Toysdaily 玩具日報

[個人收藏] 1989第一集batman(9/30新增最終篇P.7)

很詳盡的分析,我也是較喜歡Tim Burton 那兩集的,希望HT 會出 企鵝人 , 同米雪貓女...haha...
KC@toys 發表於 30-6-2012 00:13

謝謝...一定會的...HT先前就有公布了
而且還要出1/4的..

1989第一集蝙蝠俠(第五篇武器篇)

武器之一:GAUNTLET(不知中文翻譯,網路翻譯長手套??)

~我自稱"延展蝙蝠槍"

~電影裡有使用過一次,救女主角那次

~還有在蝙蝠裝備間出現過,不過也是短暫的畫面

~這一款武器可以說是蝙蝠俠武器裡尺寸最大的

~而HT也將這款武器做的相當不錯

~不管是造型還是該武器的機關,都呈現的很棒

~當然還是有些小地方有所不同

~自改嘴型之一:閉嘴流血版(其實就是加塗一些流血)

~此武器跟電影一樣,前端二管管子可以向二旁轉動

~其實閉嘴流血嘴型,在電影裡比開嘴流血版還常出現

~自改嘴型之二:嘴巴微張流血版

~感覺塗了血之後就不像是在微笑,所以這嘴型我就不稱它為微笑版

~電影裡也有出現此款流血嘴型

~自改嘴型之二:張嘴正常版嘴型(把先前有血的地方洗掉)

~因為小弟非調色高手,所以此款嘴型的顏色,變的跟先前的已經完全不同了...呵呵

~HT原本的三款嘴型,加上自改的三款嘴型,加起來就變成此款蝙蝠俠有六款嘴型

~待續~
有型.........又再加圖.....好用心.....
流血嘴系晤系自己改過??
好物好圖,樓主再接再勵 :71:
頭像被屏蔽
布魯斯偉恩一直以來咁多batman好野. 有無設立到blog分享你的所有收藏?
有型.........又再加圖.....好用心.....
影武者 發表於 15-7-2012 11:52

謝謝影武者大大長久的支持:77:
流血嘴系晤系自己改過??
bunchan 發表於 15-7-2012 12:04

因為買了二隻,所以將其中一隻的三組嘴巴小改一下
將閉嘴跟微笑嘴塗上流血造型
將原本的開口流血版,改成沒有流血
好物好圖,樓主再接再勵
味覺隊長 發表於 15-7-2012 18:23

謝謝..真要再接再厲
這篇文章因該會寫到十篇吧
布魯斯偉恩一直以來咁多batman好野. 有無設立到blog分享你的所有收藏?
supermodehk2 發表於 15-7-2012 18:28

謝謝supermodehk2大....有的,我有用部落格收藏,我目前所就紹過的蝙蝠俠收藏
這裡
http://tw.myblog.yahoo.com/allanwwjd

1989第一集蝙蝠俠(第六篇臉部介紹)

這篇先來跟大家分享一下"嘴部"造型,...這次HT所附的嘴型共有三款,讓我一一來介紹

~第一款閉嘴嘴型~
塗裝:臉不用說,依HT以往的作法,絕對有在臉上塗上顏色,米高的臉顏色較淡,而HT塗的膚色也不會很深色,而在臉部的周圍,HT也有塗上一些陰影,呈現出像是鬍鬚的毛細孔,嘴巴的顏色也很適中(很像是桃紅色),嘴唇上面(就是人中那裡),也有鬍鬚毛細孔的呈現,這點也是令人相當滿意

雕工:米高五官最大的特色,就是那張有點厚的嘴,也是很多米高蝙蝠迷被電到的原因,雖然米高的嘴唇有厚,但不至於是香腸嘴,而HT這一點做的香當好,嘴唇厚度大小剛好,不會雕的過厚而變成香腸嘴,下嘴唇中間還有一條比較深的皺痕,如果注意看劇照會發現米高下嘴唇,中間的確有較明顯的皺痕,所以這次的嘴唇雕工,我相當滿意...

~米高臉頰旁的法令紋是相當明顯的,HT當然不可能錯過這部份,而臉上也有雕出毛細孔,在加上塗裝使臉部周圍的鬍鬚毛細孔更加明顯

~而臉部長度也不會太長或者太短,寬度也適中,這張可以清楚看到鬍渣毛細孔....綜合起來將米高的臉,呈現的相當完美....PS.看到後面的開口縫又心痛一下

~到底米高臉呈現多完美,沒塗沒真相,請看以下劇照比對,大家就知道了

~蝙蝠俠最常出現的嘴型

~像不像??

~見仁見智

~但是我會說像

~越看越像,真的是令我相當滿意啊~~~

~有劇照的比對,真的是有圖有真相

~不管哪一個角度,都無懈可擊啊

~就算是超近照也是像啊

~第二款微笑嘴型~
塗裝就不多說了,大部分跟上一款一樣,牙齒顏色像"象牙色",加上牙齒跟牙齒之間,還有畫上黑線,營造牙齒間的小隙縫

雕工:微笑嘴巴雕的相當不錯,嘴巴開口不會太大,只有開出小小的口,讓牙齒露出一些(二顆完整二顆一半),嘴角也有雕出,微微的往上揚

~臉夾旁的法令紋一樣有雕出來,嘴巴因為微笑,而嘴角邊會出現的痕跡,HT也有雕出來,感覺更加自然真實

~這款嘴型到底有沒有出現過...

~當然有....跟小丑第一次見面時,有圖有真相...牙齒真的只有露出一些些

~第三款開口流血版~其實HT的流血地方有點錯誤,尤其是臉頰那裡的血漬,差很大,請看劇照比對(左邊為劇照,右邊為HT官圖),所以我決定自己小改一下

~原本HT臉頰的血漬的塗法,是沿著面具開口上方流下,我將血漬稍為洗掉,然後改塗在面具開口旁邊,沿著臉龐接近嘴與下巴間(只是自己沒有塗的很好),原本HT下巴的血有跟臉旁的血,連在一起..所以我將它洗掉一些,讓下巴跟臉龐的血是沒有連在一起,不過嘴唇上的血我就沒有洗掉(嘴唇右邊是沒有血漬的)跟重塗(嘴唇中間的血漬,因該是在更左邊,靠近嘴角),因為我怕將嘴巴的顏色一起洗掉....

雕工:嘴巴開口一樣雕的不錯,不是那種嘴巴張很大的嘴型,而是有點嘟嘟的樣子,而HT也將嘴巴凸凸的樣子,呈現的相當不錯,很自然的感覺,而且還有露出上排牙齒(奇怪為什麼嘴巴都打開了,還是只有上面牙齒露出來)

~這款流血版嘴型,有沒有出現在電影裡??

~當然是有的,跟小丑最後決鬥時,有圖有真相...牙齒真的只有露出上排,而且嘴巴真的嘟嘟的

~待續~
好詳細^^
大大,請問DX08, DX09 Hottoys 當時定價係幾多$呢?
好詳細^^
大大,請問DX08, DX09 Hottoys 當時定價係幾多$呢?
kimlam 發表於 30-7-2012 21:49

謝謝....台灣是蝙蝠俠5800元
小丑是6200元

1989第一集batman(第七篇臉部小改介紹)

介紹完HT所附的三款嘴型,接下來就跟大家介紹自己加塗嘴型,一樣是三款

~嘴巴閉嘴流血版:其實就只是再臉上加一些流血造型,沒有太大的改造,共塗三處血漬,第一處:在下嘴唇左邊(用照片的方向來說)

~第二處:嘴巴跟下巴之間

~第三處:左臉的臉頰....而且閉嘴流血版,出現的時間還不短呢

~以下是閉嘴流血版,出現過的鏡頭

~從蝙蝠飛機掉下來後,到小丑被蝙蝠俠用武器摔死,都是流血造型

~提外話:注意看面具HT有一個地方是有雕錯的,後續會跟大家說

~我喜歡這一張,因為蝙蝠俠很酷的將武器使出來,敵人馬上被秒殺

~其實如果真正的戰損版,是因該連面具跟蝙蝠裝都要有磨損,只是沒有那個種,將面具跟盔甲改造

~嘴巴微開流血版:塗上流血造型,看起來就不像是在微笑了

~塗法跟上一款一樣,只是臉頰上的血,跟上一款有一些不同(可以說是故意的,也可以說是我的技術不好)

~那這款嘴巴微開流血版,有沒有出現??

~當然有..不過有點算是被我硬當作是一樣的

~嘴巴打開無血版:這款本來是有流血的,只是被我將血給塗掉,還有將臉重塗

~當初只是想將血洗掉,臉並不想重塗,怎知被我洗太用力,連底漆都被我洗掉了

~所以只好整張臉重塗了因為我很不會調色,所以這張臉的顏色跟HT的完全不同,下嘴唇也塗的不夠寬,反正是自己玩的,自己可以接受好了..呵呵

~嘴巴在這做個總結~
~HT原本附的三款嘴型(原本的造型)

~被我加塗後的三款嘴型(當初買二隻,所以就將另三款加工一下)

~待續~
其實咁多個batman,最好身形係當年既韋基馬, 米高基頓最傳奇~