Toysdaily 玩具日報

查看: 13447|回復: 19

是巧合還是天意 - ROTF STARSCREAM REVIEW

頭像被屏蔽
是巧合還是天意 - ROTF STARSCREAM REVIEW

~~~是巧合還是天意~~~

movie令我重新進入玩具界,記得當時第一隻是movie leader class optimus prime,是阿哥送給我的生日禮物,這樣令我進入恐怖的玩具界,第二隻是前女友送給我的星星叫,不知是一個巧合還是天意,rotf我也是第一隻買柯柏文,第二隻買星星叫,雖然不是禮物,但次序一樣。在電影中,因為是美國拍的,當然也是美國的英雄式風格,主角有型有款,奸角面目可憎,在電影中,博派是有型有款的,狂派則變成異型般的怪物,麥加登,星星叫在卡通中在可以用有型有款來形容,但在電影中卻不是,初初是接受不了,但看久了也接受了,但我這是喜歡G1中的麥加登和星星叫。

說回本體,機型和MOVIE 1一樣用F-22軍用戰機,但機身明顯薄了,而且機身加入了起落架,加強飛機的真實感。還有與MOVIE 1不同的是,機身多了些不明圖案,不知道是否星星叫在MOVIE 1離開地球後,從宇宙中得的新力量的象徵。

駕駛倉也有坐位的刻畫,但不像MP-03般可以加開駕駛倉,但對V CLASS來說,飛機形態是做得不錯。

MOVIE 1時機尾是頭部,今次收納在機身內,但雙手不能收納得好,令機尾有點古怪,但這一個新的設計真令機形美形很多。

變形後,明顯地樣子更像MOVIE,當然不是每個人能接受,但上色的確是交足功課

雙手由隻炮變成隻爪,這樣這正確,電影中星星叫也是用爪的,雖然有用槍,但MOVIE 1的雙槍手真的有點古怪之感

可動性比MOVIE 1好,但活動能力還不可以說好,因心口和腰是一整體,沒有了腰的關節以及向橫發展的身形,影響不少活動力。

比MOVIE 1更好的地方是,今次背部沒有任何偷膠的情況,而且背部收納也不錯。

心口上色更勝上一代,又有透明部件加入,令心口更具吸引力。

后記
不是太長的一個介紹,希望大家會看得開心,相信很多朋友不會買或等跌價和等LEADER CLASS出才買星星叫,不過星星叫碓實有他的吸引力。有時候文字也很難說出一件玩具的吸引力,可能自己文筆太差,不懂表達,但如果要我評分,今次星星叫可以說9分,LEADER CLASS OP 10分滿分。雖然ROTF星星叫比之前好,但我也很喜歡MOVIE 1的星星叫,可能是回憶的加分吧。

突然想起柴九名句「人生有几多個十人,最緊要痛快」,我也不知道何時不再買玩具,所以在對玩具之心仍在時,痛痛快快玩,只要不影響生活便可以了,玩一玩又再拍拍照,與同好一起分享也特別開心。

最後謝謝收看

很有心的介紹,謝!
今次的星星叫確是做得比上次好,胸口的兩夥小齒輪可以互動這一點,還真令人配服設計者的心思
:71: nice review! thanks!
頭像被屏蔽
原帖由 bananaman 於 11-6-2009 11:41 PM 發表
今次的星星叫確是做得比上次好,胸口的兩夥小齒輪可以互動這一點,還真令人配服設計者的心思

這個我剛發現
頭向左右望時
心口的部件會連動
睇完大大既review 心思思想買返隻呢:78:
大大介紹得好好呀~:)
可以加幾幅變形中既相, 會更加好.
TF Movie Starscream 變身方法其實好創新
頭像被屏蔽
davidki99
以變形過程黎講,LEE隻真係好正

cynip
謝謝建議,不過留少少空間給大家想像一下:)
頭像被屏蔽
原帖由 hei_01 於 12-6-2009 09:52 AM 發表
大大介紹得好好呀~:)

THX:) :)
好好的介紹!呢隻我是我WAVE1中目標之一,現在等緊...唔係等平,係等出糧.
Thanks~~
Voyager class暫時興趣唔大......但對leader class有期望架:35:
唔講唔知原來係全新製作,謝.
介紹得唔錯啊! 睇完真係可以考慮一入呢!
頭像被屏蔽
原帖由 warxv 於 12-6-2009 10:20 AM 發表
好好的介紹!呢隻我是我WAVE1中目標之一,現在等緊...唔係等平,係等出糧.

今次重新設計真係值得一入