Toysdaily 玩具日報

查看: 13285|回復: 10

[玩具報告] [HGCE] 1/144 Strike Rouge Gundam (機動型嫣紅突擊高達)

十年後的HG重制的嫣紅,重點不是混限定

主體是兼用創建突擊,但可動及造型還是很不錯
缺點就是機翼的紅色還是貼子,肩膀不是利用F91或V2的方法
不過還是優點多於缺點

希望笨大能出天意,脈衝或命運吧
潛水已久本年的第一帖,如有傷眼地方請見諒 m(_ _)m

機翼終於可以還原設定下垂

利用了MG RM的頭部比RG的更帥氣

高度跟元祖差不多

配件
空戰背包. 盾X1, 光槍X1, 拳頭X2, 光劍X2, 近戰小刀X2

引擎內部加了細節,旁邊的黃色終於有分件

十年前的嫣紅+空戰背包,看見了時代的眼淚...

機翼長了2倍有多,光束劍收納位能活動

舊版可動根本是悲劇...

ACTION POSE:

如果HGCE還有下一台的話很大機會是魔王吧

配IWSP上比較好看囧

暫時收集了HG的突擊譜系

更多的圖片在原帖:
gundambaka.blogspot.hk/2014/04/gunpla-hgce-1144-strike-rouge-upadate.html

素組過程:
gundambaka.blogspot.hk/2014/03/gunpla-hgce-1144-strike-rouge-upadate.html
nice work.  nice poses.  nice photos.  support.
nice report :71:
回復 1# ice-yan

很詳細的製作分享和作品講解
另外多圖的比較和分析,很有誠意的分享帖,正:71:
謝謝大大的分享,期待新的作品
very nice ~
我都想佢快D出天意~
睇到同十年前比較真係笑左出黎
十年後的HG重制的嫣紅,重點不是混限定

主體是兼用創建突擊,但可動及造型還是很不錯
缺點就是機翼的 ...
ice-yan 發表於 3-4-2014 04:17 PM

唔好意思……我可能多事佐小小……不過我唔知C Hing你係用乜機來影相啦,但影嫣紅的時候好容易令到自動白平衡更加偏色……如果用Raw格式就方便好多,但如果用Jpg只要稍微用photoshop 校正翻D顔色就會顯得嫣紅的顔色更加靚。。。主要係開頭的幾張,似乎偏佐藍……唔好意思,我純粹多口。。。
回復 2# gundammsz010
回復 3# ygat2005
回復 4# 歐叉獅子
回復 5# mf_c2000

多謝幾位先師兄支持~希望有機會有新模型素組報告再同大家分享:64:

回復 7# xterry
師兄提出既偏色既問題影完都有發現.
較白光平衡度D色較到有D偏冷左.因為小弟未識用PS執色~不過無時間再影所以照膽粗粗貼出黎
本身用開DC仔影,不過最近屋企多左部單反,仲摸索近點用.
多謝師兄提出既意見~有機會影我都會再試下:71:
回復 8# ice-yan

支持樓主無私的分享,有作品便出帖吧,這裡無任歡迎{:1_208:}
等待樓主下一個新作
十年,真係「好大對比」