Toysdaily 玩具日報

~batman begin~ 1:1 batmna面具翻外篇(4/15新增最終篇P.4)

原帖由 karay 於 9-3-2009 10:30 發表
You are marvellous..:71: :71: :71:

~謝謝你的稱讚...:77:

原帖由 voltron007 於 9-3-2009 10:44 發表
你係咪在笑曼 入貨?我記得大半年前我經過B1,有位人兄check 緊支蝙蝠槍,我一見就覺得勁正!

~我在我住地台灣入手的,你看到的因該是別人,我也覺得槍很勁正:handshake:

~開戰時刻~1比1手中型炸彈(第一篇)

~這次要跟大家介紹分享我的1/1道具收藏,一樣是開戰時刻裡的道具...就是炸彈,因為不知正確名稱,所以我自稱手中型炸彈,因為這武器蝙蝠俠是拿在手裡使用,這款一樣原型複製模型(實心),材質是樹脂材質,所以並不能像電影裡一樣,按機關就有引爆管伸出,所以就直接做出兩種造型,一種是未使用造型,一種是準備使用中造型....話不多說,請慢慢欣賞照片

~先來張開戰時刻1/1收藏集合~蝙蝠俠面具,汽動式磁力勾爪槍,手中型炸彈(二款)

~上面說過了,因為這是模型所以就做了二款造型,這款是未按機關的造型

~而這款是按下機關,引爆管伸出來的造型

~還有球的中間有綠色跟紅色的地方

~代表未爆彈(綠色)跟預備爆彈(紅色)的狀態

~因為這款造型真的很簡單,也沒什麼機關,也沒什好寫的

~所以請大家慢慢欣賞,各種角度的照片

~二款炸彈近一點的合照

~待續~雖然沒什麼好寫的,但還是有第二篇....呵呵
頭像被屏蔽
原帖由 BruceLee 於 11-3-2009 01:33 發表
原來你就係 batman~~~:55:

~沒錯...被你發現了,我是比較沒有錢的batman:help:

~開戰時刻~1比1手中型炸彈(第二篇)

~先來跟大家介紹一下這款炸彈,造型簡單,但紋路可是不隨便

~這顆的造型就是待機中的炸彈,所以是用綠色來表示未開機

~雖然說看第一眼外表會覺得都一樣,但其實紋路是有不同的線條

~看的出來嗎?其實就是球的上端,線條很像是從一個點散開來,連接到底端,而中間(就是綠點那)就只有一條橫線切過去

~這張讓大家看的更清楚,上端的線路分佈

~樹脂做的模型多多少少都還是有瑕疵,這個點就做的不是很平,有一些突出,不過已經儘量挑選品項最優的

~炸彈周圍的線條也是做的相當一致,刻度也相當明顯

~可以看到造型雖簡單,但也是沒有隨便製作,該有的弧度跟圓度都相當完美

~引爆管的圓度也相當完美

~待續~

~開戰時刻~1比1手中型炸彈(最終篇)

~再來就是跟大家介紹另一型態的炸彈

~這顆的造型就是已打開引爆裝置的炸彈,所以是用紅色來表示開機中

~這款作法比另一型態的炸彈還要難一點

~因該很明顯看的出來,這款製作難度增高的地方,沒錯....就是引爆管的地方

~為什??不是先分開做炸彈本體,引爆管在黏上去,不不不....如果是這樣,我就不會說難度增高,當然是一體成型的將引爆管一起雕出來,而且還不少支呢

~引爆管直徑,說他細也不是真的很細,但說他粗其實也不是很粗,只要在製作的過程中,一不小心都很可能去把它用斷,而且他並不是直接長長的一根管子,管子的最外端還有突出的圓盤,所以我是覺得製作難度增高許多

~當然線條跟上一款一樣,球的上端,線條很像是從一個點散開來,連接到底端

~而中間(就是紅點那)就只有一條橫線切過去

~一樣沒有隨便製作,該有的弧度跟圓度都相當完美

~引導管的根柱還有突出的圓盤,不管是弧度還是圓度,也都製作的相當完美

~炸彈本身的線條,也是做的相當明顯,不會模模糊糊

~兩款炸彈造型最大的差別,就是引導管有無伸出的差別

~在電影裡炸彈出現的畫面也算不少,我記得這款炸彈出現三到四次(精神病院,還有他最後一次出擊時,整裝的時候),使用到有二次(也是炸精神病院的時候),三到四次算多嗎,不要懷疑,因為蝙蝠俠絕大部分同款的武器,歷年來出現(使用)的次數都不多,最多使用一次,,或者只有出現一次(卻都沒有使用),所以說這款出現了三到四次,可以算是很多了,當然出現跟使用次數最多的,還是汽動式磁力勾爪槍

~謝謝大家欣賞,還請大家繼續支持小弟,感恩

~開戰時刻~1比1所有收藏加上"新收藏"(第一篇)

~這次要跟大家分享的是我目前在開戰時刻裡,所收到的1比1收藏.....雖然不多,但都是我省吃儉用才有的收藏,所以我相當喜歡這些收藏,也覺得1/1收藏才是王道,我開戰系列的收藏共有4款:蝙蝠面具,汽動式磁力勾爪槍,手中型炸彈(二個),還有一樣就是我這次要分享的新收藏....

~先來個收藏逐步變多的分享照跟大概解說:
先是蝙蝠面具:材質是軟的,所以是可戴的(電影裡面具有分軟硬材質)

~再來就是多把汽動式磁力勾爪槍:材質是樹脂(硬的),因為是模型所以是不可發射的,但槍蓋可以滑動

~第三樣就是手中型炸彈:材質是樹脂(硬的),一樣是模型沒辦法像電影一樣,一按開關引爆管就會伸出來,所以就做出兩款造型的炸彈

~好了,接下來第四樣,就是分享最新收藏,這一張照片,我想大家都看的出來了(因該第一張就看出來了)

~沒錯.....就是蝙蝠飛鏢,原型製作,並非模型,材質跟先前兩款武器都不同,這款是完完全全金屬製的

~不過這款飛鏢不是最終的造型,此造型是電影裡布魯斯在蝙蝠洞裡,使用機器所磨出的"初步"蝙蝠飛鏢

~而阿福就問為什麼用蝙蝠這名稱時,布魯斯回答之後就往牆壁上射

~這款是原型複製,並不是拿圖片找一家做車床磨的,因為本人有一個堅持,就算是收不到最頂級的,但是尺寸一定要跟原版一樣(如果不像我這麼堅持,其實這款飛鏢還蠻容易擁有)

~請看看光線直接照射時,飛鏢所呈現出的反光,真的是太棒了

~只能說金屬製的跟樹脂製的就是有所不同(我也很想都買金屬製的,不過能力實在是有所不及)

~待續~
大大你太強了

幾時有1:1 蝙蝠車?
原帖由 kingofhero 於 20-3-2009 21:48 發表
大大你太強了

幾時有1:1 蝙蝠車?

~謝謝稱讚:77:
唉....1:1的蝙蝠車一輩子都買不起:50:
1:6倒是有機會入手(HT出的):43:

~開戰時刻~1比1所有收藏加上"新收藏"(第二篇)

~現在就來跟大家分析一下飛鏢的造型,這款造型是當初布魯斯,所製作出飛鏢的初步造型,所以身體部分的部位都是平的,而蝙蝠飛鏢的最終造型,身體是有弧度的,如果有看過我的蝙蝠俠人偶分享的,因該就知道我說的

~沒看過,沒關係我直接貼圖給大家看,電影裡飛鏢其實是有兩種的,其中一種很明顯中間是有弧度凸起來的(左邊),HT做的是另一種中間是平的,但邊邊是有斜度的(右邊),請大家看以下的比對圖

~比對圖~

~這面的飛鏢有很明顯的刮痕,要說是故意磨出來的也可以,要說不小心的也可以,不過我認為是故意的,因為在電影裡的確是有這刮痕,當然不可能每一款刮痕都一樣

~接下來這是另外一面喔,大家可以看到這一面是完全沒有刮痕的,當然造型跟另一面是完全一樣(廢話)

~這張是打光的照片,看的出來有明顯的紋路(不是刮痕),這紋路因該是用砂磨機磨鐵的時候,所產生的紋路

~照近一點,讓大家看清楚刮痕,跟另一面砂磨機造成的紋路是不同的

~旁邊的紋路也相當明顯,不過這些都是將光直接照著物品,才會這麼明顯,這些紋路讓飛鏢表面看起來凹凸不平,但其實摸起來是平滑的

~蝙蝠的耳朵內側是有弧度的,頭部也是有弧度的,而照片中看的建的兩端翅膀,也是有弧度的,蝙蝠兩邊的對比,都相當完整對稱,不會說一邊較寬一邊較窄,製作的相當完美,這一面打光所拍的照,所呈現的紋路較淺,沒有另一面清楚

~跟12吋人偶的蝙蝠飛鏢比對大小

~跟12吋人偶的飛標比對厚度

~待續~

~開戰時刻~1比1所有收藏加上"新收藏"(最終篇)

~東西還是要拿著實品在手上,才知道它的好

~這張有點像布魯斯拿著剛磨好的飛鏢

~準備將飛鏢射出去...

~哈哈...怎麼可能,還是拿著欣賞就好了

~厚度到底有多少?

~噹噹...寬度0.5公分

~蝙蝠裝手套??......哈哈,當然不是,這是平常就買的到的橡膠手套(洗碗洗衣服...等等),不過個人覺得這樣拍還蠻像電影裡的手套

~隨意擺放的收藏照(這張可以看到面具雖是軟的,但因為厚度夠,所以是可以立起來的)

~再來是小弟跟收藏的合照

~此篇分享完畢~
:71: :71: :71:
原帖由 whitedol 於 31-3-2009 20:19 發表
:71: :71: :71:

~謝謝你的稱讚:77:

~開戰時刻~1比1蝙蝠俠面具(番外篇1)

~先前就有計畫還有跟同好答應要拍的:小弟戴蝙蝠俠面具的照片,其實最近都沒時間新收藏的照片,因為下班都要陪小孩玩,晚上大寶睡覺又要陪她睡,想說等她睡著再起來拍照,結果自己都睡到天亮才起來,還好先前有時間的時候拍了一些照片,其中包括這次要跟大家分享的照片...話不多說,請看小弟戴蝙蝠面具的照片(這次也是有畫黑輪,是真的畫而不是用電腦加工的)

~登登登登....終於改造完成且戴上面具(手套一樣是替代品)

~雖然面具對我來說相當大(這尺寸是做給身高180的貝爾戴的,小弟165)),那大家會說因該很好戴,何必再改

~但脖子那裡其實還是相當窄的,可是要戴進去也是可以的,只是真的相當難戴,要硬塞才可以戴的進去

~那如果不改造,直接戴上去之後會怎樣,那脫下來很有可能會將面具給扯破(下巴那裡跟脖子)

~要改成方便脫戴,又要顧到美觀,要怎樣改我想大家因該都知道

~沒錯....就是往面具後面改造

~直接往面具後方的脖子底端,剪開到脖子最上端,再黏上魔鬼氈,這樣戴上去面具後面才不會開開

~我的作法就是像我先前分享DC那款面具一樣,有讀過那篇的人因該都知道

~改過之後有比較好戴嗎?答案是有的,但也不是說一戴就戴進去,也是要用點力戴進去,我想原因是面具有一定的厚度,加上此款延展性不佳,但是改過之後,就不怕脫下來被拉壞

~此面具是沒有挖呼吸孔,那戴上去不就會呼吸困難,還好不會,因為面具裡面的空間還蠻大的,所以有足夠的空隙讓我呼吸

~裡面空間其實真的很大,我整個臉要往前,才有辦法貼住面具,不然會有明顯的空隙,看起來鬆鬆的

~這張可以看到我頭部的姿勢是往下襬,嘴巴兩旁的面具,出現了空隙(因為面具大貼不緊我的臉)

~I am batman(幻想中)

~拿著蝙蝠槍拍的照

~我是簡易版的蝙蝠俠,只有頭套跟武器

~待續~
you are the BATMAN!!!:handshake: