Toysdaily 玩具日報

[劇場創作] Captain America 3 --- CIVIL WAR 觀感 !! (含小量劇透)

lydiamomo0903 發表於 2-5-2016 10:12 AM
可能我真是無法領域
看不出其中的設計精采之處
原本對事物看法的對立,是ㄧ個不錯的表現,

由法案問題變成IM跟CA私怨的計謀,當中轉橋轉了兩次!!

首是屈WS殺國皇, 令CA 及 IM 分崎加深, 分化英雄們, 奸角已經成功了一半!!

之後WS被補, 混入聯合國, 再洗WS腦及令 CA 知道 其他WS士兵存在, 開始去追查, 奸角又成功了多一點!!

機場兩派大戰前, CA 已對IM 講有人搞鬼, 有其他WS士兵存在, 叫IM讓路, 已經令IM覺得是有古怪, 半信半疑!!

機場大戰後, IM 見識到聯合國的官威, 見到自己的錯令惜日朋友被捕, 開始自覺自己有錯!!

同時間, 奸角打電話回酒店, 令全世界知道當日混入聯合國見WS的人是假扮, 是計謀!! IM知道後, 知道自己錯怪CA, 開始去追查, 去海底監獄問飛隼CA&WS去向, 奸角又成功了大半!!

gumng 發表於 2-5-2016 03:04 PM
由法案問題變成IM跟CA私怨的計謀,當中轉橋轉了兩次!!

首是屈WS殺國皇, 令CA 及 IM 分崎加深, 分化英 ...

我想講的不是這方面.
我知道ㄧ切都是嫌犯的陰謀
小弟想講的很簡單...
內戰的原因,是因為原本兩大陣營對於某ㄧ件事情,也就是法案的想法分歧
所以造成戰鬥,
但我想說的是,原本是ㄧ個理念上不同的分歧,最後演變成私人恩怨來結尾
其實本來就很奇怪,
說到底,美國隊長最後也發給鋼鐵人ㄧ封信
他寫說,他知道鋼鐵人有他自己的信念跟想法,但美國隊長自己也有
所以互相尊重,
可是他希望鋼鐵人對於私人恩怨,不要在拘泥於過去,應該向前看..
所以如果未來有需要幫忙,再call他...
我想說的是,其實就算嫌犯不需要搞私人恩怨,他們兩個本身在看法上就已經是對立了
那最後把對事情分歧的高度,ㄧ口氣落到像小孩子的私人恩怨意義何在??
BVS這點就交代得很完整,batman從憤怒,不信任轉到理解,認同
雖然電影流暢度混亂,但都是探討ㄧ個對於自身理念碰撞的問題
但內戰突然改成私人恩怨來結尾..
我覺得我看不懂...而且說到底,就算不需要敵人來搞這些陰謀,法案問題遲早也會以別的形式浮現出來,至於戰鬥部分我覺得打鬥場面很多,但都沒印象,只有蟻人巨大化而已,個人覺得美國隊長第二集好看很多,尤其開頭的船隻突襲場面,跟電梯圍攻,都很棒

DCx不願面對:x:x:x
拿《美國隊長3:英雄內戰》(Captain America:Civil War)跟《蝙蝠俠對超人:正義曙光》(Batman v Superman: Dawn of Justice)比較,本來不公平。前者由一大堆《復仇者聯盟》(The Avengers)推過來,後者則要為未來的《正義聯盟》(Justice League)鋪路。可惜,美國隊長今鋪贏得實在太漂亮,Marvel完美擊倒DC Comics,很難忍住不再鞭屍。美國隊長憑甚麼理由贏得咁清脆?畀夠十個理由你,由最低層次的一個說起。

1.人多蝦人少。就係咁簡單,看《美3》,令我想過以前看福星片,又似睇《龍虎門》漫畫。尤其在無人機場大混戰一場,簡直可以用目不暇給來形容。跟《復仇者聯盟》打嘍囉有很大分別,今次是高手互劈,各出絕招,蜘蛛俠噴完絲,輪到蟻俠變大,還未計紅女巫的超能力,比去惠顧自助餐更多選擇。《蝙蝠俠》?唔好意思,來來去去只得兩男一女拳打腳踢。

2.愛情線夠曖昧。《蝙蝠俠》中,神奇女俠暫時只屬性幻想對象,真正愛情線是超人與Lois Lane,打風打唔甩,像老夫老妻,閒來最愛在浴缸浸浴。咁咪悶囉。《美3》不同,大佬美國隊長跟Agent13 Sharon Carter終於打到茄輪,固然令觀眾老懷安慰。幻視與紅女巫處於曖昧的萌芽期,也是一段愛情關係中,最富懸念的階段。鐵甲奇俠與女友瀕臨分手,原因也相當貼地,一般男女可以輕易找到共鳴。

3.友情線有層次。蝙蝠俠似一個做開主角的中年大叔,不甘風頭被搶,跟超人根本毫不相識,何來結局的所謂友情。美國隊長跟寒冬戰士相識超過八十年,跟鐵甲奇俠出生入死至少兩次,夾在兩個好友中間,你真係會feel到黎明金句「左手又係肉,手掌又係肉。」難得電影還可以繼續關注鐵甲奇俠與War Machine、黑寡婦與鷹眼同埋黑寡婦與美國隊長之間的微妙友誼。咁細緻,加晒分。

4.親情線好合理。《蝙蝠俠》睇到人最火滾的,首推超人老母好彩同蝙蝠俠老母同名,世界先和平。臨死都要叫聲阿媽,超人好似好孝順。其實,條女出事,超人立即感應到,並救命。而阿媽被脅持被虐待,超人係完全無知覺。咁叫孝順?學
4.親情線好合理。《蝙蝠俠》睇到人最火滾的,首推超人老母好彩同蝙蝠俠老母同名,世界先和平。臨死都要叫聲阿媽,超人好似好孝順。其實,條女出事,超人立即感應到,並救命。而阿媽被脅持被虐待,超人係完全無知覺。咁叫孝順?學
http://hk.apple.nextmedia.com/su ... t/20160501/19591948

十個理由 美國隊長K.O.蝙蝠俠
bigtomm 發表於 1-5-2016 05:53 AM
我意想不到VISION會趕不上接住墮落的WM.

其實尾尾個五位老兵沒機會出場確實孤寒.

可能比sw 分左佢心。    斷估5位winter solider vs im, ca, ws. , 55 波,如果有就好了
lydiamomo0903 發表於 2-5-2016 03:11 PM
我想講的不是這方面.
小弟想講的很簡單...

個人又不覺得 IM & CA 有因為法案而殺對方的必要!!

如劇情像漫畫一樣, 一直以法案去推到結果大戰引至雙方死傷不段, 反而有點奇怪!! 始終電影法案只是單純英雄應不應被管, 跟漫畫公開身份大有不同!!

要令IM OR CA 有必殺對方的因由, 現在的方法算是不錯!!

至於BVS, 劇情不合理只是網友睇唔明, 為鬧而鬧!!

BVS個人覺得故事沒問題, 動作反而不太吸引我!! 只是劇情不及CA3的計中計精彩!!

winter solider lost tge arm, maybe rebuild in black pather solo movie.
我應該會追番所有SHFiguart出過的角式, 除俠醫同反俠醫甲外
熱狗OO 發表於 2-5-2016 05:02 PM
我應該會追番所有SHFiguart出過的角式, 除俠醫同反俠醫甲外

今次只員買ca, im & bw, 其他角色一定會改小小,加個人樣又出過,等下冇所謂。
lydiamomo0903 發表於 2-5-2016 10:12 AM
可能我真是無法領域
看不出其中的設計精采之處
原本對事物看法的對立,是ㄧ個不錯的表現,

"打鬥部分,我個人認為BVS狂勝.." ???

笑死我~

BVS is a shit and so boring while compare wth CA3!!!

lydiamomo0903 發表於 2-5-2016 03:11 PM
我想講的不是這方面.
小弟想講的很簡單...

其實戲中有幾度都有講, 例如:
其實敵人BOSS都有講, 要佢地內部自行瓦解先能令佢地瓦解
正如你提及, 最尾CA講左句:"可是他希望鋼鐵人對於私人恩怨,不要在拘泥於過去,應該向前看, 所以如果未來有需要幫忙,再call他..."
IM諗一諗後專登hold住將軍個電話, 好明顯係唔想接佢ORDER去監獄捉IM...
就知道其實對佢地黎講, 一個法案, 一個唔同的立場係唔能夠令佢地互相殘殺, 因為後仇者佢地本身就有個理念係要維護和平, 到世界出事時佢地都會將立場放低邢合作...
反而IM阿爸阿媽被WS殺死呢個私人恩怨先會令佢唔理咩都大打出手...

而且套野有D point都係想配合返漫畫版, 例如一開始cross bone的騷亂, 漫畫係一班年輕的超能人本來為左捉壞人而引發大爆炸, 而電影就係新後仇者引發...
電影最尾ca掉低個盾, 應該係為佢之後轉做captain commander舖路......
hk大人 發表於 2-5-2016 09:54 PM
"打鬥部分,我個人認為BVS狂勝.." ???

笑死我~

我覺得內戰打鬥更 shit and 更boring :ar:
kyostanley 發表於 2-5-2016 10:02 PM
其實戲中有幾度都有講, 例如:
其實敵人BOSS都有講, 要佢地內部自行瓦解先能令佢地瓦解
正如你提及, 最 ...

我認為立場不同已經打得很厲害了..
打到機場都毀了
戰爭機器摔倒殘廢
這樣還不夠嗎????
我不知道打得你死我活是什麼概念,
在我眼中...他們已經差不多打到你死我活了...我自己覺得最後那設定就是多餘...30個寒冰戰士的伏筆也是浪費掉了..
不過只是小弟個人意見,網路9.7高分..相信大家看得滿意就好..:78: