Toysdaily 玩具日報

[其他] 悼念菲律賓挾持人質事件中死去及受傷的朋友

回復  wiswis

..唔該唔係在此" "..請走開
老文 發表於 31-8-2010 12:10 PM

本人旨在令各位認識日本人真面目,別無他意,試問死了8 位香港人我們怎麼不會痛心疾首?除了反思之外,更應該反駁其他國家的惡意批評,為港人討回公道
I don't think these Fxxking Stupid Cold Blood Japanese will say the same thing if those killed are Japanese.
含淚悲鳴…為倖存的感到驕傲,為死去的感到難過,為菲警的無能而感到憤怒!

沉痛哀悼…向急智救人的護士曾綺麗,盡責殉職的領隊謝廷駿及英勇犧牲的梁錦榮致敬!

大家素未謀面,並不相識,我為何掉眼淚?

可能因為…我對遇難者或其家人代入了一些感同身受的感覺;
更可能因為…我們大家都是香港人。

在此刻(30-Aug-2010 09:40PM)容許小弟以長輩的語氣,對JASON講一聲:JASON 就快開學,唔好再訓,快D起身啦!

祝願各死傷者的家人,尤其救了別人卻失去丈夫的傅太曾綺麗,領隊謝廷駿的雙親,痛失兩女及丈夫,而兒子仍然昏迷的梁太吳幼媛,失去雙親的汪綽瑤及汪政逸,儘快走出陰霾,重新振作,努力活下來!
http://www.facebook.com/topic.ph ... 451634&topic=31

菲律賓的警隊有嚴重腐敗,政府當局不處理申訴,背後有冤情,
Sebastian 名不正,言不順
遲疑的行動,普天的苦候
我們都等完了,只有最壞的結果
政府啊,政府(菲律賓),希望你的部隊所做的,是有部署的
即使是錯誤的決定
不要讓我知道,你的決定,是為了一個名正言順的動機殺死那還有良知的槍手
槍手比你那些部隊更有良知啊
我不相信我地可以諗到既策略,你地諗唔到下哇
我唔信你地既思想部署會比我地想到的少,想到的更全面囉
你地點會諗唔到唔去挑釁那個槍手去保護我地
你地點會諗唔到唔一早狙擊佢
你地點咁多人點會唔夠一個槍手秋
你地有能力,去狙那兩張紙,卻擊不一個人頭
你不去殺他,是為了等待槍手先開槍?
是讓你們有一個名正言順既籍去殺死佢,而不被國際漫罵?
有良知的槍手有著你們不能說的祕密?
你地,把良知迫瘋了,
剩下只有驚惶,失落....

天地不容 恨菲國劣警殘兵

天地不容 恨菲國劣警殘兵:53:

【經濟日報專訊】菲國調查人質事件的聽證會未完,已揭盡當地貪官、庸官的十宗罪,副申訴專員涉嫌在對峙期間還勒索要錢;總統被叫去小睡片刻,其他官警由上而下互相卸責,在槍擊一刻不是上酒樓就是喝咖啡去,現場陷於無人駕駛的失控狀態。

人禍釀慘劇,將8名無辜港人推上黃泉路。遇害領隊謝廷駿的靈堂昨一度掛上「天地不容 恨菲國劣警殘兵」的輓聯。

10分鐘除下 家屬拒回應

不過,該上聯只在靈堂上掛了短短10分鐘便除下,下聯「人間有情 思廷駿港人驕傲 」則長懸。據知拆除是家屬意思,但謝弟昨拒回應原因。港府確認,菲律賓    領事館代表昨曾到靈堂。

門多薩挾持人質過程由早上10時許糾纏到晚上7時才爆第一槍,這9小時,菲律賓官警上下在做甚麼?

當日早上副內政部長普諾成立危機委員會,但普諾作供稱自己沒能力處理事件,他交由現場總指揮官及談判專家決定如何處理。

門多薩由挾持人質的第一刻,已開宗名義要求復職,但聽證會愈揭愈醜,當日多次在車門前與門多薩近距離接觸的談判專家薩爾瓦多,聽到門多薩與副申訴專員通電話時,指摘對方要索15萬披索(2.6萬港元)才肯跟進上訴(見另文——「副申訴專員 否認勒索槍手」)。

聽證會又踢爆當日負責為申訴專員送覆核上訴信的馬尼拉    副市長莫雷諾    ,來回足足花了3小時才把信送到,原來在這人質被挾持關頭,申訴專員竟要求這位曾當電影明星的副市長,一起合照。

事實上,當日參與談判的薩爾瓦多曾提議談判時趁機制服門多薩,他作供時表明,相信自己有能力制服門多薩,上司卻不批准。

問題是所謂的「危機處理委員會」,當日根本從沒開過會,更因副內政部長只把事件定性為地區事件,而非國家事件,即使國家警察總長要求出動軍方特種部隊,但現場指揮的馬尼拉警察總馬格蒂拜認為警方特種部隊可處理,結果出動的是一支連旅遊巴是用強化玻璃也不知道的「特蠢部隊」,更糟的是現場處於「無人駕駛」狀態。

危急關頭 現場「無人駕駛」

馬尼拉市長林雯洛和副市長莫雷諾在危急關頭沒指揮大局,分別去了餐廳和酒店,把指揮責任推卸給現場警員,即使得悉門多薩已開槍,亦沒第一時間趕返現場,莫雷諾作供時更發晦氣:「難道要我跑回去吃子彈?」

門多薩殺人的轉捩點在傍晚7時其弟被拘捕時,馬尼拉警察總長馬格蒂拜作供時再次解釋,下令拘捕是因為其中一名談判員指門多薩弟弟是同謀。然而,當時正接受電台訪問的門多薩已一再公開警告,若拘捕其弟會殺人,亦警告特警再逼近會殺掉所有人,但警方似全沒收到這些信息,繼續下令強攻,因警察總長馬格蒂拜根本不在現場,正與林文洛在酒樓用膳,「盲目」遙距指揮。