Toysdaily 玩具日報

查看: 32823|回復: 67

[分享討論] SHF 分享會精選 vol.90~~~Greeed 水棲系幹部~~~Mezool

八百年前沈睡的一群怪人~~~他們天性貪婪~~~當任何一個集齊屬於自己的九枚核心硬幣後~~~便可以成為萬物之王~~~統領一切滿足慾望~~~:!

Mezool~~~幪面超人 OOO 第一話登場~~~Greeed 怪人水棲系幹部~~~女性身分~~~頭腦清醒心思縝密~~~能以水作為武器~~~:78: 對重量系幹部 Gamel 有著姊弟般的特殊關係~~~曾在第十六話被迫至暴走狀態~~~及後於四十五話奪得足夠核心幣變成完全體~~~但最終仍被 OOO 擊倒消滅~~~:cool:

剛在上週收到的這盒 Mezool~~~是 SHF Greeed 系列的第五彈~~~配件繼續保持清淡~~~只有三對可換手首~~~一對斗篷和一個加了 Cell Medals 的透明地台~~~:( 由於是女性素體關係~~~重量感十分不足~~~背後因有斗篷阻礙~~~地台只可從側邊夾著身體~~~:74:

Mezool 的斗篷是用了兩個比較薄弱的 Ball Joint 來作崁入式固定~~~:54: 另外為了加大可動幅度~~~每邊斗篷內還加了一個二重關節~~~只要拔出一格~~~便可加大可動範圍~~~:74: 但那個關節的膠料似乎有點不濟~~~感覺很脆弱很容易斷似的~~~真的要小心點玩啊~~~:o

在初裝崁期間大家切記要小心行事~~~用陰力慢慢將那薄弱的 Ball Joint 對準推入臼位之內~~~:what: 否則會像小弟般一落手便斷掉了~~~當場欲哭無淚~~~心情為之一沈~~~幾乎沒 Mood 再影下去~~~:no: 其實以我的把玩 SHF 經驗~~~這個程度的裝崁力度應該不會這麼容易把關節弄斷~~~我想可能是生產時那些膠水早把 Ball Joint 的膠料脆化~~~以致這麼不堪一擊~~~:die: 好在手腕的 Ball Joint 沒有那麼緊實~~~換手掌時頗為順利~~~~:42:

利用了寶貼幫忙之下~~~最終還可以支持到最後~~~:67: 回說今次這隻 Mezool~~~SHF 女性素體向來是笨大的弱點~~~:55: 但有著以往 SHF Pretty Cure 不斷改良的製作經驗~~~令今次這隻 SHF 的身型比例造得不錯~~~只是有一點瘦而已~~~但符合一位女性應有的體型~~~可擺出女性迷人的姿態~~~:73:

整體上色仍保持了怪人的水準~~~尤以腿上的鱆魚圈圈~~~出界走色不多~~~斗篷的金屬藍上色亦不錯~~~值得一讚~~~:71: 眼及腰帶用了透明部件~~~加增了多一點的精美感覺~~~:)

斗蓬的 Ball Joint 加上二重關節~~~令生硬的斗篷多加了可動範圍~~~本應該是加分的點子~~~但那薄弱的關節真是可恨~~~:55:

雙足變了高跟鞋確實增加了擺姿勢的難度~~~:54: 但上身質量輕反而幫了一把~~~沒有頭重尾輕的問題~~~再加上各部關節又不是偏鬆~~~擺起上來原沒有想像中那麼困難~~~:DD 上次的 Ultra Act Agul 反而更加難平衡呢~~~:66:

Gamel 對 Mezool 一向言聽計從~~~構成了一種微妙的姊弟關係~~~推動自身的生存慾望~~~:love: 但自 Mezool 死後便開始失控暴走~~~最終落入真木的圈套~~~借雙 Birth 之手將之除掉~~~:78:

完全體的 Mezool 力量相當強橫~~~令 OOO 一時束手無策~~~:66:

Greeed 早期四幹部終於齊集了~~~本應感動才對~~~但不幸有兩隻是 sad 貨~~~希望這個月尾的 Lost Ankh 不要再令我陷入失控暴走吧~~~~:help:

後記: 四隻不同性恪的 Greeed 終於集齊了~~~撇開誤中 sad 貨和配件少的問題不說~~~:78: 四隻 Greeed 的水準算是不錯~~~無論造型~~~雕工~~~上色和細部設定~~~均可見廠方沒有馬虎~~~交足功課~~~:43: 有興趣的朋友不妨考慮一下吧~~~但把玩時可真要小心關節的膠料~~~不要太用力玩啊~~~:69:

SUPPORT SOME大 夜襲:71:, 終於成為第一扑:34:
SUPPORT SOME大 夜襲

終於成為第一扑
big9kan 發表於 15-12-2011 01:26 AM
THX big9kan 兄 支持~~~~:)啱啱新鮮打起~~~深夜趕稿真係幾辛苦~~~~:(
THX big9kan 兄 支持~~~~啱啱新鮮打起~~~深夜趕稿真係幾辛苦~~~~
Somebody_Ex 發表於 15-12-2011 01:31 AM

但係估唔到some大又遇上不幸事:o
但係估唔到some大又遇上不幸事
big9kan 發表於 15-12-2011 01:33 AM
整定無計啦~~~~~一裝就出事~~~估唔到咁脆弱~~~我入第二邊時都猶豫咗一陣諗下繼唔繼續好~~~:o
嘩!!正!!欠Ankh(lost)組成Greed惡鬥大軍!!
隻 mezool 好得, 我有留意到斗蓬上面的花紋真係做得好正, 有冇背面圖睇下...
估唔到 greed 四子的上色同埋彫工有 d 都唔馬虎...
特別係斗蓬入面的銀點都有塗裝, 就可見......
可惜全部都係限定...太貴...入手難度大增...

樓主節哀順變...舊的唔去, 新的唔來, 又係時候買多一隻 mezool 番來...扮 twins...
Mezool真係出得唔錯~~~:$
不過斗篷Ball Joint真係幾礙事~~~:49:
我都整爛咗......
不過唔係斷開,係連根拔起~~~:ice:
some大會入埋unkh(lost)吧?
正,我尼度要等下个新期先有。
还有最近都早出晚归,入手的玩具都没有时间玩。
为有望some大的post止止瘾
又黎 (十) 扑吓森大先 :34: :34: :34:

講開體形, 真係唔知點解笨呆心目中嘅「完美人體體形」總係好似營養不良咁嘅 :80:

(而家開始改緊一隻 SHF, 但係睇到手上 final product 嘅原相, 同 SHF 一比真係有吹 X 脹嘅感覺) :59:
SUPPORT!!!
實在太不幸了...粒ball joint 竟然咁兒戲:no::no:
期待呢個月隻ankh:)
不過之後仲要入多隻完全体:oh:
Support
ball point甘化學:50:
仲末拎,希望吾好甘易斷:55:
Very good report, support you
估唔到你都會玩爛野
:55:

仲差紅戰士
GREEED 戰隊就齊人喇 :71:
而家四人已經咁正 :35:
但話時話正版 ANKH 好似仲未公佈幾時出 ?