾著樹枝~~~最後仍不敵意像人而敗陣~~~:55: SHF 這支漁杆造工很好~~~我自已很滿意~~~但大家要小心不要在把玩時把鈎子弄掉或弄斷~~~:DD

接著輪到初對敵時由金塔羅斯變化而成的金電斧~~~因為太重所以無法運用自如~~~不消一會兒便不敵女意像人的攻勢而被打敗~~~:o SHF 這把斧頭亦是最重的一件武器~~~造工雖好但附上的手掌是無法把它拿得穩~~~我只好使用支架幫忙一下~~~:(

今次這個新素體可謂現時 SHF 頂峰之作~~~集合 Figma 及前 SHF 設計之大成~~~在擺設大部份動作上均沒有太大困難~~~值得一讚~~~:$

與舊版 SHF 新電之比較~~~我覺得各有千秋~~~:78: 舊版不及新版的造型美與配件多~~~但新版亦勝不了舊版的質感與較有立體感的複眼~~~:65: 有舊版的朋友便會知道舊版的重量竟然比新版重~~~重在哪兒~~~就在所用膠料與金屬腳之上~~~而舊版胸部亦比新版濶與橫~~~:36:

泰迪劍則是一面倒~~~一定是新版勝~~~舊版短而沒有鎗孔~~~Teddy 口部不能開合~~~以及上色亦不及新版般仔細~~~:x

至於背面的改動~~~是新版上身背甲由銀色變了藍色~~~腰帶有些少顏色追加~~~以及泰迪劍的固定扣設計各有不同~~~:) 但其實新舊扣的設計均很容易鬆脫~~~改善作用不大~~~只是新版外觀較好看而已~~~:DD

後記: "樹欲靜而風不息......子欲養而親不在....."本作意義深長很有人情味~~~發人心省令人感觸良多~~:42: 新電王與意像人的打鬥場面只是支葉~~~主要劇情是落在女主角上原美來與嫲嫲的感情關係上~~~用以比對幸太郎與 Teddy 的微妙友誼~~~不得不稱讚編劇小林靖子的功力~~~:$ 最後看見幸太郎長大成熟了~~~令我一邊看一邊酸溜溜的~~~看罷我想我也要好好珍惜現時還在身邊的人與事~~~或許要對他們再好一點~~~:64: 此刻在災難洗劫過後~~~這部 Episode Blue 會有一種令人眼泛淚光~~~身同感受的感染力~~~是一部不應錯過的好作品~~~:handshake:

強!:71:

我都係因為睇左呢套片先入新電呀!
支持琛哥正post呀!:love:
霸個位來支持

有了新版some大你會唔會收返埋隻舊版?
晨早流流就出毒 POST :Q

一早支持some大大正post呀
我都有買.但膽心會斷角.玩時我都特別小心
Support Some 大 超強 SHF 介紹!{:2_111:}

尋日買咗..., 數下數下呢隻係小弟第十四隻 SHF 拉打, 亦係最貴一隻, 買果陣店員隨手攞咗 display 果隻畀我, 吓! 冇晒新貨? 不過都唔再考慮要咗佢, 之後行過幾間有幫趁開嘅眼見都要三魚開外, 比起手上果隻三魚有找, 感覺賺了..., 有少少後悔之前冇訂, 所以即時下決心落訂好想要嘅宇宙大帝...。
好正既相!:71:
我都係時候要拎自己果隻出黎玩下先XD
買左 只玩過一次...都未有時間慢慢玩
靚相一讃:71:
我玩咗一次就入盒,
我很喜歡這隻shf,
所以玩都好小心玩,
希望可以入多隻收藏....
今次買冇睇boxset...個盒爛爛地:26:
Add marks not only because of the great report, the story of BLUE is the most attractive one in the movie series!  U can bring the message to all members that must add marks for your great works! :71:
強!
MKIII 發表於 1-5-2011 09:11 AM

多謝MKIII兄支持~~~:)
好毒,搞到又想入返條深坑
我都係因為睇左呢套片先入新電呀!
支持琛哥正post呀!
一舊仔 發表於 1-5-2011 09:21 AM
多謝謝一舊兄支持,我初頭睇呢套藍章時以為無咩,點知原來咁感人。。。而家諗起又有啲眼濕濕~~~:42:
霸個位來支持

有了新版some大你會唔會收返埋隻舊版?
KiraYamato0621 發表於 1-5-2011 09:27 AM
遲啲應該會,當係收藏品咁~~~:)

入到NEW電王真係一件樂事!:73:
一來破咗唔使貴買限定之憂,
二來QC同配件令人為之雀躍!:$