Toysdaily 玩具日報

查看: 21340|回復: 43

[分享討論] 小品分享精選 vol.11~~~Guyver II

一套連載多年的作品~~~至今日還斷斷續續有新故事發展中~~~在小弟的年青時期~~~非常喜愛這故事~~~但由最近五年開始~~~熱情已不復了~~~今日來分享故事中這只登場了一次的角色吧~~~:)

Guyver II 在第一期故事中登場~~~殖裝者利士克~~~是克蕾諾斯總部派往日本調查加爾巴單元失踪事件的監察官~~~:78: 在尋回其中一個單元的時候~~~突然被強殖細胞纏附上身~~~變成了第二位殖裝者~~~ :! 個人比較喜愛 MAX 這隻 Guyver 的出品~~~比三號還要高大有氣勢~~~顏色亦比較搶眼~~~而當年這產品曾經下調到一個很超值的價位呢~~~:78:

這款加爾巴的活動能力在當年來說已是數一數二的好品~~~因膠料沒有今天的 Figma 那麼好~~~關節偶有幾處會比較鬆~~~站立時亦因為上重下輕的關係~~~會比較難"企得穩"~~~:( 但論整體型態~~~我覺得非常好~~~把加爾巴"型"的一面全面反映了出來~~~:$

加爾巴的武器高週波劍~~~曾迷倒了不少 Fans~~~這個設計將傳統的手握劍轉移到手肘上~~~出招時非常有型有款~~~今日的 Fang Joker 亦可回味到這經典的氣味~~~:!

加爾巴的必殺武器是設在胸部的粒子炮~~~作者將這東西描述得愈來愈神~~~記得早期似乎沒有那麼厲害~~~:DD 但後來遇上強敵~~~這粒子炮又變得窩囊起來~~~:( 再看這粒子炮的設定~~~打開的手勢總覺有少少色情成份~~~:DD

昨晚突然心血來潮將此東西拿出來重新影相~~~仍覺得沒有買錯~~~確是一件很好的東西~~~:$ 但我並沒有儲齊這個加爾巴的系列~~~只挑了四款而已~~~原因一是這個系列愈來愈貴~~~二是對這故事的熱情已經大減~~~不復當年了~~~:( 在此希望大家喜歡小弟這個突然的小分享吧~~~:)

對加爾巴認識不多也要支持一下~:)
印象中連載拖了很久? 而且故事愈趨神化是吧........?基本上我不認為主角仍是一個人類...

商品本身造型還不錯呢~但想要儲這系列的玩家應該漸感吃力...
一套連載多年的作品~~~至今日還斷斷續續有新故事發展中~~~在小弟的年青時期~~~非常喜愛這故事~~~但由最 ...
Somebody_Ex 發表於 18-6-2010 02:51 PM

Nice figure from maxfactory indeed :43:... all made in different heights.  The story has been delayed for too long though, I forgot if it's already been over 24 years since I first read its comic or else. :70:
I donno if you've encountered the same problem but some of these BFC figures could easily get the joints broken. :53:
加爾巴不是灰藍色的嗎?:?
加爾巴不是灰藍色的嗎?
verywai 發表於 18-6-2010 03:28 PM
係唔同燈光同色溫之下~~~一號隻色會偏灰綠或灰藍~~~:)但 MAX 呢批一號色澤偏向灰綠~~~:(
ha, some大連guyver都有玩. 我都有隻guyver 1 ver.1.5
第一眼睇到覺得好似gills:DD
some大連呢樣貴野都玩埋:@
十卜:71:
好可惜我只剩加爾巴III, 沒有巨人裝甲.....:79:
主角仍是人類, 只是有裝甲, 就好似Rider咁....:(
第一眼睇到覺得好似gills
零光 發表於 18-6-2010 17:51

應該係阿Gills 好似佢, 佢套漫畫都出左十幾二十年都仲未完.....佢既結局就好似選特首咁, 十年又十年....:59:
對加爾巴認識不多也要支持一下~
印象中連載拖了很久? 而且故事愈趨神化是吧........?基本上我不認為主角 ...
手榴蛋包飯 發表於 18-6-2010 02:58 PM
下面 roundbun 兄話足足連載咗二十四年~~~我估都差唔多啦~~~由我讀緊書時已經睇緊頭一二三期~~~:( 故事初期好似拉打同 Shocker 咁~~~好吸引~~~:)但敵人愈來愈誇張~~~加上連載咗咁多年~~~咩熱血都淡晒~~~:(
Nice figure from maxfactory indeed ... all made in different heights.  The story has been de ...
roundbun 發表於 18-6-2010 03:22 PM
真係連載咗好耐~~~記得睇到第十期就開始停咗無睇~~~:( 不過網上可以追番GE~~~:DD
我呢幾隻 BFC 僥倖都無爛到~~~尋晚攞番出黎都重係完好~~~:DD
some大連呢樣貴野都玩埋
yugi 發表於 18-6-2010 05:51 PM
ha, some大連guyver都有玩. 我都有隻guyver 1 ver.1.5
msz006_ver.ka 發表於 18-6-2010 05:48 PM
呢隻係以前買落咗好耐啦~~~當年BFC未出到巨人殖裝時個價都重OK~~~亦有死雞貨執~~~但一到巨人殖裝就開始癲啦~~~:o
第一眼睇到覺得好似gills
零光 發表於 18-6-2010 05:51 PM
Gills 同FJ 都好似參考咗加爾巴~~~:)
十卜
好可惜我只剩加爾巴III, 沒有巨人裝甲.....
主角仍是人類, 只是有裝甲, 就好似Rider咁....: ...
virtualman 發表於 18-6-2010 05:59 PM
我都無買到巨人殖裝~~~一來熱情不再之餘~~~大細比例都唔係好啱~~~同埋個價貴咗好多添~~~:DD
卜 some some:61: