Toysdaily 玩具日報

[其他] 萬千熄機賀台冧

That is why we need anti trust law
11/20 tvb 特備節目跪回家呢個我真心想睇!{:2_289:}
11/20 tvb 特備節目跪回家
冬暖夏涼小恐龍 發表於 19-11-2013 07:09 AM

昨日配音組亦有透過"進擊的巨人"宣待片發聲
聽過HKTV集會中有舊TBB配音組講述當中非人道待遇,就理解佢地道火由何而來
我覺得想睇咪開o黎睇囉,唔想睇咪熄鬼o左佢囉,人唔睇電視又唔會死o既,電視節目只係娛樂一種,如果佢娛樂唔到你,咪搵第二種娛樂囉,再唔係早d抖。

我覺得唔需要搵太多理由去支持自己睇唔睇
熄機都冇用,收視率基本上任佢篤…

「收視率調查」根本就係都市傳說…

尋找800個收視盒,要陳百祥下跪{:1_208:}

就是咁簡單{:1_204:}

《萬千熄機賀台慶》主題曲終於面世!請廣傳及呼籲各位網民,齊齊響應11月19日熄機賀台慶
https://www.youtube.com/watch?v=I6z-MQxWX7w#t=25

台慶,多年無睇lu,反而阿叻跪番屋企,而萬分有興趣睇 …… :34:
熄機都冇用,收視率基本上任佢篤…

「收視率調查」根本就係都市傳說…
太陽之牙 發表於 19-11-2013 04:36 PM

都市傳說阿伯!

《關掉電視,不是要阿叻下跪,不是要tvb垮台,而是培養一種態
度》

今天,大家都說在晚上把電視關掉。
小弟是響應的。

只是熄電視的原因,不是要阿叻下跪;
也不是要TVB垮台,
而是我認為是時候培養一種態度。
一種拒絕「慣性收視」的態度。

「香港電視發牌」的爭議,氣氛已經開始淡了。你感受不到嗎?
我們又再被政府「睇死」了。
圍一天政總、圍兩天政總、圍三天政總,之後等待的是作鳥獸散。

「等」就是現今政府最無恥的武器,可恨的是這武器有效。

對於這個政府的無賴,關掉電視也許是一種回應。

如果你今晚想打開這台機視機。
就要先問自己:「今晚的電視節目非看不可嗎?」
如果你的答案是:「對,非看不可。」
很好,你可以開電視,因為證明了這節目的確吸引到你。

但如果你說:「又唔係好想睇..不過開下電視,有啲聲囉…」
這樣的話,今晚嘗試把電視關掉。

怕靜的,可以聽歌。
怕悶的,可以到大球場,今晚香港對烏茲別克,生死戰,你可以入場
支持,不想出街也可以上網看,香港波,now多數有網上直播。
怕父母沒事可做,約他們出街食飯,關心老人家做孝子。

嘗試了一次關電視,你就可以思索:「其實平時都唔需要開咁多電視
呀…」

每天回家開電視,是我們的習慣,不幸的是香港免費電視台就只有t
vb較像樣。
結果我們永遠都是「第一台」。

香港電視業,都受害於「慣性收視」,
在長期高收視下,廣告商沒有選擇,
電視台有觀眾、有收入、沒有甚麼危機感,亦沒有competit
or,
這環境下,這間電視台不是沒有進步,它是不需要進步。

香港人,應該要想一想,是好節目,是足以吸引你,才扭開電視機。
並不應是沒靈魂的看著電視,純粹不想太靜。

很多人說:「得我一個人做,有鬼用咩!」
只是連自己都不做,就真係無x用了。

改變一種文化,是漫長的,而且必需由自己做起。
有了這種態度,
電視台、廣告商就會發現:「原來啲劇拍得差,真係會無人睇!」
這樣,慢慢我們才有「選擇」。

說實在,近年的古裝劇,你還看過有「馬」的出現嗎?
「質素」這回事,大家有眼睇。

今晚,如果這個台慶不令你感興趣,嘗試把它關掉,當是一種態度,
把寧靜變成你的背景音樂。

留番農曆年重播睇:blame:

熄左啦!
輕輕鬆鬆兩粒半鐘...睇完個人輕鬆晒..........

熄咗電視,不如fb睇星爺
熄咗電視,不如係fb睇返,昔日仲有周星馳既台慶
https://www.facebook.com/photo.p ... 3592&type=2&theater

電視收視調查!!!
自己話自己幾多都得!!!

收視率當然是指有多少人看電視,但其實收視率有數種分法。這是因為有些人可能瞟一下便轉頻道,有多少人看過和有多少人持續收看,是不同的概念。
http://news.now.com/home/local/player?newsId=85524

新聞常常說某個劇集或節目有多少點的收視,談及的便是平均收視,即整個節目時段內,每分鐘平均有多少人收看。例如,收視三十點即代表全港平均有三成人收看節目。

瞬間收視即以每分鐘計算,有多少人正收看節目。整個時段內共有多少人曾收看,便是接觸率。佔有率即是在有開電視的人當中,有多少人收看某個頻道。早前亞視自稱收視有四成,便被調查機構駁斥引用的根本不是平均收視。

那麼,這些數據是如何收集的呢?難道調查機構可以得悉全港的電視正收看那個頻道?這當然是不可能的,收視率其實是透過抽樣調查得來的。

其中一個方法是做問卷,但未必每位受訪者都能夠清楚記得自己看了哪個頻道,還有看了多久。

比較準確的做法,是直接在受訪者家中的電視安裝紀錄器,記下住戶何時開電視和收看哪個頻道。

收視紀錄器是由一間名為尼爾森的美國公司開發,公司在美國、台灣和香港都有進行收視調查。

現在香港的調查樣本是800個家庭,即這800戶開電視看些甚麼,公司便會將數據乘大,變成代表全港的收視率。

800戶是否可以代表全港?這就視乎調查樣本是否完全按照統計學原則和人口數據來定。

在美國,尼爾森公司的調查樣本有超過2萬戶,而且要根據人口統計結果定期換人。但在香港,抽樣的方法是否同樣嚴謹,調查公司就沒有公布。於是,有人就質疑被調查的八百戶,是否真的能夠代表全港的電視觀眾。

現在尼爾森在香港的調查,其實只由無綫電視和廣告商贊助,其餘數間電視台﹐包括收費電視台都沒有參與其中。

不同電視台使用不同的方法計算收視,因此收視率會有差異,加上現在愈來愈多人在網上收看短片,電視收視是否可靠便見仁見智了