Toysdaily 玩具日報

查看: 18363|回復: 38

[其他] 萬千熄機賀台冧

11月19日我會萬千熄機賀台冧,原因係有個幸家長同電視台聯手以慈善為名再加大送禮物去淺踏香港人嘅尊嚴同選擇權。要做善事都唔使等台慶先做,要禮物我寜願去買六合彩。佢地就係睇出亞視無嘢睇,尐人唯有焗睇無缐即係無選擇,再用奬金奬品去利誘人去睇電視即係淺踏尊嚴!如果你睇,你輸嘅同失去嘅就係選擇權同尊嚴!
我好耐無睇電視劇啦,睇youtube都好睇過佢
仍會喺TBB睇配音日劇同動畫~~同港台節目
所謂大型綜合/遊戲/慈善節目真係十幾年冇睇 ( 最大原因係老婆勁抗拒)
最慘係其實我鍾意聽廣東歌,亦唔覺近年冇好歌,但音樂節目真係做得好差好肉酸,根本迫人熄機,本地樂壇低迷,TBB係一大罪魁禍首
其實咁多年都冇睇, 但老婆在家必開電視, 唯有出街食飯才可成功熄機:handshake:
無綫台慶夜 有大客抽廣告
網民發起在明晚無綫台慶日「熄電視」行動,抵制電視霸權,看似蚍蜉撼樹,其實未必。有長期斥巨額金錢在無綫電視賣廣告的公司,其代表向《主場新聞》透露,因應「熄電視」行動,上周已決定抽走無綫台慶當晚的廣告。他表示,現階段抽廣告的同業雖然不多,「但如果(台慶當晚收視)跌了5至6點,或者是10點,廣告商下次一定不敢怠慢。」星星之火,確有動搖廣告商考慮落廣告決定的威力。

主場新聞今天向無綫電視查詢,有多少廣告商知會在明晚抽走廣告、公司對抽廣告有何回應等問題,無綫對外事務科傍晚回覆,有關客戶刊登廣告的安排,無綫不予置評。

不滿阿叻 影響抽走廣告

決定在抽起明晚無綫台慶夜廣告的公司,每年有超過一半的廣告預算額投放於無綫,金額以千萬元計。該公司一名不願具名的公司代表,今日接受《主場》電話訪問時透露,一周前已通知無綫,抽起明晚的廣告。他坦言,決定與個人價值觀有些關係,「唔想阿叻霸權繼續落去。」

不過,他強調主要考慮還是計算廣告效益。無綫平日黃金時段的劇集,每15秒廣告動輒收費十多萬至廿萬元。明晚黃金時段,無綫將播放綜合節目《萬千星輝賀台慶》,預料廣告收費與平日差不多:

「如果台慶收視(較平日)跌兩至三點(即流失12.8萬至19.2萬觀眾),觀眾少咗就係少咗,既然聽晚要畀同樣廣告費,合理嘅決定,當然係先抽走廣告。」

料收視跌幅 超上月熄電視日

網民在上月30日已發起全城熄電視的行動,以示不滿,當晚播出的《東張西望》以至《法外風雲》的收視,全線較上一週下跌1至4點。他指出,今次熄電視行動,碰上藝員陳百祥多番挑釁的言論,勢會有更多人響應,料明晚收視跌幅會更厲害。

但據他所知,很多同業未有抽廣告,他估計原因是廣告商決策者未必很緊貼時事,其次是上一次「熄電視日」收視下跌幅度,仍在「誤差範圍」之內。

他解釋,廣告商主要根據廣告公司提供的「推算收視點」,在無綫競投廣告時段。如果「推算收視點」與實際收視有2至3點的落差,廣告商一般都會接受:

「上一次『熄電視日』,收視下跌的幅度仍接近誤差。但如果(台慶當晚收視)跌了5至6點,甚至是10點,廣告商下次一定不敢怠慢。」

如是者,如再遇上熄電視行動,其他廣告商可能作出同樣的效益計算,集體抽廣告。

收視跌逾5點 或觸發抽廣告潮

無綫多年來坐擁慣性收視,節目質素欠缺改善,廣告費卻節節上升。據無綫早前向廣告公司發出的2014年廣告價目表(rate card),翡翠台、明珠台及新聞台的廣告費將加價5%,J2及高清翡翠台的加幅更高達25%。

該名公司代表接受訪問時指,有關價目表是面價,廣告商大客通常享有折扣優惠,但無綫近期已要求大客承諾增加明年電視廣告預算額,按年增幅須達12%,才能夠繼續享有現有折扣,較往年5%至10%加幅為高,另要求客戶在其他平台,如tvb.com落廣告,務求要留住客戶的廣告預算額。他認為,若然政府向香港電視發牌,肯定會有不少廣告商嘗試到港視落廣告,也會迫無綫「度橋」留住客戶,增加競爭。

http://thehousenews.com/politics ... %E5%BB%A3%E5%91%8A/
回復 2# tolete

其實我喜歡資訊同紀錄片,不過最近電視牌照同個幸家長,我極之反感,什麼慈善同送大禮,我覺得係侮辱!
回復 3# WalkerMachine

講真除左D紀錄片同英文台,我已好少睇由無線造的節目!
回復 4# MR_OOO

哈哈哈!
回復 5# hk小文

可惜尼間公司夠大!{:1_214:}
回復 9# 70's

不是夠大,是獨大!現實是很多商品也不能在黃金時段落廣告,因根本沒位落,還有你可比較一下中文台和英文台的廣告,也會發現稍有名氣的名牌子,也不會在中文台出現的,那些名牌子也不是傻的!

1119訂為全港熄電視日,
香港人團結的第一小步!

料收視跌幅 超上月熄電視日

網民在上月30日已發起全城熄電視的行動,以示不滿,當晚播出的《東張西望》以至《法外風雲》的收視,全線較上一週下跌1至4點。他指出,今次熄電視行動,碰上藝員陳百祥多番挑釁的言論,勢會有更多人響應,料明晚收視跌幅會更厲害。

但據他所知,很多同業未有抽廣告,他估計原因是廣告商決策者未必很緊貼時事,其次是上一次「熄電視日」收視下跌幅度,仍在「誤差範圍」之內。

他解釋,廣告商主要根據廣告公司提供的「推算收視點」,在無綫競投廣告時段。如果「推算收視點」與實際收視有2至3點的落差,廣告商一般都會接受:

【曾志偉都話好】阿叻:一於隊冧個台慶!

https://www.facebook.com/photo.php?v=10151984467106422&set=vb.190805081080530&type=2&theater
【曾志偉都話好】阿叻:一於隊冧個台慶!

聽晚我雖然都睇TVB,不過只係睇J2既外購(台灣)旅遊節目"世界那麽大",同外購(法國)飲食節目"食勻全世界"

A君:tommy 19/11生日呀,千萬不要跟他慶祝知嗎?
B君:為什麼?
A:因為年年無新意,很悶
B:人人生日不外乎吃生日蛋糕、送禮物唱唱生日歌,朋友可能有些才藝表演嗎?
A:你真有所不知,真的年年了無意,總之就是悶透!
B:你每年也有去嗎?
A:沒有
B:那為什麼叫我千萬不要去?
A:就是他那位不要臉叫老陳的朋友,天天叫人去還説有抽獎,氣死我!
B:他們不是你朋友嗎?為什麼生氣?
A:他們當然不是我朋友,還很討厭他們!
B:既不是朋友更非常討厭他,還時時刻刻記掛他的生日,你可真有心喔!
A:我一定要沒有人去跟他慶祝的!
B:那為什麼要告訴我19日是他生日,我不認識他喔。告訴我幹嗎?而且跟你有什麼關係?

11/20 tvb 特備節目跪回家