Toysdaily 玩具日報

外傳比正傳有趣?《某科學的超電磁砲》(#117 第22話 - 絕對能力...)

:73:預左唔係對象~
今集傲嬌砲又賣萌:50:

第19話 - 妹斗祭?...

#19 盛夏祭...

原來今日是常盤台中學女子宿舍的開放日... 所有宿生都要以妹斗服(Maid/女僕)來接待來賓...

就算是常盤台皇牌的御阪也不例外...

相對的... 黑子就當然非常興奮啦... 妹斗服的姐姐大人喎...

雖然說是記錄員...

但黑子的拍攝角度也很奇怪吧...

那理所當然... 初春和佐天也被御阪邀請到來參觀...

介紹一下... 這位是就讀繚亂家政女學校... 有妹控義兄一位的土御門舞夏同學...

貨真價實的Maid(見習)來的...

對貴族女校常盤台中學相當憧憬的初春... 難得來到宿舍的開放日... 當然就是熱血沸騰啦...

幾乎將所有地方都參觀過夠...

其中一段小插曲...

「請問... 這裡的插花作品... 都是你們自己插的嗎?... 真的好漂亮哦...」
「過獎了... 不過... 妳秀髮上的髮飾更漂亮呢...」
「嗯?... 你們說甚麼呢?...」
「... 」

到食堂吃午飯時... 遇上上一話羅漢柏園的小朋友... 原來是舍監帶來的...

「美琴姐姐... 我們很期待妳的表演呢...」
「妳都聽到了吧... 要好好回應孩子們的期待...」
原來御阪稍後會上台表演?... 是表演甚麼呢?... 御阪又為何如此驚慌呢?...

初春和佐天聽到御阪要上台表演都很期待...

就連分身不下的舞夏也表示很期待御阪的演出呢...

小插曲其之二...

舞夏所說的「大胃王」... 到底是何方神聖呢?...

發現拍賣會...

這幾個看似是名牌的包包... 是誰投得的呢?...

那麼... 這套可愛的文具套裝... 又是誰以一萬日元投得呢?...

「各位貴安... 」... 婚後光子亂入登場...

究竟甚麼是「純英式+純日式女僕服」啊?...

表演就快開始了...

很期待... 很期待...

御阪也換上了「戰衣」準備...

究竟御阪要表演甚麼很有大小姐氣質的東西呢?...

今集路人... 路人一號... 「架兩王」是計好時間出現的嗎?...

路人二號... 食量與身形不成比例的純白修女...

次回!... 亂雜開放...

夏天... 當然就是廟會啦...

呵呵呵...

小櫻上
亂雜開放又同木山有關....

第20話 初春的室友

#20 亂雜解放

最近學園都市經常發生一些超能力暴走的事故並引發地震...

婚後光子的家居服原來是這麼老套的... XD

這位不就是舍監大人看中的靚仔老師嗎?... 他手上的是結婚介子嗎?...

這就是新角色... 從第19區過來的轉校生春上衿衣... 將會是原本獨居的初春的宿舍室友...

警備隊和風紀委員進行聯合會議... 討論有關近來的被稱為「RSPK症候群」(又稱「亂雜開放」)引發的地震事故及應對手法...

原來「RSPK症候群」是一群能力者的能力失控現像... 而且更會一個傳一個的連鎖爆發... 繼而引起地震...

轉校生春上衿衣... 很可愛但很迷糊...

煙花大會?...

為了參加廟會和看煙花... 初春和春上首次穿上浴衣... 但是...

相比初春... 似乎佐天更適合當個大小姐...

御阪和黑子... 為了偷溜出去廟會... 與舍監大人鬥法...

廟會真好玩...

這幕... 總覺得在看「無止境的八月」...

初春和黑子就走去廟會... 同為風紀委員的固法就獨個兒在辦事處喝武藏野牌牛奶...

原來在調查RSPK症候群的資料...

本來很高興的看煙花... 突然間又出現RSPK症候群引發的地震...

真是千鈞一發...

怎樣看都很像一台光武...

第二季結局篇開始...

次回!... 聲

究竟春上衿衣是甚麼人呢?...

呵呵呵...

小櫻上
黑子少左淑女真係失落......

第21話 - 幻聽?...

第21話 - 聲

上回講到...

駕駛這部「光武」的小姐叫泰蕾蘇提娜... 隸屬於精神狀況急救隊(M.A.R.)... 更是一位美女呢...

發現每當亂雜開放的時候... 春上衿衣都在現場... 懷疑會否與她的能力有關...

能力「精神感應」... Level 2... 理論上能力不足以引發亂雜開放... 但是當在特定波長的情況下... 可以發動更高Level的能力...

另一方面... 初春帶了剛出院的春上到公園遊玩散心...

春上說她正在尋找一個失散的朋友... 而且經常聽到她齃的呼喚... 得知春上的情況後的初春決定全力幫助她...

此時... 亂雜開放又再發生...

春上又再倒下...

在醫院裡... 黑子說出春上可能與事件有關... 但引來初春的極大反彈...

此時泰蕾蘇提娜出現... 提議幫春上做個詳細檢查...

檢查過後... 証實能力並不能引亂雜開放... 應該可以放心吧...

但是...

春上要想找回經常戴著的鏈墜... 原本內有正在找尋的朋友...

這女孩...

次回!... LEVEL 6...

究竟引發亂雜開放的原因是甚麼呢?...

呵呵呵...

小櫻上
請問呢幾集係咪動畫原創故事?
係~
請問呢幾集係咪動畫原創故事?
原罪 發表於 8-3-2010 12:25 AM

基本上... 「第二季」全部都是動畫版的創故事來的...

小櫻上
初春的能力竟然係保溫?:50:

第22話 - 絕對能力...

第22話 Level 6

原本春上衿衣也是「棄童」... 小時候與枝先絆理(相中的女孩)曾一同住在同一所拋棄者設施內...

初春依然在生黑子氣...

氣氛十分尷尬...

第二天... 初春從老遠帶了很好吃的鯛魚燒探望春上...

何解從老遠帶來的鯛魚燒依然還沒有冷掉的?... 原來是初春的能力...

黑子和御阪繼續尋找枝先的資料... 發現當年先進教育局的負責人是一個叫木原幻生的教授...

於是... 御阪化身為「青蛙幪面俠」... 潛入被廢棄的先進教育局內調查...

雖則很容易就進入大樓內... 但是甚麼也沒有... 不過卻遇到...

是被保釋出來的木山春生... 木山更帶御阪到某處... 原來那班昏迷的小孩全部集中在這裡...

青蛙醫生?... 難道他是共犯嗎?...

其實冥土追魂醫生是協助木山找尋令班小孩甦醒的方法...

原來木原幻生是一位瘋狂科學家... 他發表了一個製造「Level 6」的方法...

他發現... 當能力暴走時... 腦部會產生某種激素和分泌... 可以提升超能力... 而由該等物質提鍊出來的首個樣本「First Sample」已經完成...

當時木山參於的就是木原用來製作「First Sample」的實驗... 而經青蛙醫生的幫助下... 木山已經差不多找到令小孩們甦醒的方法了... 但每當他們將近醒來的時候... 就會出現亂雜開放...

木山認為... 要拿到「First Sample」才可能研究出破解程式...

此時... 泰蕾蘇提娜跟縱到來...

究竟之後會點呢?...

次回!... 現在... 你眼前看到甚麼呢?...

開始進入結局篇了...

呵呵呵...

小櫻上
劇情咁緊湊既?
係小說既故事?
係咪原作黎架?一陣好似鋼鍊第一輯tv版咁就唔好啦…雖然改得好…不過同原作太大出入…
咁原作者既意思就會被扭曲。
有時一套作品,幾個媒體一齊出,真係幾亂…
劇情咁緊湊既?
係小說既故事?
係咪原作黎架?一陣好似鋼鍊第一輯tv版咁就唔好啦…雖然改得好…不過同原 ...
原罪 發表於 14-3-2010 03:03 AM

原作小說《某魔法的禁書目錄》是沒有此劇情的...

就算「外傳」漫畫《某科學的超電磁砲》都沒有這部份...

完全是動畫版原創故事... 就當是「幻想御手」的真正結局吧...

其實外傳都已經是原創... 視點亦與「Index」不同... 可以當是在「Index」的世界裡... 以御阪美琴為主角的故事吧...

「RailGun」的故事講到「量產超電磁砲篇」...

查實都不是很亂... 亂也亂不過UC Gundam啦...

呵呵呵...

小櫻上
真係一套唔錯嘅tv動畫,劇情,角色性格同互相之間嘅關係等都寫得很有功力,作畫又有水準。
TV完了?仲會有新season嗎? 還以為御阪和箭豬頭會有更多戲  ...:shy: