Toysdaily 玩具日報

查看: 26560|回復: 32

[活動展覽] [最終回]TF DOTM 展覽 on17 June 2011.

經濟收益高但評價譭譽參半的真人版電影終於去到尾聲(謝天謝地...玩具線快給老子回歸G1吧!!)

這次孩之寶及倒"R"城在奧海城擺放了一個(個人感覺)小型展覽。
有二個大型TF像,有玩具賣,有歷代珍藏玩具展覽(<--對我而言這最吸引)

有了理由去當然要去o親熱鬧了!!

找不到文哥的掛布,拍一個Bee留念好了。

(只有腳)4D立體的紙展品。

完全2D的紙展品。

會場全貌。

負責展出玩具的展銷貨車,膠製,不過這圖的重點是可愛的小蘿莉。

這次電影的玩具--Bee

這次電影的玩具--D class 文

這次電影的玩具--怒火文。

這次電影的玩具--L Class鐵皮

這次電影的玩具--天鎚

焦點所在,U class 文哥。

Movie 2舊模重塗--HA黑蜂。

這次Movie新推出的的C Class--雙刀文。

配合C Class玩的Movie方舟戰艦。

C class基地套裝四人組。

一直十五十六的星星叫連航空母艦。

Autobots!!Transformers!!

個人很喜歡的震波基地套裝,可惜是非賣品。

重點來了!!
福特巨人!!
足足有三個銀河文般高大!!

上年明明有齊三兄弟的說...

Movie 1~2的L class文哥,Movie 1的刀文果然很有型呢...

Lego人仔--博派。

傳說的日系四寶,當中的獅王史達絕對是無價!!

請問這是啥?望有前輩解答。

G2 Hero水鎗文,又一罕有品。

左上嗡唔出個名,神火文,G2劍文,Classic V文, WFC文。新世代出色的文哥。

Superlink與史達合體,很想要...

目前最完美的MP01及史上第一個TF。

這兩粒扭旦不知還有冇機會買到呢?

狂派專櫃。

G1破壞大帝們。

Movie的數隻非常難看的麥...

最不好玩的MP麥。

BW小隊的斯比頓套裝,價值連城。

傳說中的八變麥及一隻我從來沒見過的鐵皮...

鏡像世界最貴的三人組,記得鏡像麥售價曾過$1500....

飛機派三人組,可惜沒太陽風...

這個沒見過...

霸王!!原來這般巨大呢!!

撤克巨人!!

尖頭派三人組。

Lego人仔--狂派。

不同作品的老麥們。

TFA & 銀河之力。

特別版小飛機,詳細不明。

又是那些啥鬼會場特別版...

成人高度的文哥像,很醜...

又一焦點,巨型文哥像,這個就像話多了。但一雙會放詭異光芒的眼將整個雄偉有型的的印象破壞了...

巨型御天敵。

反R城的重點推銷產品。NERF狙擊鎗遊戲攤位。

後記:

這次的展覽其實很一般,感覺上年在旺角新世紀的那個展覽較多內容...
而且如果是G1我會開始很多...
thanks for sharing :77:
咩都睇曬lu :71:
頭像被屏蔽

Re: 左上嗡唔出個名...

you meant Fortress Maximus? 福特巨人? 樓主 knows 撒克巨人, but doesn't know 福特? hmmm...

Re: 這個沒見過...

Thaz Deathsarus/撒拉斯, Destrons'/Decepticons' leader in Transformers Victory (which features Star Saber 史達)

Re: 詳細不明/鬼會場限定

mostly they are botcon exclusive, BotCon is an annual transformers collections/collectors' convention in the States, which is the most important convention for transformers fans in the States, and even all over the World, even fans who can't go always pay attention to the botcon news (and of course photos) every year...

BTW,成個展覽一隻scf/mega scf都唔見...

and a bit weird that 樓主 likes G1, but seems he still needs more exposure to G1
thx for sharing...真係好正, 特別係 d 舊版 tf
What a cool sharing post must add marks for support! :71:
回復 4# aquaguard

首先,我必須承認,我對TF的認識是好皮毛好皮毛...更不是甚麼專家,如果你看過我的post覺得我"扮專家"那你就誤會了。
我喜歡G1,因為我喜歡G1的人設/機設,同時我是藉著IDW漫畫認識TF,所以我喜歡G1,並不是因為"G1是classic所以撐G1用以自身顯次較高"。
如果你有這種感覺就是你誤會了。

BTW,也感謝前輩的詳細解釋,以後亦請多多指教了。

===================

不是福特了,是在漫畫"艦隊"出現的那個合體文。

原來這就是撒拉斯...

BotCon就是TF版的香港動漫節吧...不過咁多年黎咁多會場限定我真是唔知邊D打邊D了...
講起又講TCC同BotCon係咪唔同架?

====================

我亦明白我對TF的認識太少太少了...
回復 2# Assassin

多謝支持~

回復 3# gabriel

出邊應該有啦~

回復 5# 36韜

我都是一心去拜福特三兄弟...

回復 6# Douglas.M.Saint

多謝德哥~
回復 7# 隨感一亡魂

o甘我又唔覺你扮專家,淨係覺得因IDW/Dreamwave而認識G1又喜歡G1真係少數... 大多數G1 fans 係細個睇過所以繼續會鍾意... 所以以&#29234;你應該一早知G1既野,唔好意思

o甘睇落如果淨係睇IDW到以家識o甘多都算厲害啦,不過睇開IDW再睇返G1卡通可能會覺得太兒童向...

我以前都有追IDW/DW同其他美漫,o的畫師同編劇成日轉我個人覺得無連貫性所以無追...

指教就唔o甘當,你見我既UID同見習生級數就知我9成時間係CD-Rom...

TCC 係 hasbro 搞既 official collectors club, 而 BotCon 係 TCC 搞既,所以今年係botcon見到有"fans"廠商既products甚至KO係頗驚奇既...
有無人可以講下D V L U C class究竟係點分呢?
明明好想買,但係又唔知邊隻適合自己....
頭像被屏蔽
回復  隨感一亡魂

o甘我又唔覺你扮專家,淨係覺得因IDW/Dreamwave而認識G1又喜歡G1真係少數... 大多數G ...
aquaguard 發表於 26-6-2011 11:23 PM

我亦有點反應過敏了,抱歉。

=======

G1卡通一直找不到原裝英文配音中文字幕的DVD或怎樣的...祖國配音版實在怪怪的沒法接受...
跟一位前輩學習了看兒童向的戰爭動畫最大的樂趣就是找不合理的地方盡情吐糟...

========

G1的人設重新演譯後感覺是最冼&#37676;的,就像RX-78出左咁多年都仲吸引到新玩家一樣...
不過因為淨係睇IDW(仲要未睇哂)所以我識的只有好皮毛好皮毛...唯盼各路前輩多多指教了。

=========

哦...原來TCC根本不是一個展...
那hasbro就是老外一年一次的大盛事了吧?
回復 10# joveinhk

Wiki是最詳盡的,不過畢竟是英文...
我講少少啦,

*不可變形不在此列,DOTM(黑月降臨)版除了Legend所有CLASS都變小了*
由size的小至大排列:
Legend(約8cm高)--連武器都沒,旨在用最簡單直白的方式重現完全變形。
C class(約11cm高)--DOTM首創的class,可視作大型化的Legend,有了武器及一般把玩程度的可動,注意頸依舊不可轉。
D class(約13~15cm高)--普遍而言是最高可動的系列,變形流程以簡單爽快為主。
V class(約18cm高)--開始將變形難度提高,可動性較D class低,亦由這個開始至更大class系列的部份商品採用不怕損耗的齒輪關節。
L class(約27cm高)--這個開始至更大class系列部份商品有聲光特效及齒輪關節,變形難度更進一步提高。
可動性已經不能與D class作比較,偏向造型重視。
U class(未玩過所以???)--最大型的系列,最具爭議的DOTM貨櫃合理文就是這個class的一員,詳情不清楚。
請問幾時完?

當前長度: 8 字節系統限制: 15 到 10000 字節
回復 12# 隨感一亡魂

可惜你以家先追G1, 我套G1 (Seasons 1 - 4, TF the Movie, Headmasters, Masterforce, Victory & Zone) 全部都係香港hmv買既,headmasters, masterforce, victory & zone既boxset包裝雖然係美版,但係有原聲日文對白,吾願足矣... 我諗amazon應該仲有,我search過仲搵到至少headmasters...  Seasons 1-4 同 g1 movie hmv 應該仲有卦,唔係amazon一定有...

Dreamwave o個陣o的設計都ok, 到左idw我記得睇過兩期故仔明明係連續既,o的人設完全唔同曬,頂唔順... 我無追漫畫啦,以家淨係想追TF Prime卡通...

BTW 你個class介紹好詳細!