Toysdaily 玩具日報

查看: 19104|回復: 32

[玩具報告] TF之魂~Leader class Starscream~

稱得之為[魂]的東西就應該能從其身上感到製作者的投入去的心思,我近年在合金魂身上失去了這一份感覺,但反而在TF身上找回了...

期待已夠的一款電影版TF~Leader class Starscream~

難得的是陪隨等待而來的是沒叫人失望的設計.

F22戰機形態,有兩個問題一是機身太厚,二是引擎看起來太細,其他地方我完全收貨!!

今次相片都沒有聲光效果(忙著玩無攪佢),戰機形態按制引擎及駕駛倉有亮紅燈,有引擎聲.

這角度看起來,以一隻TF來說應該是叫人滿意了吧.

我做了少量舊化(相片差不多是看不到的)又滲線.

好變形開始!!

已Leader級來說過程唔算太複雜,機背是上半身,下半身就是機腹.當中沒有什麼特別難對或要就住就住的地方,清翠利落,可以好好的享受一下變形的過程.

正面,後面看都幾靚仔,沒有太多古怪的變形系統"殘留物".當然多少都要拜佢本身的設定已經怪怪的所賜.

而對於這些非正常人形的東西在設計上我覺得是比較花心力的.如果說因為張就變形而令角色變得不似人形是一件事,但現在是角色本身外形就怪怪的,要將這怪怪的外形連變形結構收於一架F22之中,如果設計的朋友少點想像力可能也會想到發狂...

而今次交出來的卻是叫人感到驚訝的高完成度.

我為負責設計的朋友鼓掌!!!!

這才叫"魂"!!

我又上了點色及滲了線,不過今次開心過頭,用了金,銀藍及銀三隻色去幫細部上色,其實用少一種色效果應該好一點,現在有點太花巧的感覺...

安裝在左手前端的武器不是無中生有的飛彈發射器,在設定中是出現過的,不過電影中就沒有留意到.不用的時候還可以收藏於背中.

左右手前臂分別收藏了推制彈出的飛彈及火神炮.

可動方面本來對這個似一張有手有腳摺枱的東西是不應有什麼期望的,但事實卻是...睇相吧!!

設計的朋友巧妙的在兩翼的位置加了一個關節,這令本身應該有限的雙手可動性變得靈活多了,而雙腳方面可動是有點不足但力度卻足夠,可以擺到幾個姿勢且不易跌倒.

當然Leader級的聲光效果也不會少,拉動駕駛倉蓋會有對白及雙眼的紅燈,口部也有連動.

整體來說非常滿意的一款TF,真的叫我愛不釋手呀!!

我的TF仲夏大特集還未完的,最少計畫之中仲有幾款想介紹的,不過因為世界杯的關係,好幾隻都停在枱面上等運到...現在手上一款影好相的TF都未有...

good job~~
Support
不過對tf movie/animation本身既設定都無乜興趣:handshake:
15/16  入呢隻好,定Battle OPS Bumblebee.:unhappy:
nice
正ar:$
kingeltshan,阿天,wing0boy:
THX!!

fatcheong:
不少人都對於MOVIE/ANIMATION沒有興趣,我就對MOVIE興趣不大,但動畫版卻很喜歡.
但玩具方面後兩者卻相當吸引.

強記:
呢個問題真係難選,兩隻都好正.
我係星星叫FANS,所以忍心的放棄了BEE....
nice work:71:
:71:
幾錢入手??
那个发射器 有出现过的

就是在些无关紧要的时刻 用了....真的打起来似乎就没有

最记得他搜索男女猪脚时用来射塌了平房
好正:handshake:
死…終於被毒到…
我睇warxv大咁多個post…
呢次真係中到應一應。

但近期仲睇中killer Queen…
看來我戒左好耐既玩具癮會發作。
頭像被屏蔽
nice work ~!
山吹老師,virtualman,Tachikoma,reklawspets:
THX!!

軒少:
百貨公司價.

小恩:
THX!我真係留意唔到,可能是出得太快了.

罪兄:
呢隻係好物呀,值得考慮下.
殺手皇后我回香港就會入手的了.