Toysdaily 玩具日報

查看: 35093|回復: 57

~batman begin~ 1:1 batmna面具翻外篇(4/15新增最終篇P.4)

接下來要跟大家分享的是我目前最夢幻的收藏之ㄧ,也是我目前收藏的主力之一:開戰時刻的蝙蝠俠的面具,只要是蝙蝠迷,我想都會想收到一款蝙蝠俠的任何道具,不管是面具還是武器,當然蝙蝠迷最大的夢想還是希望能收到蝙蝠裝吧(包含小弟我),不過以我目前的能力,要收到蝙蝠裝是不可能的事,所以就先收蝙蝠裝的十分之ㄧ.....就是面具啦,因為這次是分享並非講解,所以話不多說,請看圖....
~那時打開包裝盒看到面具時,心中真是說不出的感動,再把面具從盒子裡拿出來,簡直是興奮到了極點,因為真的是太讚了..終於收到我夢寐以求的道具之ㄧ

~不管是質感還是面具的線條,可以說是電影重現啊..還有跟大家講一個觀念,就是拍電影所用的面具是不只一款的..像我這款是短耳的

~我這款是軟的,面具有分硬的跟軟的...硬的是裝飾用的,譬如電影裡放在櫃子裡的面具就是硬的,而演員戴的就是軟的...

~面具的背面...後面的凹槽有做出來喔(廢話)

~鼻子沒挖呼吸孔...

~開戰的面具跟以往前面幾集面具的造型,可以說是差異很大的面具...當然耳朵是最基本,一定要有的造型

~接下來是面具的一些細部照...面具上的兩隻角的造型跟線條,算是面具的一個代表,因為每一集的面具造型不管怎麼變,頭上一定會有兩隻角

~面具頭上的凹痕跟兩旁的造型和線條

~眉尖的造型跟線條

~眼睛跟鼻子的造型和線條

~面具側面的造型跟線條

~鼻子下方跟嘴巴側面的造型和線條

~額頭.眼睛.鼻子側面的造型跟線條

~眼睛鼻子更近一點的照片..

~脖子的造型跟線條

~脖子後方下面的造型跟線條

~頭部後面的造型跟線條

~嘴巴的造型跟線條...整體面具該有的線條.凹痕.層次都很完美,一點都不馬虎...整體而言是沒有什麼瑕疵

~開散光燈拍的兩張照片:有很清楚的分模線,這就是我先前提到的...不過要打光才會這麼清楚

~還有先前說的細細的顆粒痕跡

~當初從有計畫要開始收1比1道具,到現在也收了胸章(四個)開戰槍跟很兩年前收到的一樣,也收了七個道具了,雖不是很多但每一樣都是我的寶啊,以後計畫把我的蝙蝠俠收藏都當作傳家之寶..呵呵
前面有提到,面具有分軟硬二種...而我這款是軟的(不過材質很厚),硬的是不能戴的純粹是當展示用的....那我這款可不可以戴,答案是可以的,戴上比較沒什麼問題(不過一樣要硬塞),不過將面具從頭上取下來的時候,面具會壞掉,為什麼...很簡單,因為面具戴上去跟臉的鼻子嘴巴是成順向,反之脫下來就變成成逆向,下巴那裏一定都會去卡住,所以脫下來都會造成毀損,可是面具不都有彈性,沒錯...但你常常去拉去扯,還是會有毀損的風險(不一定是破損,也有可能掉漆)..電影裡也都是這樣喔,所以他們只要拍完一個鏡頭,只要將面具脫掉,每一次幾乎都是毀損的,所以為什麼電影公司拍的時候,都會做很多道具作預備...還沒完喔..接下來我會拿自己收藏的三隻開戰的蝙蝠俠,來做比對,看看我這款面具跟哪一隻比較像...

我覺得個面具好像o咀中:59:
多謝分享:handshake:
where can buy this?
是不是好貴????:58:
原帖由 chung94626 於 19-10-2008 10:07 發表
我覺得個面具好像o咀中:59:

~是喔..我是看不出來啦:34:

原帖由 星月浪人 於 19-10-2008 11:36 發表
多謝分享:handshake:

~不客氣,自己也愛現:77:

原帖由 GEL 於 19-10-2008 16:40 發表
where can buy this?

~是請老闆幫我找的,從美國買的

原帖由 影武者 於 19-10-2008 21:46 發表
是不是好貴????:58:

~5位數..貴不貴看個人了
個面具係咪強行係套衫到cut出黎?
awesome collection!!!!!!!!!!! Thanks!!!!!!!!!!!:handshake:
原帖由 Devilish 於 20-10-2008 21:41 發表
個面具係咪強行係套衫到cut出黎?

~對不起:64: ...看不太懂你的意思,因為我不是香港人

原帖由 A.O. 於 20-10-2008 22:29 發表
awesome collection!!!!!!!!!!! Thanks!!!!!!!!!!!:handshake:

~謝謝:77: ..當初也是掙扎很久,才決定買的

開戰時刻~1比1蝙蝠俠面具(第二篇)

~接下來都是照片分享..請大家慢慢欣賞,謝謝

~只要是自己喜歡的東西,真的是不管什麼角度拍攝,都覺得很讚...

~下一篇是我拿三隻HT所出的蝙蝠俠,跟我這款面具的比對
講真, 看左batman這麼多年, 我覺的batman第1
集costume系no 1。 batman 第2集系我的最愛。 人物,場境,最正!:$
原帖由 布魯斯偉恩 於 21-10-2008 08:42 PM 發表

~對不起:64: ...看不太懂你的意思,因為我不是香港人

那面具是否於戲服中強行割下來的?
因我看到面具的底部有割過的痕跡
要5位數:50: ,大大指台幣嗎....:58:

原帖由 oooooppsorrrrry 於 21-10-2008 22:06 發表
講真, 看左batman這麼多年, 我覺的batman第1
集costume系no 1。 batman 第2集系我的最愛。 人物,場境,最正!:$

~沒錯沒錯..我也是這麼覺得

原帖由 Devilish 於 21-10-2008 23:44 發表

那面具是否於戲服中強行割下來的?
因我看到面具的底部有割過的痕跡

~不是喔..面具跟身體的盔甲,原本就是分開個體戶,所以不會有割下的情形

原帖由 no12boy 於 22-10-2008 00:37 發表
要5位數:50: ,大大指台幣嗎....:58:

~是台幣...港幣的話我也買不起:79:

開戰時刻~1比1蝙蝠俠面具(最終篇)

~先拿HT最新出的蝙蝠俠做比對...因為我的面具是空的,所以比較垮,而人偶的面具是有臉的,會撐起來,所以會有些不同...

~再來是HT舊款的蝙蝠俠

~最後是T牌出的蝙蝠俠

~我的面具跟這三款到底哪個比較像,就由各位自己評論了....也讓我發現這三隻人偶的頭套造型,都做的不一樣