Toysdaily 玩具日報

查看: 23151|回復: 58

[分享討論] SHF 分享會精選 vol.65~~~555 的終極力量~~~Faiz Blaster Form

乾巧因為懷疑自己是流星塾事件的元兇~~~在複雜的心情交戰下~~~已不願意再變身成為 Faiz 作戰了~~~:unhappy: 此時好友真理正面對著 Dragon Orphnoch 的威脅~~~生死懸於一線~~~:help:

Faiz Blaster Form~~~幪面超人 555 第三十九話登場~~~:78: 當時乾巧因為懷疑自己是流星塾事件的元兇~~~亦恐怕自己會失去人類的心~~~在沮喪和不知去向的心態影響之下~~~已不願意再變身成為 Faiz 作戰了~~~幸好真理對巧不離不棄~~~:handshake: 當真理被四葉草的 Dragon Orphnoch 威脅之際~~~巧毅然再戴上腰帶變身成 Faiz~~~並使用了 SB-555T Faiz Blaster 變化成 Blaster Form 真紅爆發型態出戰~~~:! 強大力量即時將 Dragon Orphnoch 等打退~~~救回了真理的性命~~~:$ 回說上週剛推出的這款 SHF 版本 Faiz Blaster Form~~~盒面以橙紅色加銀黃色字印刷~~~醒目設計相當吸引~~~:shiny: 而內容亦頗豐富~~~包括有 Faiz BF 本體~~~五隻可換手首~~~Faiz Blaster~~~Faiz Phone~~~Faiz Shot 和 Faiz Pointer 等等配件~~~:) 給人一種十分抵買的感覺~~~:DD

首先要讚的是上色~~~除了關節位置外~~~整隻 Faiz BF 均有上色~~~:74: 包括消光深粉紅~~~銀~~~黑~~~金屬紅和金色等~~~質感比 Normal Form 好得多~~~:71: 但要留意胸甲銀色的位置可能會有明顯花痕~~~若買得遲的朋友恐怕要"硬食"~~~沒有好貨可揀選啊~~~:( 至於各部關節鬆緊度亦相當理想~~~腳掌是合金製而非膠腳~~~跟 Normal Form 是一樣的~~~:43: 另外要讚的是複眼~~~重現了 Blaster Form 的黃色圈型網紋~~~貼近原本設定~~~:73: 但是要批評的地方~~~相信大家也會知道是 Faiz 的身型比例了~~~頭部太細但頸部粗~~~身體健碩了一個碼~~~手腳粗壯~~~由其以大腿最為明顯~~~跟劇中那造型不甚符合~~~:55:其實只要笨大將頭部造大一點~~~那便會合乎比例好看得多~~~:67:

Faiz 的強化變身器~~~SB-555T Faiz Blaster Trunk Box Mode~~~:78: 這個手提箱的設計可以開合~~~把手可以轉動~~~製作比例亦不錯~~~唯一不好之處是鎗咀不能收納於手提箱內~~~:51:而背部噴射器轉上膊頭的 Bloody Cannon 竟然要用換件來重現~~~此兩點比多年前推出的的裝著變身 Blaster Form 退步了少許~~~:oh: 好在轉動的灰色關節是用軟膠製作~~~沒有那麼容易拆斷~~~:38:

SB-555T Faiz Blaster Photon Braker Mode~~~ 一把很厲害的能量光劍~~~在最強力量時可以將一艘航空母艦切斷~~~:36:這件武器要用換件來組合~~~長度及比例 OK~~~裝上特效光劍更是好玩~~~令人滿意~~~:35:

SB-555T Faiz Blaster Photon Blaster Mode~~~可以連續射出 20 發強力光彈的手提鎗砲~~~亦可儲存能量發出與 Crimson Smash 威力相若的砲擊~~~相當厲害~~~:* SHF 這件配件製作跟裝著的差不多水平~~~只是鎗咀好像"封死"似的~~~大家不妨用模型油點上黑色重現鎗孔~~~:34:

SB-555C Faiz Shot Knuckle Mode~~~記憶中 Blaster Form 型態應該沒有使用過這招殺著 Grand Impact~~~:( 不過這盒 SHF 仍然有附上配件~~~算是一個小 Bonus 吧~~~:73:

SB-555L Faiz Pointer Kick Mode~~~劇中最後一集 Blaster Form 有使用類似 Crimson Smash 的 Rider Kick 來飛踢 Orphnoch 之王~~~但就沒有裝上 Faiz Pointer~~~:52: 這件配件也算是小 Bonus 吧~~~:D

兩隻 Faiz 的身型均是頭細身大~~~跟劇中人有若干出入~~~:67: 而 Blaster Form 的質檢和質感比之的 Normal Form 好了不少~~~上色亦不馬夫~~~只是未有油上指甲銀色而要被扣上少少分而矣~~~:77:

後記: 乾巧這個角色我本人並非十分喜歡~~~若冷若熱的戰鬥態度~~~經常被草加陷害打壓又不施以還擊~~~:no: 而操冥使徒身份被揭破後反變得情緒低落~~~令我對這主角有點無奈失望~~~:oh: 相反劇中人物比較喜歡木場~~~雖然是操冥使徒身份~~~但有正義感肯行出來向 Smart Brain 的指令說不~~~:62: 我想如果換上木場當主角變身成 Faiz 應該沒有太多人反對吧~~~:43: 好了~~~回說今次這盒 SHF~~~因早前看到一些分享相片~~~加上初日推出的高昻定價~~~使我對這隻 BF 的熱情忽然冷卻下來~~~:ice: 怎麼身型比例會是那個樣子呢~~~身上那些紅色又那麼塑膠感呢~~~:cool:一直至價格比較合理時才出去買回來~~~但自開盒檢查那刻~~~一路玩一路影相時又不覺得是那麼不濟~~~現在還開始喜歡這隻 Blaster Form 呢~~~:love: 所以我想若要評論一隻玩具時~~~一定要親身把玩觀察才可以作出自己的定案~~~:74: 別人的評價分享(包括我自己)也只可當是參考~~~畢竟真正喜歡一件玩具是自己的選擇~~~不是他人給你的選擇啊~~~:)

我要clock up呀some大:$
好正呀 ! 可惜我仲未買... 黎緊又要離港...
唉呀希望返到來不要沒貨啦 !!!
我要clock up呀some大
F.S.飛煞 發表於 19-5-2011 01:33 AM
先多謝飛煞兄深夜的支持~~~:$
玩具 發表於 19-5-2011 01:34 AM
THX 玩具兄支持~~~:)呢隻我諗就唔會咁快無貨~~~但可能只剩番啲心口有花痕GE係度賣~~~你要有心理準備呀~~~:(
:77: ...終於出爐了!十卜呀!
支持SOME大
呢隻我都會買的
希望果陣仲有貨
十卜some大.:71:
呢隻真係要等等....今個月洗突左, 而且佢呢隻色....紅A膠....:80:
some大夜襲:^
...終於出爐了!十卜呀!
323 發表於 19-5-2011 01:40 AM
THX 323 兄支持~~~:77:因為呢幾日都幾多嘢做~~~直到尋晚臨瞓前有啲空檔先"的起心肝"開工~~~:(
支持SOME大
呢隻我都會買的
希望果陣仲有貨
cocoEXE 發表於 19-5-2011 01:49 AM
THX cocoEXE 兄支持~~~:) 你講"果陣"即係幾時~~~因為再遲可能只剩"花痕"貨畀你揀~~~不過可能又會再平啲GE~~~:(
我都話實物冇咁差喇,不過早d買都好,如果遲d淨番d"花心口"就唔好怨....:36:
琛哥正post幾時都咁值得支持!
我禽日都岩岩入手,等我加工左先貼圖!
:77:
玩具 發表於 19-5-2011 01:34 AM

勸你唔好等, 有心買就要快快出手, 過後想搵但賣晒就後悔奠及。

多謝琛大好介紹同埋靚相, 勾起小弟不少對於 Faiz 的回憶...
詳盡 + 美圖 :71:
原來兩個眼嘅花紋係唔同嘅
支持..SOME大POST:71: