Toysdaily 玩具日報

查看: 195946|回復: 70

[玩後報告] 四葉妹妹 / YOTSUBA by Revoltech

前言
其實"四葉妹妹!"本身沒什麼故事可言,賣點就是未到上学年齢的四葉,對每一件事都充滿好奇,問過大人後又似懂非懂,凡事都好像能理出自已一套理論並坐言起行。四葉闖的禍永遠大不到那裡,她不是"死小孩",她只會叫人沒好氣 ^_^ ,而身旁的大人 : 爸爸,鄰家的姊姊們,都經常被四葉的行動力感染,投入地陪四葉做出各種充滿童真的事情。
最初留意四葉,係因為日本的玩具興趣網喜歡在替玩具拍照時,把一個小小四葉figure放在介紹品旁作為趣味點綴。後來在漫畫舖見到四葉的漫畫,好奇地租來看看,便愛上了。

Revoltech 四葉妹妹 / YOTSUBA powered by revoltech
面孔忠於原作彩色插圖風格,沒有了"眼白"。身型做到了"頭大冇膊、手幼腳幼"的特徵。關節以手肘位最明顯,不過玩在手中又不覺太礙眼。全身塗裝以啞面處理,完成度較高(有上色品的感覺) 但也就較易弄污。

Revoltech 關節位於頸、腰、手肘及腳踭。T恤白色部份用了軟膠,好使腰部活動受到較少限制。

有了軟質T-恤,腰部至能扭動共"三格"revoltech輪齒。

肩部由兩節部件以相對斜面來增加可動性,這已是Revoltech的第二標緻,有玩開的玩家應該駕輕就熟,好處是某一些動作有貼近人體骨骼的感覺,壞處則是有部份角度要花少少心機才能扭到,有時扭出來的效果也有點怪怪,也有好些角度其實是無法達到的

盤骨/腳的連接位也是"斜面切割式"關節,可動度令人滿意

配件方面,附有"危機感鬼臉"頭部一個;藍色水槍及揸水槍的右手;咬了一囗的云尼嗱朱古力脆皮雪條及揸雪條的右手;脚座;能握住腰部的支架;及一個肉色的双關節。

不過........混上其他玩具一起玩才能發揮出這類玩偶的"光芒":) .............

乖的小朋友,拿着甚麼也能樂上半天

自已看書,不阻礙爸爸工作

還學人做家務

唔乖的小朋友,不自量力,越幫越忙

獨佔好東西

好嘅唔學..........

奇面組?!

評語:

四葉妹妹再次證實了Revoltech做人偶的功力,不僅造型能忠於原著,而且活動時也能配合作畫者筆下的動態風格。每一個關節位的位置都經個考慮,四葉那略向前傾的動靜,小童挺直的腰身等,完全活現了。雖附有座台但其實大部份動作都站得穩。衣服紋理細緻度恰到好處,小弟的一只也沒有鬆關節、手腳易甩,油過界等問題。唯一是肩關節的可動性有改善的空間。
但令小弟感到洩氣的,是今次配件方面的不足。首先是左手只有一個拳頭,完全不能拿東西。配件只送水槍和雪條也"小家"了一點。但最令我這個FAN屎不滿的,是只有兩個表情替換,須知四葉在漫畫中的鬼臉多如繁星,又每個都令人忍悛不禁,送一個實在太少了!!如果是成本問題,那大可以放棄第二組頭髮而只提供臉部作更換呀!而且,小弟和內子都一致認為,在四葉云云的搞嘢表情中,Revoltech選了這一個"危機感鬼臉"作為唯一的替換並非最好的選擇。所以小弟做wallpaper時就自行改了一個樣(笑)

後記 :
以前見到各大大去旅行時都會帶上一兩只玩具去拍照做遊記,小弟也想過學學照做但就一直沒有一件"值得"的玩具,有些又太易爛........現在問題解決了!^_^
又,請問各大大:那個附送的肉色revoltech双關節究竟是有甚麼用的???

修正 1
謝 matfongzai大大提供 ,原型師不是山口而是.....
原文章由 matfongzai 於 26-9-2007 11:38 AM 發表
榎木ともひで
也是 Revoltech Saber 的造型师

修正 2
謝 JoJoFans 大大提供,附加關節的用法
原文章由 JoJoFans 於 26-9-2007 12:14 PM 發表

[ 本文章最後由 WalkerMachine 於 26-9-2007 04:00 PM 編輯 ]
十分正的玩具報告,有心有力,

謝謝,看完立刻想買返隻。:love:
大大報的好詳細~:)

謝謝~

都有望到佢~有衝動~不過冷靜落o黎再睇埋大大o既報告,就係...唔買~:shy:

我o的山口已經係真正3分鐘熱度o既代表,所以唔想有新成員啦~:no:
brother, u a great !!!!!!!
i think i will get her today =)
原文章由 HIT.gms 於 26-9-2007 11:09 AM 發表
我o的山口已經係真正3分鐘熱度o既代表,所以唔想有新成員啦~:no:

哈哈,我都係,都好耐住碰過山口式了,哈哈
good :)
這隻四葉真是非買不可!
原文章由 HIT.gms 於 26-9-2007 11:09 AM 發表
大大報的好詳細~:)

謝謝~

都有望到佢~有衝動~不過冷靜落o黎再睇埋大大o既報告,就係...唔買~:shy:

其實小弟捧場原全係因為四葉,唔係因為山囗,當然係山囗就更好啦!
四叶妹妹不是山口的作品
原文章由 matfongzai 於 26-9-2007 11:23 AM 發表
四叶妹妹不是山口的作品

係wor !!!
作者叫甚麽名?
好正呀d相, 感動!!! :$:$
原文章由 WalkerMachine 於 26-9-2007 11:29 AM 發表

係wor !!!
作者叫甚麽名?

榎木ともひで
也是 Revoltech Saber 的造型师
http://www.j-hobby.com/kms_jpn/shop/prd_detail.asp?sku=00%2DRV009

http://www.kaiyodo.co.jp/revoltech/family.html

よつばとリボルテック 【9月予約商品】  
よつばと!  
(C)KIYOHIKO AZUMA/YOTUBA SUTAZIO  
原型師名: 榎木ともひで  
スケール: ノンスケール  
素材/成型: PVC/ABS  
キットタイプ: アクションフィギュア・完成品  
価格: \1,995 (税込)

[ 本文章最後由 JoJoFans 於 26-9-2007 11:57 AM 編輯 ]
其實個四葉妹妹真係好好玩,
大大影D相同報告都好正
原文章由 WalkerMachine 於 26-9-2007 11:01 AM 發表
那個附送的肉色revoltech双關節究竟是有甚麼用的???

spare part? special  part?

http://www.fig-soul.com/07/4525296011425.html

[ 本文章最後由 JoJoFans 於 26-9-2007 12:16 PM 編輯 ]
好似好好玩咁, 想買添. 原本打算skip...

其實一路都想問,
睇完你篇報告先知原來係漫畫.
請問中文/日文書名

報告很詳細, 圖又抵死. 正!
第1幅圖間屋係模型???

如果可以好似黑三一咁拿雙鎗就好啦~

keroro個口自己整? 個身同個口白色d邊位黃黃地色ge?