Toysdaily 玩具日報

查看: 16855|回復: 17

[改造交流] SIC極魂Blade King Form簡易肩膀可動加強改造教程

距离上次的可动狂系列24的大地神超可动改造,又是半年过去了,有没有人想念我了呢?我估计是没有:79:
但吾一日为可动狂,终生为可动狂,时隔半年,在下的简易改造系列新作登场,这次的改造一就是零消费,以下正文:

原先的帝王剑因为肩甲过大和肩甲和身甲的连接位设计的落后,肩甲基本不能动,所以手腕连90度都举不到,如下图中左腕那样已经是极限了(右腕已拆除肩甲,证明是肩甲问题而非肩关节问题),而官图很贼,还偏偏找那种手垂下来又很有型的照片来钓我们,于是我上钩了:56:,但是我依然不满这个可动,于是改造开始

一.首先加热之后把肩甲拆下

二.紧接着在用风筒加热后用钳子把连接肩甲的这个球状小丑抽出来(注意:用钳子的时候不要太用力,要避免球状关节变形)

第二步结束的时候有个分歧,要是你只希望手腕能举到90度稍大点的角度的话,到此为止将球状关节先插到肩甲里再将球状关节的末端轴插回原先的孔就能完成(一般这么做的话是将球状关节的轴给弄浅了,因为先把出来弄进肩甲后再插回原先的位置是不能全插进去的),效果如下图所示,手腕能举到比90度稍高点的程度:43:

而要是嫌90度还不够,要能有更大范围的可动甚至能将手举高的话,就跟着可动狂做下面的简易改动吧,需要的工具只有手钻而已:58:

三.如下图所示,在背甲突出的位置用钻子钻一个和原先固定球状关节轴的孔口径差不多的孔(注意:为避免洞钻破或钻坏,最好先用小口径的钻子定位,而后在逐渐使用较大口径的钻子来使洞的口径逐渐接近要的尺寸:36: )

上述工作完成后一样将关节和肩甲装回改造就完事了。
以下为改造范例的展示图:

将肩甲装回后,肩甲会稍微向外突出一点点距离,但基本察觉不出来,而且肩膀稍宽,更显威武:52:

背面也是,因为肩甲较大的关系,原先经过改造的背甲部分也被挡起来了,基本看不出和原先有任何不同

而增加可动范围的操作很简单,就是将肩甲连带球状关节拆下(只要之前有加热把轴拔出来,一般之后把肩甲拿下轴也会一起下来的),然后将轴插入原先准备好的在背甲上的孔,如此一来肩甲就变成横的了,肩关节自然能够舒展开来,可动范围就大了

把手举高不是问题

举高的同时向侧面弯也小菜一碟:36:

最后是几张简易的POSE展示,改造完事后肩膀的可动范围大多了,这只极魂帝王剑也变得更好玩了:34:

以上就是这次的可动狂系列,希望大家喜欢,也希望有买极魂帝王剑的各位没事可以动动刀啥的:75:,让极魂更易于把玩其实很简单,谢谢各位的观赏
:73:
嘩~呢個應該應用到好多極魂~多謝樓主!!!
Add marks for your great tips!  :)  Thx!  :)
多謝大大呀, 超絕的構思, 超讚的改造!!
多謝大大, 等我都試下先!
我更加想知點樣可以握緊把劍...
"而官图很贼,还偏偏找那种手垂下来又很有型的照片来钓我们,于是我上钩了"

對極!!! 我都係俾張雙手握劍圖呃左!!!
大大的改造很棒!!!
是不是圖3後面那個洞鑽至可插回原來那枝柱, 再把整個膊頭放回就可以~ 我正在比劃我的那一隻呢~
哇!好正!我之前1直唔敢買佢就系因爲博頭問題,依家可以去買啦:43:
哇真巧合,這個我尋日先買,膊頭覆蓋太多真的不能怎動,今天就能看到解決法:shiny:

感謝分享,很有用:71:
我更加想知點樣可以握緊把劍...
pcwolf 發表於 25-7-2011 11:52 AM

x2
我都認為jar唔實把劍既問題更嚴重...
我比較想知點樣可加強sic的關節,我唔想佢跌兩跌就斷手斷腳

另後部鑽孔後裝上果技野,那肩甲本身駛唔駛都鑽孔,不然就咁裝回肩甲不會移位嗎
可惜可惜...我果隻老早就斷左...
太感動了!!!  :$ 多謝大大教學!!!! :64:
距离上次的可动狂系列24的大地神超可动改造,又是半年过去了,有没有人想念我了呢 ...
weiting700 發表於 25-7-2011 02:34 AM

請問可唔可以比我睇下你用咩工具整?