Toysdaily 玩具日報

[玩具報告] Metal Build 鋼彈Exia 腰歪一邊..............!?(緊急發佈~p4有解決方法)

頭像被屏蔽
同樣身為TW人我真的以此為恥~
太主觀又不聽入人言~這是標準的自我意識~
我同你講這裡雖然是網路但如果你不懂人家說的事情就不要斷章取義就是用自己的意思去辯.
一樣請你好好尊重其他人...你的言論實在太丟TW人的臉了~如果要指出哪段..很抱歉~是全部!
今次隻高達真係冇改錯名....
Metal Build Gundam Exia & Repair III
原來真係要"Repair"既:38:
頭像被屏蔽
回復 108# snake_ming99hk

哈哈哈,真的好中肯,這樣說來我們誤會萬代了,他只是讓Exia如其名:45:
頭像被屏蔽
各位有下圖的情況嗎? 紅色的空隙比綠色的大很多
回復 111# greatmuta

每個人感覺不同,我倒是很喜歡海老川兼武的機設,尤其是Exia我一直很喜歡

鋼彈動畫不敢說很懂,但是我從初剛~Z~ZZ~F91~V~G~W~X 等等到現在最新的AGE

我全部都看過,最喜歡的造型只有初鋼與Exia,所以私心不覺得這隻作品有少了什麼,

只能說樓主你可能不喜歡Exia吧,還是因為他沒有大飛翼所以覺得不夠豪華?
頭像被屏蔽
頭像被屏蔽
今次隻高達真係冇改錯名....
Metal Build Gundam Exia & Repair III
原來真係要"Repair"既
snake_ming99hk 發表於 24-3-2013 10:38 PM

Repair III
仲要Repair 3次.......:70:
同感,感謝星月夜大大,知道自己Exia微彎的腰還有救,其實蠻開心的。

樓主請別見怪,部分玩家會覺得你搶星月夜的功勞也不是沒有原因,因為您從發問人突然變成解決問題的人,一路看下來讓人感覺不太舒服,加上香港人用語本來就跟台灣人用語有差異
所以您可能也看不太懂意思,造成誤會。
當然你也沒有錯,畢竟你覺得自己的方法是你在拆解的過程中自己想出來的,也是情有可原,

不管如何玩玩具開心最重要啦,別氣別氣
hi600gg 發表於 24-3-2013 08:34 PM

hi600gg 兄,不好意思,借你這個回覆,作點回應。

首先我覺得不是台灣人香港人,我有很多台灣朋友,
台灣人和香港人一樣,有好有壞。網上出現一兩個好人壞人,正常事。
也不是廣東話語體文的問題,
樓主既然選擇了在香港的討論區出 post ,看他的等級,又不是新人,看廣東話應該不會構成問題。

網上留言,大家一向也不會太用心,例如本帖,
玩玩具發現問題,出post 討論,
有人想到解決方法,
如果出post 的人謝過了,其他看post的人,看過了,說聲多謝便走,
又不是甚麼驚天地大工程,
提出解決方法的的人也不會刻意居功。
反正只是玩的只是玩具,討論的也是網上帖子。
閒事一樁。

不過就看這個帖,見這位樓主有一個帖、便覆一個帖,
推 post 推的好勤力,有點小學雞(香港用語,意指幼稚),

但另一方面也可視為樓主很重視自己這個帖子。
我也不妨認真對待。

樓主開這個帖子是查詢有關 Exia 腰歪的問題,
帖子一出,倒真提醒了版友更留意自己這套玩具,
引出幾位資深版友討論。

樓主在隨後幾個帖子不斷求教求救。
版友星月夜在發現問題後,想到解決方法。

就是
1. 把腰部拆開,
2. 把懷疑安裝錯誤的零件放回正確位置,
3. 惟(如果)就是經過步驟 2,效果也未如理想,於是星月夜兄自製了兩片小部件去改善

星月兄的教學有照片有文字更有顏色箭嘴圖示,
很清楚,也很有心。

但本帖的樓主 人很蠢,
不住接二連三的再發問,
「在那裡插」、到「用甚麼插」都要問人。

星月夜兄不厭其煩,
一再拍照解說。

好容易教到樓主明白了,
但樓主只把改善步驟進行到星月夜兄教學的第 2 步。

然後,就更改標題,說:(緊急發佈~p4有解決方法),
自稱這是他個人發現的方法。
有這麼民建聯(香港用語,意指無恥)的人嗎?

星月兄指出樓主只是仿效他早前的教學而已,
但樓主仍強詞奪理。
說自己只有步驟 2 ,沒有步驟3. ,比星月兄的方便。

星月兄倒很大方,
明白這個樓主只是小學雞一隻,在 #68 留言說聲 bye 便離去。

然後,樓主繼續在這個帖子沾沾自喜。

天,在 TD,
玩玩具玩得貪心的人、玩得討人厭的人我們都見過,
但玩得這麼樣衰的,倒很少見。

很多明眼的網友,
不值樓主所為,出言支持星月兄。
但好明顯,樓主會選擇性回覆,繼續選擇合自己的留言去回應。

最有趣的,
是樓主在回應中,要星月兄把自己的留言刪去。

無論如何,我要問多次:

天,有這麼無恥的人嗎?
頭像被屏蔽
你怕了?

cc
greatmuta 發表於 25-3-2013 01:03 AM

小學雞推post
hi600gg 兄,不好意思,借你這個回覆,作點回應。

首先我覺得不是台灣人香港人,我有很多台灣朋友, ...
Garycharm 發表於 25-3-2013 00:54

魔術師兄,人在做,天在看!
現在什麼都給你看見了,我們,還用問嗎??