Toysdaily 玩具日報

[其他] 悼念菲律賓挾持人質事件中死去及受傷的朋友

希望受害人事家屬節哀順便啦!受傷者心靈及身體都盡快痊愈!

更加希望香港傳煤唔好係咁騷擾有關人事,等佢地好好休息同治理心靈創傷啦!唔該!
RIP:64:
死者,去世的一刻已是英雄.
生還的,留下的一生也要當英雄.
梁太,要堅持,你還要照顧你的兒子.
汪綽瑤,你也要堅強,照顧你弟弟,令你父母的犧牲更有價值.

為死傷者黙哀...
:64::64:
RIP
深切悼念:64: :64:
R.I.P.:52:
可能因為工作關係,曾親眼目睹無數死者。人命何價?在過去數年的工作中,不少死者的家人亦以行動告訴我,最多,只值數十萬而已。所以我對於死亡,並不特別感到悲傷。當然,對於今之的死傷者,我還是抱着沉重的心情。

但生命卻不同,所有生命都是無價的,無法取代的,不應輕易去剝奪的;一個生命可以照亮其他生命,使他們照亮更多生命,照耀整個世界。但同時,生命非常脆弱。一把刀、一條繩、一枝晾衫竹,一些日常生活我們會接觸到的東西,都可以輕易粉碎一條生命。

我非常痛恨那些隨便剝奪別人生命的人,他們為了自己的個人意願,信念,卻犠牲其他人的性命,這是不能容忍的!

但我更痛恨那些以魯莽、輕率的態度,去處理生命的人。今次事件中,菲律賓政府完全表現出對事件的輕率、漠不關心、甚至是輕視,這才是真正令人髮指!

須知道,十數條人命正掌握在你們的手中,你們的一個判斷、一個決定、一個部處、一個行動,都可能影响到這十數條人命。可是從電視新聞中可以見到,菲國的政府及警方,對事件的處理手法完全不能令人接受,明明有多次機會可以擊斃兇徒,但卻往往因部處及行動失誤而讓機會白白流走,最後更以流血收場。而菲國總統那輕率及竊笑的態度更令人無名火起!

只要這種態度一天不改變,這個國家永遠不會有將來。請菲國以此事為鑑,重新審視一下自己對待生命的態度,不再讓這種悲劇再次發生,這才是對今次事件中死傷者的最大補償。
安慰在事件中痛失家人的生環者,包括梁太及她的兒子、 汪氏兩姊弟,你們都要堅強地面對未來嘅生活!
另外這領隊是值得尊敬。
送給菲律賓脅持中, 失去家人的旅客: 你那離開了的家人, 正在一路好走, 步往天國極樂.....你們在世, 仍要好好生活啊....

活著多好
曲:胡波 詞:黃偉文 編曲:胡波/孫偉明

當我還在 花園散步
當我還在 浴室洗澡
......十步以內 可擁抱

*遇著什麼 煩∼惱
 想跟我說 都可聽到
 翻到有趣 圖畫
 何妨大笑 讓妙事亦被我看∼∼到

#遊玩時 開心一點 不必掛念我
 來好好給我活著 就似最初
 仍然在呼吸都應該 要慶賀
 如果想哭 可試試對嘉賓滿座......
 說個笑話 紀念我

到處還是 香水氣味
到處還是 塗鴉筆記
就像我未 拋低你

repeat*##
唔好再互相針對,吵吵鬧鬧好嗎?
大家都為左幾位香港同胞嬲同喊,大家都係出於好意
不過呢個post係TD網友開黎悼念死難者,雖然不是實質的空間,也算是網上靈堂吧
相互吵鬧,搞到個post咁亂,唔尊重死難者呀!

我唔係版主但多多事實,請見諒。
我講既唔係版規,係一D做人既禮節,唔知大家是否認同呢?
係既話,呢度不如只係留D悼念說話,其他有關案情討論去吹水區另開post比較適當呢?
大家都係中國人,唔好分香港,澳門,大陸...
團結一致吧!!

係寫左對政府不利既野!
跟本佢地唔係有心拯救人。
凸種部隊我凸爆佢!

菲律賓政府遇難者應家屬要求,在出事旅遊巴附近設置祭壇,舉行路祭。家屬在僧侶帶領下,圍繞出事的旅遊巴走一圈。遇害領隊雙親走近旅巴時,情緒變得激動,失聲痛哭。這場持續達持十一小時的挾持事件,菲律賓警方的表現備受批評。一早戒備的警員全日未見行動,待入夜後才強行攻上巴士,可惜一切都太遲。丈夫與匪徒搏鬥身亡的女人質事後哭道:「車上有10幾人,點解佢口地(警察)唔嚟救!」...

相關新聞圖片
重點文章
五口家3死女孩父母亡 (星島)(13:27)
遇難領隊家屬路祭 (星島)(15:55)
好丈夫阻殺人 英勇擋子彈 (星島)(05:30)
菲警無能 康泰團8死 另7人受傷 倖存者:點解警察唔嚟救?(明報)(05:10)
係寫左對政府不利既野!跟本佢地唔係有心拯救人。
毀滅證據,毀滅證據

菲律賓政府根本無心救人,放人,槍手的要求不是無理,根本菲律賓政府高官想殺人滅囗,不救港人

再睇新聞台既新聞,兇手曾當選傑出警察,不過就俾人誙告藏毒革職,如果我地香港人要尋仇,就真係要搵個班誙告既人出黎!!!  六月飛霜

註  給(DEVIL)兄
你條人命如果可以換到死傷者的命,全世界會多謝你,
快D去死

菲政殺人

真係毀滅證據!? 姐係出發點唔係想救人?
aol 發表於 24-8-2010 02:16 PM

x2
事件起因與結局 :
康泰旅行團在菲遭槍手挾持事件流血收場,警察強攻巴士擊斃槍手,事件中7名港人死亡。
中國駐菲律賓    大使館表示,15名港人中有7人死亡,兩人重傷,6人輕傷。
美聯社引述馬尼拉    的兩間醫院表示,最後被挾持在巴士上的15名港人中,至少6人死亡。馬尼拉醫院稱,5名入院的港人中有兩人死亡,3人未有受傷。菲律賓總醫院表示,入院的兩名港人都生存。
事件發生在早上9時許,一名被解僱的55歲前警察強行登上康泰旅遊車,他持有M16自動步槍。當時車上有25人,其中有20名港客和1名香港領隊,其後槍手釋放了6名港人和多名當地人後,車上留有16人,包括14名香港團友、1名領隊和1名當地司機。
旅遊車留在路上,菲律賓警方一直與槍手談判,並補充燃料讓冷氣繼續運作。槍手曾任警察和軍人,因涉及多項控罪而被解職,他感到不滿,他要求記者到場,但不獲接受。
在大約晚上七時許,旅遊巴突然移動,警察開槍射爆車胎,從直播電視畫面所見,之後再傳出槍聲,有傳媒指出,槍手宣稱已殺死兩名人質,大約7時29分,巴士的司機逃出,他對傳媒表示,槍手已射殺全部15名香港人質。
大約7分鐘後,警方派突擊隊開始強攻,他們打碎車窗,但未能進入,之後再傳出槍聲。一名警察一度進入車內,但隨即撤出,之後再有槍聲和車內有自動武器向外射擊,至少有兩人中流彈受傷。
在大約晚上8時40分,有當地傳媒表示槍手已死,跟著有人質陸續離開巴士,部分則由救援人員抬出。
在馬尼拉   
人質慘劇逃生的三十八歲旅遊巴司機,接受警方盤問,
他在宣誓的供詞作供說,槍手門多薩一直表現冷靜,祗是為了證明自己無辜而犯案,
但槍手昨日傍晚在旅遊巴電視,目睹弟弟在記者會被警方逮捕時,狂性大發,
高呼要殺死人質令警方悔咎,他首先射殺扣在車頭的領隊謝廷駿,再行向座位,
向人質亂槍射擊,他亦被手扣扣住,但用指甲鉗將手銬撬開,
成功逃脫;而當地傳媒引述馬尼拉市長說,警方認為這名司機有可疑,
指他同槍手表現友善,懷疑他是同謀。
R.I.P
R.I.P.