Toysdaily 玩具日報

查看: 25926|回復: 79

[分享討論] SHF 分享會精選 vol.83~~~來自叢林的騎士~~~Amazon

來自遙遠的南美洲亞瑪遜叢林~~~擁有古印加帝國基基腕輪的神祕力量~~~他是以蜥蝪作藍本的改造人~~~回歸原始的亞瑪遜騎士~~~:!

Amazon~~~變身者山本大介自小失落生長於南美亞瑪遜叢林區~~~:78: 受印加文明長老巴哥改造後指示前往日本~~~旋即與叛變印加文明的邪惡組織基度~~~以及更強大的加蘭德帝國戰鬥~~~:* 在這短短的二十四集裏~~~包含了野性血腥的元素~~~令他在特攝迷心目中留下深刻的印象~~~:51: 雖然已經有不少"戰友"分享過這盒 SHF Amazon~~~倘若不嫌煩厭的話~~~希望可以抽少少時間來看一看小弟這個簡單的帖子吧~~~:64: SHF Amazon 用上新一號的新穎包裝設計~~~在綠色紅紋的盒面印刷上再配上銀色字體~~~相當有吸引力~~~我想就算不打算買也會被吸引拿上手看看吧~~~:shiny: 內容除了亞瑪遜本體外~~~附有七隻可換手首~~~兩種狀態的領巾~~~基基腕輪~~~基基格格合體腕輪~~~:) 萬能工具 Condra~~~武器繩索~~~和必殺技大切斷的特效配件~~~:74:

亞瑪遜的素體設計與新一號同出一轍~~~輕微偏瘦但可動性很高~~~可以擺出很多高難動作~~~:73: 肘膝關節順滑正常~~~腕踝關節亦算可以 (我這隻只有右腕比較鬆)~~~但肩髖關節似乎太緊了~~~扭動時有"唧唧"聲~~~在把玩時若不小心可能會扭斷手腳~~~:o 另外頭頸關節上下活動和新一號一樣~~~有些少受到領巾阻礙~~~:( 比較特別的地方是兩塊胸肌背後加了一組微動 ball joint~~~在雙肩向前夾時胸肌可配合收窄~~~令雙臂可動範圍增大了~~~可見廠方每次都有新的素體改良方案~~~這點實在值得一讚~~~:71:

亞瑪遜整體上色其實不錯~~~綠色和紅色紋分佈得很好~~~兩色幾乎看不到有出界情況~~~:73: 胸腹的橙色上得不錯~~~有和劇中一樣的半光澤感~~~平滑而帶少許陰影~~~腰帶手套靴子的消光黑亦塗得很好~~~:52: 只是頭盔和身上那些綠紅分色凹線有點過火~~~明白到生產玩具或手辦時是有需要這樣做才可以準確依位置上色~~~但那些分色線實在太明顯了~~~:80: 而複眼雖然很美~~~但那接口看上去好像變成了黑眼圈~~~這兩點是我不太喜歡的地方~~~:42:

就是因為胸肌有活動關節~~~使這個夾手提著 Condra 的動作變得更加自然~~~:35:

亞瑪遜萬能工具 Condra 變換武器之一 ~~繩索~~~而劇中亦只有變換過這一種工具~~~:44:

大切斷特效件是左右各一夾著那特別附上的四指手首(拇指屈起)~~~夾得頗穩固不易鬆脫~~~:)

經典絶招大切斷~~~ 一爪便能將敵人撕裂噴血的必殺技~~~:* 以往只有不可動的手辦公仔才可以做到的動作~~~今天終於在可動的 SHF 人偶上重現了~~~:handshake: 動作完成度高~~~實在感動~~~:$

SHF 重現了基基腕輪與十面鬼格格腕輪的合併~~~可使出力量更強的超級大切斷~~~殺敗了強敵真之零大帝~~~:74: 而 SHF 亦重現亞瑪遜口部開啟的機關~~~作用是咬傷敵人~~~:DD

在此當然要和前輩合照吧~~~"昭和系列"暫時只有新一號和亞瑪遜兩隻(當然還有影月~~RX 和 Black)~~~:66: 昭和系列 SHF 無論在素體設計~~~品質管理~~~完成外觀都有甚好的表現~~~還請廠方繼續保持這個系列的水準吧~~~:53:

後記: 我想我沒有買錯這兩隻元祖的 SHF~~~他們給老人家特攝迷一種很窩心的回憶~~~將兒時偶像微型化放在書枱上~~~:love: 在沈悶的工作中偶然拿起扭一扭玩一玩~~~那種兒時無憂的心情徐徐湧現~~~是非筆墨能夠形容的呢~~~:handshake:

有1種很狂野的味道!!!支持:35:
SUPPORT SOME大有心的POST!:71:
有1種很狂野的味道!!!支持
卡里斯 發表於 20-9-2011 08:18 PM
THX 卡理斯兄支持~~~:handshake:

SUPPORT SOME大有心的POST!
tonytang2106 發表於 20-9-2011 08:19 PM
THX tonytang 兄欣賞~~~:64:
support bro. some
amazon好野黎,but唔收集昭和+要後追大約10隻shf:59:
好似好正~~有D想入呀-.-唔好毒我啦XD
實在係唔錯既作品, 盒的設計也不馬虎, 可以見到笨大對昭和系列既尊重.....:love:
大切斷真係好型:$
Some大既post從來一d都唔簡單,有心既分享小弟一定會支持:$
Amazon真係好好玩呀...最正都係加埋個effect  parts:$
大切斷!!!!:*:*:*
support bro. some
amazon好野黎,but唔收集昭和+要後追大約10隻shf
zero~004 發表於 20-9-2011 08:31 PM
THX zero~004 兄支持~~~:)昭和系列出得好有心~~~唔收集真係有啲可惜~~~:cool:
好似好正~~有D想入呀-.-唔好毒我啦XD
98729172 發表於 20-9-2011 08:33 PM
老人家拉打迷必死~~~:70:後生一族還可以抵擋~~~:DD
阿............媽..............爽
實在係唔錯既作品, 盒的設計也不馬虎, 可以見到笨大對昭和系列既尊重.....
virtualman 發表於 20-9-2011 08:38 PM
今次對象係三四十歲GE老一輩拉打迷~~~少啲心機出都會畀老人家睇低~~~:DD
大切斷真係好型
saga522 發表於 20-9-2011 08:40 PM
真係擺到出黎~~~型爆~~~:79:
個底紙令Amazon更型∼∼:71:
請問Some大用咩底紙???THX∼
Some大既post從來一d都唔簡單,有心既分享小弟一定會支持
timothy276217 發表於 20-9-2011 08:42 PM
THX timothy 兄支持~~~~:77:
Amazon真係好好玩呀...最正都係加埋個effect  parts
大切斷!!!!
D@ZAce 發表於 20-9-2011 08:45 PM
以後隻隻元祖都有 effect part 就好玩好多啦~~~:$