Toysdaily 玩具日報

查看: 26275|回復: 22

[改造交流] SIC改造-假面骑士KIVA最终BOSS:KING

个人到目前为止完成度最高的怪人改造
原型是本人
上色是台湾原型师PKking大大
素体用的是SIC的桃太郎
第一次做披风和蝙蝠翅膀,各种头大····
全身上下都是用造研所AB补土重制
唯一沿用的地方就只有牙齿部分了
下摆部分受造型和材料限制,只能顾造型而放弃可动
反正剧中KING都是站着打的····
最后感叹下,我什么时候才有这上色功力啊~
好了,上图吧

不知道为什么照片上看小腿有点短···

披风再长点更有魄力啊

分件图,小零件用强磁铁连接身体

还请各位多多指教啊
接下来是各部分细节图

一德路兄 做得很精細呢
而且造形很給力 每個細節都很細緻 絕不馬虎
正如竹谷以前的作品 可動度也不大 看上去有感覺就好了

題外話 如果 sic 出多一點怪人就好了

看到高手   我想起我果然還是不行呢:79:
Good ar >T< !!!!!!!
強強聯手的最終成品 細節和質感非常驚艷 其實曾經考慮過提議用牙狼人間體外套兩件來製作下襬 這樣造型和可玩性都可以兼顧了 不過始終是一件精品! 特別是蝙蝠翅膀 !!
蝙蝠翅膀造形很給力~

Good ar!!:71:
無懈可擊:handshake:
:71:非常好的作品!
一德路兄之前的作品可否也貼上來分享?
<題外:為什麼用一德路做網名?是在那裡工作?>

一德路兄 這隻 KING 做得真棒, 尤其在頭與背後的翅膀部分做得最好, 真是高水準之大作:71:

沒想到上色部分 一德路兄 居然找了 PKKING 幫你上色, 上完色以後感覺更上層樓, 除了 "棒" 以外想不出其他形容辭:74: 想起 PKKING 也是超級高手來著, 他做的那隻六條手臂的 "巨獸" (正確名字我不確定) 我就有買:p 巨獸 真是超高水準之大作, 跟 蜥蜴兄 有得拼, 唯一可惜的是不能動, 但還是無損我對 "巨獸" 的高評價, 一德路兄 不知是否也有買?:love:

當初我在改 彩繪玻璃怪人系列 的時候, 由於網路上幾乎找不到有人改此系列, 也還沒出 設定集 之類的書, 所以沒東西可提供參考, 一切只好靠自己的想像與創意:$ 看完你改的 KING 以後真的給了我很多靈感, 我才發覺我以前改的 KING 還有許多修改空間, 實在太好了:x 或許某一天心血來潮我再重做一次, 不過依照我的習慣還是會把可動擺第一, 到時候再把改這一隻的經驗交流一下心得吧:D
我有咁好技術就好了,笨大成日死都唔出怪人
&#20010;人到目前&#20026;止完成度最高的怪人改造
原型是本人
上色是台&#28286;原型&#24072;PKking大大
...
一德路 發表於 18-10-2011 10:28 PM

超級想看斗蓬類薄零件的製作過程:*
回復 8# 太歲

&#35874;&#35874;版主大大支持咯
不是我不想&#21457;,以前的作品大多是&#27809;上色的(涂&#35013;苦手···)
不好意思&#21457;啊···
PS:其&#23454;&#36825;&#20010;ID是借朋友的,我自己的ID一直收不到&#39564;&#35777;&#37038;件···
一德路兄 這隻 KING 做得真棒, 尤其在頭與背後的翅膀部分做得最好, 真是高水準之大作

沒想到上色部分 ...
maohung888 發表於 19-10-2011 11:15 AM

我和PKking大大完全不是一&#20010;等&#32423;的啊~我只是玩票而已····
他的作品我也很喜&#27426;,&#26080;奈&#23454;在&#27809;&#38065;&#20080;啊,&#31351;人一&#20010;··
改怪人最&#22836;疼就是&#35774;定&#22270;啦,我也是偶然在宇宙船年刊里面找到的,而且只有正面
背面的部分都是&#20174;影片里一&#24103;一&#24103;的截下&#26469;的····
下&#25670;部分在改的&#26102;候只能&#36825;&#26679;了,如果&#29616;在的&#35805;&#36824;是可以解&#20915;的
我下一&#20010;可能&#20250;做皇后(如果某些技&#26415;&#38382;&#39064;能解&#20915;的&#35805;···)
期待你的新KING啊~到&#26102;候要多多交流啊
超級想看斗蓬類薄零件的製作過程
antitid 發表於 20-10-2011 02:12 AM

&#35828;出&#26469;其&#23454;非常非常的&#31616;&#21333;
就是需要一些耐心,好&#22788;是一次成型不用打磨···
斗篷的做法:在切割板上&#38138;一&#23618;冰箱保&#40092;膜
然后把AB&#34917;土&#38138;到保&#40092;膜上面,均&#21248;&#21387;平整
最后等半干的&#26102;候把保&#40092;膜&#36830;&#30528;AB&#34917;土&#24367;曲成自己想要的&#26679;子就好了
但是一定&#20250;走形,所以到硬化&#20026;止都要一直&#35843;整·········
建&#35758;用速干型&#34917;土
回復  太歲

&#35874;&#35874;版主大大支持咯
不是我不想&#21457;,以前的作品大多是&#27809;上色 ...
一德路 發表於 21-10-2011 12:50 AM

:@!?~ ID是什麼名稱?我幫你處理!
沒上色也可以貼上來分享哦~~
雕塑也是沒上色的!
對我來說沒上色的就是看雕塑功力,
上了色就是看整體。
但我自已比較愛看還沒上色前的作品。
可以看到作者的功力。