Toysdaily 玩具日報

查看: 32303|回復: 67

[分享討論] SHF 分享會精選 vol.98~~~生命的功利者~~~Zolda

當踏上人生和事業的高點時~~~往往會對自己覺得很滿意和感到驕傲~~~但在命運的作弄下~~~這光輝並不是永恒的~~~:78:

Zolda~~~港譯幪面超人鐵兵~~~龍騎第六話登場~~~變身者北岡秀一是一位三十歲年青有為的超級律師~~~:78: 由於辯護手法厲害~~~廔廔獲勝~~~受到各大商業機構和城中名人器重~~~成為法律界之超級巨星~~~:! 但亦因為經常顛倒是非~~~加上自大囂張的性恪~~~結下了不少仇家敵人~~~類似我們在電影看到的大狀宋世傑一樣~~~:^ 但天意(編劇)弄人~~~這位律師竟患上不治之疾~~~命不久矣~~~北岡要成為騎士的目的~~~是希望獲得持久的生命~~~:help:

終於輪到 SHF 版 Zolda 推出了~~~因為對龍騎故事有愛~~~不能說是第一時間~~~便是第二時間把他買了回來~~~:43: SHF Zolda 內容豐富沒有叫我失望~~~除了本體~~~附有十二隻可換手首~~~ 一把機召銃 Magnu Visor 和掛腰部件~~~:51: Giga Cannon 和地台連接部件~~~Giga Launcher~~~和四張鐵兵召喚卡~~~:) SHF Zolda 無論整體上色~~~關節鬆緊度~~~金屬腳掌~~~以及細緻製作均有不錯表現~~~水準與同系列出品不相伯仲~~~~:love:

召喚卡仍用薄膠片印製~~~但只有四張其實未足夠~~~目前附上的只有 Magnugiga 喚獸卡~~~Shoot Vent 砲擊降臨~~~Shoot Vent 射擊降臨 和 Final Vent 最終降臨~~~:52: 還有的 Strike Vent 和 Guard Vent 我想會在遲一點推出的魂限召喚獸處追加吧~~~:67:

Magnu Visor 可以用特別部件將其掛在右腰上~~~這東西既穩定又可以擺動~~~:73: 而 Zolda 卡盒亦同樣可以從腰帶上退出來~~~雕刻上色細膩~~~這兩樣小設定都值得一讚~~~:DD 有心打退對手果然不同凡響~~~:71:

機召銃 Magnu Visor 的製作和上色精美~~~插卡位可以打開插入卡片~~~推上推下很順暢~~~又是一樣要給讚的好物~~~:) 另外想一提的~~~是今次的透明件不是複眼~~~而是兩邊肩甲位的橙色燈~~~:61:

要裝上 Giga Cannon 是先要把背後兩粒小部件拆下~~~拆下的小部件務必要小心保管~~~很容易會失掉的啊~~~:69:

Giga Cannon 的安裝方法很容易~~~但 Zolda 的重心有可能會向後仆倒~~~:( 所以廠方特別附上一小件支持重心的小部件~~~方便接上台座來加強穩固鐵兵的大砲企姿~~~:52:

只要小心一點~~~不用台座也可以平衝站穩~~~但永久不用台座托著大砲是不行的~~~:( 而這對大砲的造工和上色亦算不錯~~~細緻部份表現不俗~~~:D

唯一不滿的是砲口處不夠精密~~~坦克模型必有的砲孔竟然用兩"撻"黑色油代替~~~:o 十分難看欠缺精密感~~~這處必定要扣分了~~~反而機召銃有槍孔可見~~~:angry:

Giga Launcher 的造工和比例也不錯~~~只是上色略為遜色不夠均勻有點出界~~~:38: 而砲口也是用一點黑油代替了砲孔~~~再加一點不足而要再扣分~~~:67:

不過把 Giga Launcher 扛在手上時~~~Zolda 那種劇中重砲手的味道沒有失真~~~比 R & M 和裝著版本自然得多~~~實在令人感動~~~:$ 而用作拿武器的手首製作得很好~~~柔軟度適中之餘~~~~武器又不容易掉落~~~:73:

雖然新版的 Magnugiga 未曾推出~~~不過舊的 R & M 版本的還可以拿出來玩一玩~~~:35: 因為 SHF Zolda 已經比裝著版本高大了幾乎一個頭位~~~希望 SHF 版本的 Magnugiga 也可以跟比例高大一點~~~畢竟設定是 285 cm~~~不夠高大是表現不出氣勢的啊~~~:80:

因為 SHF Zolda 高大了~~~R &M 版本的 Guard Vent 護盾似乎不夠高度~~~:54:

Zolda 必殺的最終臨降~~~End Of World~~~有 7000 AP 的破壞力~~~:* 記得初出時已將各騎士炸飛~~~秋山蓮還一度失去記憶呢~~~認真"巴閉"~~~:x

R & M 版本的鏡世界穿梭車 Rideshooter 應該要出新版了~~~內籠已經不夠位置給 SHF 騎士們完全坐下~~~腳掌很勉強才可踏上車呢~~~:(

轉眼已推出了四位主角騎士~~~六七八月又會有海鰩堅甲和白虎推出~~~ 一連串龍騎 SHF 攻勢真的厲害啊~~~:what: 暫時這四隻的質檢也能保持得不錯~~~要繼續打低對手~~~希望接著的不要水準下降令我失望啊~~~:oh:

後記: 劇中北岡鐵兵的戰鬥方式給人感覺不夠落力~~~行使中庸之道~~~:78: 經常離遠發炮~~~又會突然棄戰~~~甚至詐弱投降~~~其實是一個職業律師的自保本能~~~:^這個角式設定擁有不少的支持者呢~~~:shy: 今次這套 SHF 鐵兵的質素我個人覺得不錯~~~沒有比同系列的遜色~~~喜愛龍騎的朋友實在不應錯過~~~:77: 且看大家會不會敗給魂限召喚獸 Magnugiga 吧~~~~:no:

十 卜:71:
可惜呢隻唔系主角,
冇契約獸~
Some大嘅post依然好毒:63:
果然係懶開就會懶
勤力開就會繼續勤力:he:
Strike Vent 是牛角裝在手上吧 ? 劇中好似無用過...
Guard Vent 劇中有冇用過 ? 呢個我唔太記得了...
上次的重睇是半年前...

膊頭炮 & 大碌炮方面
反而 RM 牛牛的炮孔做得仲深入少少 , 立體感好 D !
但其他方面當然無得比咁多年前產物~
十 卜
F.S.飛煞 發表於 16-4-2012 11:51 PM
THX 飛煞兄 first 卜~~~~~~~~~~:DD
Strike Vent 是牛角裝在手上吧 ? 劇中好似無用過...
Guard Vent 劇中有冇用過 ? 呢個我唔太記得了...
上次 ...
玩具 發表於 17-4-2012 12:10 AM
Strike Vent 係牛角裝係手上~~~~劇中完全未用過~~~~只係設定有呢張卡啫~~~:)
Guard Vent 有用過~~~配合埋托住支砲一齊用添~~~:DD
支持some大正post:71:
some大 又一正post:71::71::71:  我今日都入左:73:
好正呀!....
買左Zolda唔追埋隻限定牛都好難... 笨大真係好毒...:31:
可惜呢隻唔系主角,
冇契約獸~
Some大嘅post依然好毒
dennistoyS 發表於 16-4-2012 11:52 PM
鐵兵都算係四大主角之一 ~~~~由第六集開始直到尾~~~:) 契約獸會係魂限出搶你錢~~~:o
果然係懶開就會懶
勤力開就會繼續勤力
cchong420 發表於 17-4-2012 12:08 AM
點都會頂到一百 GE~~~~~~~:*
差隻獸,做左限定!!!可惜,飲恨!!!
但隻兵係幾靚嘅!!!
SUPPORT:71:

可以既話寧願連召喚獸成set咁出限定。睇黎以後召喚獸既路都應該幾難行:help:
其實隻Zolda真係出得唔錯,但對於買咗裝著同Figma既我黎講新鮮感有點兒欠缺了:67:
支持some大正post
calvines1995 發表於 17-4-2012 12:23 AM
THX calvines1995 兄支持~~~~~~:)
some大 又一正post  我今日都入左
rkdfie99999 發表於 17-4-2012 12:24 AM
好東西不要錯過~~~~~~:$無謂日後無再版時喊咁口~~~~:help:
Final Vent 隻腳支砲+左手金色位置沒有攻擊呢~:!
我隻R&M散曬,只有頭部...