Toysdaily 玩具日報

天鬥士 專區

勁啊!真是有心有力啊!!呢棟是啊媽之嘆息的牆壁!!
原帖由 mushroom 於 2-9-2008 11:25 AM 發表

你記得就好了 那人後來如何 而耶兄跟住又説了什麼你也不會忘記吧 

耶兄要少年官捨棄錢財是因為他看出金錢在少年官的地位高於神,才會叫他放棄所有財產。所以當中的教導若當是普遍的原則來遵守,會容 ...

耶兄要少年官捨棄錢財是因為他看出金錢在少年官的地位高於神,才會叫他放棄所有財產。所以當中的教導若當是普遍的原則來遵守,會容易令生命失去平衡,因為現時的解經還未顯示到上帝要所有信他的人都要放棄所有財產。當然個人領受另作別論。
是這様嗎? 那「有人想要告你、要拿你的裏衣、連外衣也由他拿去。有人強逼你走一里路、你就同他走二里。有求你的、就給他.有向你借貸的、不可推辭。」又是説給誰聽? 不是全部真心相信並跟随耶兄的人嗎?還是因為現時的解經還未顯示到上帝要所有信他的人都這様行定只限於當日在場人士?自己能行的就是命令 不願行的就「解經還未顯示」? 還説什麼所以當中的教導若當是普遍的原則來遵守,會容易令生命失去平衡 ?錯! 那只説明你們像我等罪人般不信耶兄的話 就是「所以不要憂慮、說、吃甚麼、喝甚麼、穿甚麼。這都是外邦人所求的.你們需用的這一切東西、你們的天父是知道的。你們要先求他的國、和他的義這些東西都要加給你們了。」 「不要為自己積儹財寶在地上、地上有蟲子咬、能銹壞、也有賊挖窟窿來偷. 只要積儹財寶在天上、天上沒有蟲子咬、不能銹壞、也沒有賊挖窟窿來偷. 因為你的財寶在那裏、你的心也在那裏。 」等等等
這個是表達的問題,若我將當年信道教、佛教的一套說出來,你會有甚麼感受?道理上可能冇錯,例如我傳福音時對人講,你信耶穌就上天堂,唔信就落地獄!咁講法有錯嗎?
可以呀 大家一起討論呀 人地覺得你對自然支持 不對自然反對 無論信或不信什麼 這様開放的態度對思想及生命成長都較有益不是嗎?
是的,按自己心意而行一樣要付代價。我那個回Post是有二行的,第一行想講是基督徒要行上帝的使命。公義、憐憫;第二行睇傳道書係想講上帝同樣賜給人美好的東西去享受。我想講生命要有平衡..那些東西對我等罪人確是美好 但那些作品包含的世界 價値觀 甚至當中的反教思想是耶教徒該用財富「神恩」去支持的嗎?這世上該還有更多合你們神心意的美好東西讓你們享受平衡吧?
我欣賞的。
THX!可我回望過去實覺太不値得:79:
我都覺得有錢買神話並不是甚麼好見証(樓主請原諒我咁講),之不過有大大出post,禮貌上是否不應回post指責?若想勸導可以PM...
我回樓主的POST那句有指責?本來樓主不回我也不再多言的了 我的所謂「指責」留言不是由你替樓主回應開始所引起的嗎?你既然「都覺得有錢買神話並不是甚麼好見証」那為什麼不因有我這儍仔做醜人能讓你保持「禮貌」而高興? 反倒要回一些辨護性言論而駛我要「畫公仔畫出腸」? 還是説你體貼人意多於你神意?
其實這樣討論信仰已經幾失見證.....因為信仰是行出來,不是講出來的(你都講過)我反而緊張你現在的生命狀況,你都說過不在神心意中付的代價更大,亦很緊張言世界是否有愛,那為甚麼你又不做真信徒(因為你說以前是耶教徒)?
你既知「這樣討論信仰已經幾失見證」那重回我?這算唔算係講一套做一套?説穿了其實還不是因為好勝?不用你緊張我的生命狀況了<「好唔禮貌:68: 」我就像大多數世人一様 不是好人也不算壞人 只是有一點比不少教徒好的 就是我活得真!
不:65: 了
原帖由 Tachikoma 於 3-9-2008 02:11 AM 發表

耶兄要少年官捨棄錢財是因為他看出金錢在少年官的地位高於神,才會叫他放棄所有財產。所以當中的教導若當是普遍的原則來遵守,會容易令生命失去平衡,因為現時的解經還未顯示到上帝要所有信他的人都要放棄所有財產 ...

成功騎劫左個post...:he: 版主算俾面,冇去閒聊區。樓主唔好意思..:64:

是這様嗎? 那「有人想要告你、要拿你的裏衣、連外衣也由他拿去。有人強逼你走一里路、你就同他走二里。有求你的、就給他.有向你借貸的、不可推辭。」又是説給誰聽?不是全部真心相信並跟耶兄的人嗎?還是因為現時的解經還未顯示到上帝要所有信他的人都這様行定只限於當日在場人士?自己能行的就是命令 不願行的就「解經還未顯示」? 還説什麼所以當中的教導若當是普遍的原則來遵守,會容易令生命失去平衡 ?錯! 那只説明你們像我等罪人般不信耶兄的話 就是「所以不要憂慮、說、吃甚麼、喝甚麼、穿甚麼。這都是外邦人所求的.你們需用的這一切東西、你們的天父是知道的。你們要先求他的國、和他的義這些東西都要加給你們了。」「不要為自己積儹財寶在地上、地上有蟲子咬、能銹壞、也有賊挖窟窿來偷. 只要積儹財寶在天上、天上沒有蟲子咬、不能銹壞、也沒有賊挖窟窿來偷. 因為你的財寶在那裏、你的心也在那裏。」等等等

有很多經文不能單跟著字面解,否則一係失去平衡,一係就話自己做唔到,所以唔駛做,甚至唔信耶穌。更可悲是失去耶穌教導的精義。

就以你引用的「有人想要告你、要拿你的裏衣、連外衣也由他拿去。....為例。當時的背景羅馬人是有權這樣做,亦即是合法的,耶穌所說是要人不單只做法律規定的事,更要做多於法定的內容。但是現在的社會,以上所說的打人、逼人走都是不合法,是否又要跟著做?做到又代表甚麼?舉例說﹕若有人打劫,是否將錢交給那個賊,講聲多謝,就叫遵從耶穌的吩咐?豈不是縱容罪惡?
其實耶穌想教的是要人對於不合理的要求,不要有報仇或只顧公平的心態,更要有愛心的行動回應。
所以若有賊打劫,基督徒事後要做的是報警,這個人人都會做,但耶穌要求的更高,祂希望當事人會原諒這個賊,受害者報警的原因是希望這個賊會因為教訓而回轉,而不是因為報復或單單維護自己權益。

有一些行為要做都唔算難,俾人打一巴唔還手冇乜特別,要原諒對方的心態才是更難做到。我想強調不是所有經文都按字面解,做唔到事少,失卻耶穌想教導的真義就事大。我承認自己做不到耶穌的所有教導,但我亦會因此謙卑,依靠耶穌努力成長,更加不敢自大。
可以呀 大家一起討論呀 人地覺得你對自然支持 不對自然反對 無論信或不信什麼 這様開放的態度對思想及生命成長都較有益不是嗎?

是的,所以我仲同你傾,都係睇下有冇新的看法,不過言詞客氣點就大家都舒服。

那些東西對我等罪人確是美好 但那些作品包含的世界 價值觀 甚至當中的反教思想是耶教徒該用財富「神恩」去支持的嗎?這世上該還有更多合你們神心意的美好東西讓你們享受平衡吧?
很難一概而論,有人喜歡種花,有人喜歡集郵,我很難說種花的比集郵的更合神心意,不過當種花緊要過上帝,甚麼都不好。

THX!可我回望過去實覺太不值得

我享受這種溝通!
我回樓主的POST那句有指責?本來樓主不回我也不再多言的了 我的所謂「指責」留言不是由你替樓主回應開始所引起的嗎?你既然「都覺得有錢買神話並不是甚麼好見証」那為什麼不因有我這仔做醜人能讓你保持「禮貌」而高興? 反倒要回一些辨護性言論而駛我要「畫公仔畫出腸」? 還是説你體貼人意多於你神意?

其實我回你第一個post是講你說得對的,基督徒要反省自己是否有用能力幫助有需要的人,之後再補充傳道書講上帝希望人可以享受生命(我都已經冇講上帝賜給約伯很多財產,唔通又要約伯拋棄所有財產?)

我睇番你第一個回post,又真係冇指責,因為你用了講笑口吻,未「畫公仔畫出腸」,我用錯字講聲sorry

我的「不是甚麼好見証」的意思是,有錢買神話不是會令人信主的例子,或讓人感到神的大能,不過為此而感恩我覺得未嘗不可。
你既知「這樣討論信仰已經幾失見證」那重回我?這算唔算係講一套做一套?説穿了其實還不是因為好勝?不用你緊張我的生命狀況了<「好唔禮貌 」我就像大多數世人一様 不是好人也不算壞人 只是有一點比不少教徒好的 就是我活得真!

又係你話﹕「如有不快就隨便 我吧」…反正現在這個post都冇乜人睇,可以幾失見証?而且冇乜人會認真睇呢D post的內容。是的,認識我的人都知我講一套做一套,我之前話唔買的MP,BT,轉過頭就買……我知道自己和身為人的軟弱,所以不會隨便話人。

至於好勝,在這個說話不用負責的討論區(刑事和違反版規除外),真的會討論到勝負?討論到答案?何為勝?何為負?贏左又冇奬。:58: 何況我可能連玩具都唔夠你多,點好勝?

我就像大多數世人一様,不是好人也不算壞到極點的人,亦沒有一點能夠比不少教徒好的,我只期望自己不離開耶穌的教導,努力成長,和盡量不要五十步笑一百步 (為甚麼看見你弟兄眼中的木屑,卻不理會自己眼中的梁木呢?)

原帖由 香港人 於 31-8-2008 13:33 發表 :help: 這個復刻我還欠兩隻...:p 如果你有錄音帶的話, 真係要拜服喇~~!!
錄音帶四郎知邊度仲有得賣喎!:@

四郎得書同dvd係齊咋!:sad:
原帖由 狂四郎 於 3-9-2008 11:00 PM 發表
錄音帶四郎知邊度仲有得賣喎!:@

:! 我都見爆X有擺響櫥窗...
:@ 但點解呢個帖會黎左呢區???
原帖由 香港人 於 3-9-2008 23:10 發表 :! 我都見爆X有擺響櫥窗...:@ 但點解呢個帖會黎左呢區???
版主鐘意都無計!四郎見d帶都係上個世紀到家陣的死貨囉!:cool:
魂 nation 教皇係一個怨念.....:31:
原帖由 阿天 於 4-9-2008 09:38 AM 發表
魂 nation 教皇係一個怨念.....:31:

:x :x聖域係咪叫多左個 son post
原帖由 華偉度諾艾德嘉 於 4-9-2008 11:25 AM 發表

:x :x聖域係咪叫多左個 son post

你有個好家姐:what:
原帖由 阿天 於 4-9-2008 02:08 PM 發表

你有個好家姐:what:

呢 d 野做咩無啦啦提起 ?? 哈哈 , 我有這個好姐姐還真的要感謝主:x
恭喜聖域多左個子壇 :77:
先由我呢個天鬥士正式佔據啦 ~
佔據:he:
受訓中的聖鬥士一名參上~
HIHI      太陽到此一遊~~~~:DD :DD :DD :DD