Toysdaily 玩具日報

天鬥士 專區

騎劫:66:
原帖由 mushroom 於 3-9-2008 09:35 PM 發表

成功騎劫左個post...:he: 版主算俾面,冇去閒聊區。樓主唔好意思..:64:

是這様嗎? 那「有人想要告你、要拿你的裏衣、連外衣也由他拿去。有人強逼你走一里路、你就同他走二里。有求你的、就給他.有向 ...

做乜無LALA整細D字又食緊D字:( 你唔係想將不少教徒看待耶經的方式用在我們的「閒聊」吧:58:
有很多經文不能單跟著字面解,否則一係失去平衡,一係就話自己做唔到,所以唔駛做,甚至唔信耶穌。更可悲是失去耶穌教導的精義。就以你引用的「有人想要告你、要拿你的裏衣、連外衣也由他拿去。....」為例。當時的背景羅馬人是有權這樣做,亦即是合法的,耶穌所說是要人不單只做法律規定的事,更要做多於法定的內容。但是現在的社會,以上所說的打人、逼人走都是不合法,是否又要跟著做?做到又代表甚麼?舉例說﹕若有人打劫,是否將錢交給那個賊,講聲多謝,就叫遵從耶穌的吩咐?豈不是縱容罪惡?
其實耶穌想教的是要人對於不合理的要求,不要有報仇或只顧公平的心態,更要有愛心的行動回應。所以若有賊打劫,基督徒事後要做的是報警,這個人人都會做,但耶穌要求的更高,祂希望當事人會原諒這個賊,受害者報警的原因是希望這個賊會因為教訓而回轉,而不是因為報復或單單維護自己權益。

是這様嗎?那加埋前一句又如何 「你們聽見有話說、『以眼還眼、以牙還牙。』只是我告訴你們、不要與惡人作對.有人打你的右臉、連左臉也轉過來由他打。」再加埋後面果D呢 我倒不知道當時打人是合法的 再者 你似乎引錯了 「有人想要告你、要拿你的裏衣」是源出申命記的 羅馬人什麼時候行起舊約律法了?「有人強逼你走一里路」才是當時的羅馬人有權做的 而且行多一點反而是羅馬人要受罰 所以 你用此段去解成「耶穌所說是要人不單只做法律規定的事,更要做多於法定的內容」只能算不盡不實因為如單照當時的法律解釋此經文 耶兄叫人同他走二里 豈不是要跟他的門徒去行會置他人於不義之事? 反而用當時政治情况做解釋會更好 就時當時不少猶人都反對羅馬統治 更有題唱以暴力解決的 所以重點不是羅馬人有無權這樣做 反正在猶人眼中他們都是敵人壞人惡人 更別題承認他們的法律了 在猶人心中只有他們自己的律法才是公義 所以正如你所説很多經文不能單跟著字面解但也不能隨便按己意解釋呀 而是前文後理一起看才能看出耶穌教導的精義哦 就是真心相信有天國福份的人是不怕被害被搶甚至不怕被殺的 人要這様對他作 他們無須反     有事 再講
聖域全人騎劫成功~:34:
原帖由 哨牙囡 於 4-9-2008 19:35 發表

So what can we chat now?
:@ 乜事
原帖由 狂四郎 於 4-9-2008 08:15 PM 發表

:! 無事...
原帖由 狂四郎 於 4-9-2008 20:15 發表

just this post has been moved to here~
原帖由 Tachikoma 於 4-9-2008 06:50 PM 發表 #77有事 再講

就是真心相信有天國福份的人是不怕被害被搶甚至不怕被殺的 人要這様對他作 他們無須反抗 他無須申寃 因為就算被害至死 他們也不怕 還可歡天喜地 因可回天家了:43:
你常以失去平衡作理由 錯了「<又指責人:68: 」 耶兄禁食40天 耶兄一叫D人不只玩具 連工作都放下跟隨了 等等 對於我等罪人就是失去平衡 對於你等「天国人」就不是了 #47你説「你講得對,基督徒要反思,有能力就要幫助有需要的人。有餘錢亦可以享受,傳道書講的。」其實這些只不過是我等罪人中較好中的價値觀 並非你等「天国人」的 因耶兄所講的一直不是「道徳要求」 而是「信心要求」 當人真信時 就能行出你口中令人失去平衡的事了 
有空再回其他:73:
原帖由 哨牙囡 於 4-9-2008 07:35 PM 發表

這裡是我的地方:74:
原帖由 華偉度諾艾德嘉 於 5-9-2008 10:29 發表

Oh...........

Then, do you welcome me?:58:
原帖由 華偉度諾艾德嘉 於 5-9-2008 10:29 AM 發表

俾唔俾我入?:58:
原帖由 cybaster 於 5-9-2008 10:30 AM 發表

Oh...........

Then, do you welcome me?:58:

隨便坐
這視是我們的地方:34:
原帖由 哨牙囡 於 5-9-2008 06:11 PM 發表
這視是我們的地方:34:

我歡迎你進來 , 但這是天鬥士的地方 ~
並不是我們 ...... 是我佔有這兒的 !
:74: 你即管試下唔俾我入吖~~!!