Toysdaily 玩具日報

外傳比正傳有趣?《某科學的超電磁砲》(#117 第22話 - 絕對能力...)

原帖由 小櫻 於 16-11-2009 12:19 AM 發表

「正傳」嘛... 就以小櫻個人觀感嚟講...

原著小說其實唔錯嫁... 至於動畫版《某魔法禁書目錄》呢... 改編得還可以啦... 但始於未能完全重現原作咁囉... 所以會被原著派批評...

由於原著主要講魔法 ...

開始睇埋《某魔法禁書目錄》了~ 發現OP內有淚子同初春的背影!

有關美琴同當麻的初遇,「禁書目錄」同「超電磁炮」所述的版本竟然唔同?
原帖由 小櫻 於 23-11-2009 11:58 AM 發表

《某魔法的禁書目錄》(シやペ魔術ソ禁書目録)... 官方外傳暫時就只有《某科學的超電磁砲》(シやペ科學ソ超電磁砲)... (順帶一提... 小櫻查過... 「シやペ」... 意思相等於中文「某」的意思... 所以小櫻會用 ...

感激:handshake:小櫻那麼熱心的回覆。
是7月19日發生的事嗎?那「結果」…
那魔法禁書目錄是由那日子開始的嗎?
:63: 妹妹們的出現你透露了…
:35: 我好期待啊…

:64: 兩次多謝。看來要看看動畫版了。看似加了很多支節。
多謝介紹。

原帖由 太陽之牙 於 24-11-2009 12:22 AM 發表

開始睇埋《某魔法禁書目錄》了~ 發現OP內有淚子同初春的背影!

有關美琴同當麻的初遇,「禁書目錄」同「超電磁炮」所述的版本竟然唔同?

在「禁書目錄」裡... 第1話第1幕... 御阪追打當麻... 如果小櫻沒記錯的話... 從二人的對話得知那晚已經不是第一次相遇了... 反而「超電磁砲」補完二人相識的劇情呢...

至於初春和佐天... 初春是原作人物(因為是黑子的搭擋嘛)... 所以兩邊都有份... 反而佐天是在RailGun初登場... 但好像會在正傳出現...

原帖由 原罪 於 24-11-2009 01:09 AM 發表

感激:handshake:小櫻那麼熱心的回覆。
是7月19日發生的事嗎?那「結果」…
那魔法禁書目錄是由那日子開始的嗎?
:63: 妹妹們的出現你透露了…
:35: 我好期待啊…

:64: 兩次多謝。看來要看看動畫版了。看似加 ...

對!... 就是漫畫「7月19日」那一話... 又即是動畫版第8話...

RailGun漫畫裡就說御阪協助黑子調查「幻想御手」的取得方法... 正當將近成功之時...

上條當麻以為御阪又被不良少年「欺負」... 走來做「架兩」想給御阪解圍 (但有說他是想救那班飛仔...XD)... 結果當然就是當麻被那班飛仔追了九條街... 但那班飛仔就給御阪解決掉... 由於御阪的計劃被當麻搞跨... 所以解決完那班飛仔後就「追殺」當麻來出氣... 最後因為御阪出手太重... 下了個大雷擊... 導致大停電...

而停電後的第二天早上... 當麻在拿被舖出陽台曬時發現Index掛在他家陽台的欄杆上... (這是「Index」第一話的劇情...)

有看過剛播出的RailGun第8話就會發現以上的劇情給改掉了... 沒有了「架兩王」... 欲換了個「大家姐」... 至於大停電就沒變...

雖然話外傳... 但由於是在同一時空... 相同人物... 希望RailGun動畫版能在某程度上見到Index裡出現過的事件... 起碼御阪、黑子在Index裡有份的情節都應該在RailGun出現一下... 否則就很不合邏輯了...

順帶一提... RailGun的「御阪妹妹編」... 會講述美琴如何得知及發現此計劃的經過... 至於解決過程... 就不知道會怎樣講了...

呵呵呵...

小櫻上
原帖由 小櫻 於 24-11-2009 03:28 PM 發表

在「禁書目錄」裡... 第1話第1幕... 御阪追打當麻... 如果小櫻沒記錯的話... 從二人的對話得知那晚已經不是第一次相遇了... 反而「超電磁砲」補完二人相識的劇情呢...

至於初春和佐天... 初春是原作人物(因 ...

:64: 謝小櫻的資料補充…
但真係唔好太劇透…
現在就很好了…不要透露太多啦…

不過小弟知道的木之本櫻是很有分串的:35:

題外話:小櫻,你有無睇少女漫畫?有時無書睇…我都會睇…但有d都幾重口味…
有無興趣一齊開個少女漫畫post?:shy: (真正目的…係想毒返你轉頭…如果可以有我睇左而你又未睇過的話…但以小櫻的資料性…似乎有一定難度:x )
原帖由 原罪 於 25-11-2009 12:00 AM 發表

但真係唔好太劇透…

題外話:小櫻,你有無睇少女漫畫?有時無書睇…我都會睇…但有d都幾重口味…
有無 ...

小原原正在找同好:34:
睇埋第三本「超電磁砲」
好期待後續發展呀!

漫畫版與動畫版的時間處理上好像有點不同。
不知那個好點呢?

第8話... 「升呢?」...

#8 幻想御手 (Level Upper = 升呢 ...XD )

上集「虛空爆破」事件的犯人... 原來有名字的?... 他叫介旅初矢... Level 2...

黑子為何成個「諗樣」嘛... 有甚麼問題?...

為甚麼一個Level 2的可以使出Level 4的能力?... 難道資料庫有錯?... 還是他竟然可以在短期內「升呢」?...

不要想咁多喇... 天口慶... 不如吃個冰清醒一下吧...

那是「共感性」嗎?... 例如看到紅色會有熱的感覺... 藍色就會覺得清涼... 之類?...

依?... 佐天?... 這麼巧嘛...

學姐... 妳的是草莓味嗎?...
要不要試下?...
呀... 唔... 好味...

甚麼事嘛... 黑子?...
妳... 妳... 妳們...

姐姐大人... 我們又交換吃吧...
嗄?... 咱們是一樣味的...

真是何其失策...

原來方才淚子是買藥給初春...

似乎是感冒了... 發燒就要多多休息...

不過終於証實初春頭上的花是頭飾... 不是頭殼開花... XD

「幻想御手 (Level Upper)」?... 聽說可以幫人「升呢」的...
那麼在哪裡找到?...
現在很多討論區都有Post... 發現有人相約在這裡「板聚」...

初春臥病在床也能找到此等資料... 真的很利害...

到了某間餐廳...

黑子妳是風紀委員可能有人認出妳... 不如由我去啦...

這幾個麻甩仔有「幻想御手」?...

「超電磁砲」出招了!...

簡直就是想萌死對方... XD

至於坐在一旁「監視」的黑子...

姐姐大人都未試過這樣對我呀~~轟轟轟... XD XD

哎呀... 真的被萌到...

常盤台的大少姐嘛... 應該有著數...

好吧... 就帶妳去吧...

漫畫版的話... 這時應該有個「架兩王」出現... XD

但是... 何解走到如此偏僻靜的地方?...

Level Upper呢?... 原來無料到的嘛?...

o靚妹咁串... 欠扁?...

o靚妹... 真夠膽... 看看我們「升呢」到Level 2的利害吧... 嘿嘿嘿...

甚麼?... 只是Level 2?... 御阪只消一招就將班麻甩仔全數KO...

「架兩王」就沒有了... TV版換了個大家姐...

給我同人家道歉!...

我的「o靚」對妳出手... 道歉是一件事... 但妳傷了我的部下就另一回事... 看招吧...

甚麼?... 地板會動?... 大家姐的能力是操縱水泥、瀝青的黏度和變形... 至於叫甚麼嘛... 小櫻忘記了... =P

嘿... 我電~~

嘩!... 在玩「鋼鍊」嗎?...

依... 人呢?...

知道嘛... 電流可以產生磁場... 有磁力就可以吸著鋼筋... 這樣就可以像蜘蛛俠一般爬牆了...

既然妳要的話... 本小姐就給妳一個認真攻擊吧...

姐姐大人... 都叫妳不要太重手嘛...

最終弄至大停電了...

第二天... 黑子接到報告... 說先前幾次超能力犯罪者突然昏迷...

大都是使出過高Level能力的低能力者?...

醫院的醫生也找不出原因... 唯有找專家...

脫... 脫.. 衣... 女!?...

百無聊賴的佐天上網找歌Download (要付款的合法D/L...)

嗯... 穩藏連結?...

Level Upper...

終於找到了...

次回!... 「多數派報告 (Majority Report)」... 黑子會大顯身手呢...

呵呵呵...

小櫻上

原帖由 原罪 於 25-11-2009 12:00 AM 發表

但真係唔好太劇透…

有無 ...

少女漫畫嘛...

如果是指那些「正統」的少女漫畫... 例如眼睛內可以看得到一個宇宙... 下趴尖到可以插死人... 男煮角們怎樣看都像一塊紙板... 的話... 嚴格來說是... 沒有... XD

但如果說《美少女戰士Sailor Moon》... 《金魚注意報》(娛樂金魚眼)... 《Card Captor Sakura》... 之類也算的話... 就可以說有看過... 囉...

如果原大人有甚麼好介紹... 不妨介紹一下... 口味重與否就真的要睇過先知... 畢竟小櫻連《青之花》... 《秋色之空》... 《Kiss x sis》... 這等作品都頂等順 (某程度看得很愉快...XD)... 只要不是重口味BL就應該大丈夫... 卦...

至於所謂劇透... 小櫻就盡量不說太多啦... 不過都見你們漫畫都看到第3卷就無所謂啦... 起碼小櫻還未說誰是幻想御手的幕後黑手呢... 而各話的Summary... 極限就是下集播出之前出到... 但不會剛播完就出囉... (機巧魔神例外...)

呵呵呵...

小櫻上
原帖由 原罪 於 26-11-2009 01:10 AM 發表
睇埋第三本「超電磁砲」
好期待後續發展呀!

漫畫版與動畫版的時間處理上好像有點不同。
不知那個好點呢?

對... 漫畫和動畫版的劇情出現次序不同... 但由於對整個故事方向沒大影響就無所謂...

始終一定會改下嫁喇... 今次RailGun動畫版不是太過離譜... 而且新加了劇情... 例如初春佐天去常盤台探御阪和黑子... 感覺上多了東西看... 反而Index就減了(或簡化了)劇情... 例如「吸血殺手」和「天使墜落」事件... 就刪減了一場戰鬥...

漫畫版還在連載中... 故事將會如何就很難講... 如果如早前小櫻回覆時說的話... 故事應該會跟著「禁書目錄」的平行時空推進... 總之御阪等人在Index裡有份的劇情... RailGun理應有提及... 就算沒有畫那些事件也起碼從對白又或者數格來交代一下...

至於Index裡沒有御阪出場的空檔... 就是她們自由發揮的時候了...

呵呵呵...

小櫻上
頭像被屏蔽
原帖由 K987000 於 26-11-2009 07:16 PM 發表
小櫻

知不知動畫版有多少話?:? :?

唔知...  :44:

小櫻上
頭像被屏蔽
頭像被屏蔽
原帖由 小櫻 於 26-11-2009 04:48 PM 發表

對... 漫畫和動畫版的劇情出現次序不同... 但由於對整個故事方向沒大影響就無所謂...

始終一定會改下嫁喇... 今次RailGun動畫版不是太過離譜... 而且新加了劇情... 例如初春佐天去常盤台探御阪和黑子... 感覺 ...

:64: 先謝過小櫻的動畫版介紹與分析。
其實小弟對於小櫻講劇情是相當放心的,因為重要的地方也會避重就輕的帶過…
但只是小弟擔心你興奮過度…一時寫得痛快過「龍」,所以提提…
請勿放在心上,如有引起不快,先道歉:64:

那…我真的開一個少女漫畫的post了…雖然唔算睇得多…:35: 多多指教了…

第九集睇完。

今集黑子大顯神威!:34:

《某科學的超電磁砲》比港漫更精彩…