Toysdaily 玩具日報

查看: 26119|回復: 101

[其他] EB風雲遲到的原因

風雲遲到的原因, BILL在微博親自剖白

风云II系列人偶再加上月底尾数的步惊云,聂风和绝无神就完满结束.当中发生了好多鲜为人知的事情导致生产期和出货期延迟了整整一年.导致制作水平和质量都未能达到预期. 我对次表示非常不满和遗憾.因为种种无理的突发因素未能另支持我们的客户得到百分百满意的产品.我在次表示万分歉意

风云的项目何谓“无奈”?反正一言难尽,只把精华告诉大家吧。当初找了一家工厂作加工组装生产该风云系列,但素体的组装搞来搞去都不达标,我们的要求又做吾到,又想赚钱,搞到好像他们是客人,我们要受气,所以我们决定更换工厂,但他们又不原意,扣起我们所有的模具不还给我们,简直跟贼没分别

那家工厂抢嗮我们的模具后更好笑,利用我们的模具生产冒牌假货,特别系李小龙头雕和小龙素体,并联合我们的个别同事(已炒)一起专门做冒牌以为可以打击我们品牌和赚些快钱,当然品质低劣,思维和人格也同样低劣。人在做,天在看,要学会尊重自己,尊自别人,鄙视那些目光短视的人,人人都有可能系明日领袖

因为经营工厂的人格和道德观念不同,导致这一年我们经历了好多不能预计的意外,小小的经济损失在所难免,另我们蒙受一些不被别人理解的误会,批评,有人继续无限量支持,也有人趁机落井下石,对我来讲这只是一件创业路上的一些必经阶段和原动力,因为有了那些经验,让我们更团结,未来将会走的更好。

我从不介意外界如何睇我,作弄我,嘲笑我,瞧不起我,那些只是愚者和懦夫行为,要成功,路上必定经历千夫所指,四面遇敌的局面。 但我只会遇强越强,没有难事可以阻挡我的去路。我会继续坚持我的梦想和理念,现在好多人都以为我痴人说梦话,背道而驰,但我坚信只要时机成熟,我的理念将会一一实现

因为那个工厂缘故,素体不够,所以风云系列里的绝心和绝无神未能如数推出世面,只有各几百套的配额,未能满足市场的大量需求,数量无法供应,我们只能临时砍单导致好多客人的不满,对此,我在这里再一次向各位未能订购到绝心或绝无神的客户表示歉意∼最后小量绝无神货源会在今月底供应,绝心已成绝版

风云已严重脱期,那家工厂也多番为难,但只能坚持做下去,我们带着头部,配件,盔甲,素体委托一家专门的工厂作重要的加工,就是涂装上色和装配。但是在头部上色方面还是无法满足到我们的标准,怎么教都不按指示去做,脸色过遇灰暗,多番要求加红一点,还是一样不按指示,最后因为时间紧逼,只能勉强妥协

工厂人手不多,所以中途停下风云转生产先给叶问,还是一样,头雕上色完全不按指示去做,面色一样灰暗,就系吾原意按我们指导的工艺去做,让我们叶问留下遗憾,到精武陈真也一样,越做越失望,衣服简直货不对版,那家工厂以为自己好有技术又要求加价扮大爷来压制我们,但我们只能够忍,因为另有内情

那家工厂摆明就是另有居心,我们以前用心训练的上色人员竟然跟工厂一起做未经授权的产品,那也无所谓,跟我们没关系又伤不到我们,但竟然高价做我们的产品不用心,放水,故意差一个等级,但他们自己的那些产品上色就比我们的精细,他们有没做我们的假货我不在这里给与评论,但这是良心和商业道德的问题

其实风云的聂风入魔版也差点胎死腹中,因为原先的右前臂我们从新制作并附有立体入魔鳞纹,但刚好那套模具在那家无赖工厂手上,所以我们只能凑合其他接近颜色的手臂并印刷上去,当然效果没有立体的那么好,但事实只能这样。说不定那家工厂稍后会把入魔手臂单独发售吧

这两年遇到无数困难,起起伏伏,另到质量未能稳定,未能把产品做到心中理想的水平,但这些事令我把未来看的更清晰。我由创业的第一日起就决心改变行业的游戏规则,因为实在太多传统令我无法接受, 轻视我们的人请继续笑,我们继续坚持我们的路向∼We will change everything, again

因为公司还属于小规模,再加这段时间上遇到很多挫折,很多人认为我们没有未来,选择了离弃我们,出卖我们,我从不怪你们,因为人各有志,路要怎么走,你们自己选择,但我可以坚定的跟你们讲你们他日一定会后悔,因为我们将会强大起来。我再一次多谢所有支持我们的人和所有同事对我不离不弃并肩作战打江山

&#20010;&#39118;云系列,令我看清楚所有身&#36793;的人和事,&#29616;&#23454;,&#26080;情,冷酷,&#38452;&#35851;,支持,留下&#26469;的都是我的最佳听&#20247;和伙伴,我好高&#20852;那些影&#21709;我&#20204;&#21457;展的人都离&#24320;了,留下&#26469;的都是最真的伙伴。&#24403;然商&#19994;社&#20250;是&#38452;&#38505;的,&#36824;有一些人&#36824;是想&#32487;&#32493;破坏我&#20204;的&#21457;展,但只要&#22362;持到最后就系胜利,哪怕是失&#36133;&#36824;是成功..<待&#32493;>..
:sad:如果係真...真係好慘
回復 2# 監獄兔

如果是真的......終於明白.............EB呢一年點解會咁
內地廠家的不堪是中國人的恥辱.
講到甘天災地劫,甘好似我地呢D套訂左又到而家都吾退訂既,仲差隻遙遙無期既絕無神,你地EB係咪應該對我地呢D廣大既忠心支持者有所表示呢?
如果呢篇&#22050;真係bill哥&#22021;剖白,我更加覺得enterbay呢間公司冇將來,作為一間公司&#22021;最高領導人完全冇應有&#22021;氣量、風度。成篇&#22050;就係講點俾人害、離開eb&#22021;人一定會後悔等等......
既發現擭監控不力,可有改善方案以挽回客戶信心:58:
頭像被屏蔽
頭像被屏蔽
內地廠家的不堪是中國人的恥辱.
黃金雙子薩卡 發表於 28-12-2010 11:47 PM
回復  監獄兔

如果是真的......終於明白.............EB呢一年點解會咁
hohotiga 發表於 28-12-2010 11:37 PM

:(只可以講佢黑仔....希望佢可以搵到間有心同佢合作既廠:74:

其實做生產業既,都知到大陸廠d pk野。
撞正d 不負責任既廠,真係咩都做得出
摞你套模照出老番,真係吹你吾漲,吾係邊有咁多米奇貨
但你又告佢吾到,你d客就可以告到你pk。
一單野隨時要清袋~~~~~
eb好彩只係我地尼d細客仔,如果佢係大貨去外國,白紙黑字,一早就執左。
anyway,eb撞到尼d廠係好慘
不過你講到咁而退而求其次,又隻隻都吾滿意
但又吾係減價而用正價賣番比客
咁解釋都好似吾係好舒服囉
買左你d貨既人都吾知比咩反應你好~~~~~~
如果呢篇&#22050;真係bill哥&#22021;剖白,我更加覺得enterbay呢間公司冇將來,作為一間公司&#22021;最高領 ...
p97 發表於 28-12-2010 11:53 PM

totally agree !!!
我&#20174;不介意外界如何睇我,作弄我,嘲笑我,瞧不起我,那些只是愚者和懦夫行&#20026;,要成功,路上必定&#32463;&#21382;千夫所指,四面遇&#25932;的局面。 但我只&#20250;遇&#24378;越&#24378;,&#27809;有&#38590;事可以阻&#25377;我的去路。    呢幾句令我非常反感, 批評佢就係愚者和懦夫, 佢傻x左呀:*...遇&#24378;越&#24378; ?! 認為EB可以超越HT嗎 ?? 收皮啦, 攪好自己D垃圾BODY先啦...
其實各位師兄又唔駛咁燥既!
bill兄都係發表佢既感受je!
解釋下點解質素會下降,希望大家插既時候明白下佢既處境!
雖然我無入風雲系列,唔明白等完又等之後貨不對版既痛苦!但我都入左葉問,講真,上色同未上色真係差幾遠!不過而家佢有咁既原因解釋,就算啦!
希望enterbay黎緊真係可以爭氣d!(最好價錢低d但質素高d啦!)
人地錯晒, 自己&#21873;晒......
人地係點極都唔明既白痴, 自己就係萬中無一既天才......

上文提及既遲 ...
shiine 發表於 29-12-2010 12:05 AM

講到樣樣都控制唔到,貨期質量又由廠家操縱
仲有客敢信你???
自暴其短,相當不智:38:
大陸裡, 咩陰險下流的廠都有. 我試過搵間廠做批野, 件產品有我個客既website. 佢批野因為質量問題我個客reject左, 佢地夠膽照住我個客既website, 搵左我個客cs既email send左個email開哂我cost叫個客要左批野. 仲要留埋電話...自己有問題吾認仲要一d商業道德都冇....大陸真系窮到只剩下錢...