Toysdaily 玩具日報

查看: 27687|回復: 100

[個人收藏] 1989第一集batman(9/30新增最終篇P.7)

~這次要來跟大家分享1989年第一集蝙蝠俠DX版,我又稱米高蝙蝠俠(因該是很多人都這樣說),因為大部份的人覺得飾演第一集蝙蝠俠的米高基頓,可以說是蝙蝠俠的最具代表性的人物,不是說他帥也不是說他身材好身高高,因為其他集的蝙蝠俠演員,每一個都比他高比他帥,身材比他結實,而是他穿上蝙蝠裝之後,可以說是完全變成一個人,一整個蝙蝠俠的魅力都呈現出來,面具上露出的嘴,可以說是殺了不少蝙蝠迷的心(我就是其中之一),蝙蝠裝可以說是為他量身打造的(其實我很好奇他穿上其他集的蝙蝠裝,會不會一樣這麼的帥)...真的是好帥啊

話不多說就來跟大家分享HT出的1989米高蝙蝠俠(PS:因小弟並不是專業人士,所以以下的講解看法,都是小弟憑自己的想法跟喜好所說的,如有說錯的地方,還是令大家不滿意的地方,請多包含)

~米高蝙蝠俠,當初為了收到米高蝙蝠俠,還去買國外師父做的1/6米高蝙蝠俠,甚至自己買模型自己回來改成可動蝙蝠俠(披風看的出來有厚)

~現在HT終於出了米高蝙蝠俠,可以說是實現了很多米高蝙蝠迷的心願,雖然還是有些地方做的不是很好

~第一個不是很好的地方,像是披風厚了點,沒錯.....HT為了忠於原著,跟電影一樣有分成內外不同材質,將二片披風縫成一片,但是因為材質的關係,導致披風變的相當厚,當然也不是怪說HT不好,至少他有新做的跟電影一樣,只是我想依他們的技術,披風做成薄的,因該不是這麼難,不然直接在做一件薄的披風,附送玩家讓玩家可以替換(因為電影裡也是有不同功能用的披風)

~第二個不是很好的地方,就是面具後面那個超級礙眼的分割線(也是我最度濫的地方),因為要做可動眼,所以HT在那裡開了個洞

~跟劇照比對:披風打開造型(大家有無注意到,劇照的披風打開的折法,跟我這隻的不一樣,其實這是有一位同好說出,我也才知道披風打開有不同的方法)

~正面照:頭雕真的是沒話說,後續會在跟大家更詳細介紹,正面看體態還不錯,照片裡看起來不會胖胖的(可是我必須說實話,看實品其實感覺還蠻胖的)

~披風太厚了,所以導致披風打開放在二肩時,沒有辦法像電影一樣很合貼很順

~側面看披風澎澎的,沒有平貼在背後

~披風摺起來時,後面的造型(劇照中另一種摺法還在研究中)

~這次的蝙蝠俠既然是DX版,當然可動眼也是不可少的特色之一(眼睛向右邊)

~可換嘴型也是DX版特色之一(嘴型共有三種)
~嘴型之一(閉嘴版),可以說是蝙蝠俠電影裡最常出現的嘴型

~握拳造型(手掌造型之一):打架必備造型(手掌共有八個)

~手指微彎造型,左右手共有二個(手掌造型之一):耍帥用??

~其實是可以將披風夾住啦,不是抓住喔

~待續~
`度濫`系咩意思?? :58:
蝙蝠俠博士出手了,支持:71:
我也是BATMAN FANS一定支持!
米高基頓真人不是太靚仔,但佢做到BATMAN果個感覺(以果時劇情黎計),
至於之後果兩個都真係做得MAMA地!
而到TDK的基斯頓比爾先至正返!可能佢拍過美國殺人狂,能演得到BATMAN果種有點精神分裂及以暴逆暴種感覺。
BRUCE WAYNE出手了~~~:71:
蝙蝠俠我心中最喜歡藍色的以及此米高蝙蝠俠
終於等到偉恩兄出post:71::71:
支持支持:71::71::71:
回復 2# sjyap

就是"不爽"的意思
回復 3# Oldcat

蝙蝠俠博士不敢說啦,只是研究比較深
回復 4# akiaki

蝙蝠俠迷讚....
米高演布魯斯真的不帥,但是穿上蝙蝠裝
真的是太迷人了