Toysdaily 玩具日報

[PS2] 超級機械人大戰OG(新增SRWOG TV各話名詞解釋 - 第19 - 20話)

原文章由 hime 於 30-1-2007 11:35 PM 發表

其實佢咁delay法為乜...? 我覺得同隻game既開發進度唔大關係...

可能佢覺得動畫谷唔起...所以delay左佢...

不過..d 咁既quality...又點會谷得起:*
原文章由 hime 於 30-1-2007 23:35 發表

其實佢咁delay法為乜...? 我覺得同隻game既開發進度唔大關係...

呢個真係問寺田先知
實在太多傳言
有說因為係完全重新製作無辦法用舊圖導致開發時間超出估計
有說公司內部問題停o左四個月無開發
有說用o左資源開發 XO 同 W 所以 delay (照計應該唔同 team 開發的)
甚至有說曉擊霸同高達太似樣所以有問題 (呢個最唔可信 ^^")

事實上由公佈到而家已經成年又真係耐o左 d
延期最耐o既 alpha 都無咁過份

所以....都係問寺田先知:no:
原文章由 E.T. 於 31-1-2007 01:54 AM 發表

呢個真係問寺田先知
實在太多傳言
有說因為係完全重新製作無辦法用舊圖導致開發時間超出估計
有說公司內部問題停o左四個月無開發
有說用o左資源開發 XO 同 W 所以 delay (照計應該唔同 team 開發的)
甚至 ...

我覺得有可能係寺田o係劇情上同其他人有爭吵(有可能係魔裝o個part)...最壞既係到而家都未解決到
原文章由 hime 於 2-2-2007 01:58 發表

我覺得有可能係寺田o係劇情上同其他人有爭吵(有可能係魔裝o個part)...最壞既係到而家都未解決到

劇情上應該唔會點大改,始終呢隻 game 都係改自 OG1 同2
OG1 同 OG2 安藤正樹根本就係閒人甲 (白河愁係路人甲 ^^)
魔裝機神的故事版權係 winky 的,人物機體版權係眼鏡,所以唔用得返個故事只能做路人
(呢個版權真怪,本來故事可以再作,但 fans 們實嘈,看看某偽•魔裝機神同 TV 版)
原文章由 E.T. 於 2-2-2007 02:14 AM 發表

劇情上應該唔會點大改,始終呢隻 game 都係改自 OG1 同2
OG1 同 OG2 安藤正樹根本就係閒人甲 (白河愁係路人甲 ^^)
魔裝機神的故事版權係 winky 的,人物機體版權係眼鏡,所以唔用得返個故事只能做路人
(呢 ...

但我覺得為左增加隻game既吸引力有可能會增加魔裝既劇情...尤其係打新古蘭修o個關
不過點都好, 一切都只有開發OG班人先知, 我地點估都冇用:)
路唔路人都會用佢ga啦~~~又型又有map唔傷我軍....我既其中一部最愛~~佢會唔會推上ps3賣呢??所以delay泥睇下ps3既消量..........動畫我睇佢d宣傳片都整得7788啦.................點會開發得超出估計呀....
不過都等到我死啦..

機戰OGTV各話名詞解釋 - 第16 - 18話

機戰OGTV各話名詞解釋

第16話

1、歪曲力場(歪曲フィールド)
裝備在比安的座機瓦爾西昂上的防禦力場,之前在嘉利昂上曾經使用過的T點陣力場的完成形態,基本可以抵擋下大部分的攻擊,可以說是很強的防禦手段了,EOT技術之一。

2、計都羅睺劍
裝備在古倫加斯特壹式上的大型實體劍,名字裡的計都、羅睺都是傳說中的凶星。古倫加斯特壹式的最終超殺就是利用此劍使出的計都羅睺劍·暗劍殺。另外一提的是,裝備大型實體劍是古倫系列的傳統。

第17話

1、里克森特公國
地中海沿岸的一個小國,因為與聯邦本部日內瓦很近,其戰略意義非同一般,加上國內有豐富的金礦,因此被DC殘黨盯上。

2、夏茵(シャイン·ハウゼン)
里克森特公國的公主,12歲,因為本身擁有特殊的預知能力,而且公主本身也是Advanced Children,被DC副總帥阿德拉看上想用於軍事用途。與拉托妮是好夥伴,對萊有著不一般的仰慕之情。

第18話

1、卡克·哈米爾    (カーク·ハミル)
機器人工學的天才,目前在毛氏工業工作。對PT的發展起著重大的作用,可以稱為「PT之父」的人。原夫人是同為機器人工學專門驅動系的瑪麗安·拉德姆博士。兩人之間都想做出超越對方的機器人,以對方為競爭對手。

2、琉妮·佐爾達克(リューネ·ゾルダーク)
DC總帥比安的獨生女兒,瓦爾西奧妮的駕駛員。小時侯接受過父親的特訓,腕上經常戴著5公斤重的護腕,使得她的腕力十分強勁。運動神經、反射神經、動態視力等超級發達,性格大大咧咧。因為正樹隨口說了一句她很可愛,之後就一直纏上了正樹。(一見鍾情?!)

3、瓦爾西奧妮
瓦爾西昂系列的2號機,本來預定為瓦爾西昂駕駛員的琉妮嫌機體不好看,然後重新開發的機體,做成了少女的外貌。使用了人工肌肉,因此機體異常柔軟,甚至面部能做出表情。

4、特腦研
全稱「特殊腦醫學研究所」,古林兼三也曾經在此工作。該研究所利用人體研究某些技術,隆盛的母親曾經是裡面的實驗體。在特腦研事故中彩失去了母親和妹妹
第18話開始...換上新OP...

响新OP裡頭...見到有唔少新機體...相信...26話絕對有可能...

另外...有傳因爭曉擊霸嘅版權嘅官司嘅關係...PS2版OG先至會延期...

希望佢哋拆得掂...隻Game有翻個發售日啦...

小櫻上
原文章由 小櫻 於 15-2-2007 20:42 發表
第18話開始...換上新OP...

响新OP裡頭...見到有唔少新機體...相信...26話絕對有可能...

另外...有傳因爭曉擊霸࢚ ...

Yeah!!!
From the OP, there will be SRX!!!!!

機戰OGTV各話名詞解釋 - 第19 & 20話

機戰OGTV各話名詞解釋

第19話

1、阿塔德
虛空使者的一員,實際上是原特腦研的4號實驗體珍妮·佛達,被虛空使者洗腦了。

2、巴爾謝姆
虛空使者製造的複製人的名稱,這裡應該是代指英格拉姆。

3、美基路德(メギロート)
虛空使者方對BUGS的稱呼。

4、エヴェッド等級
エヴェッド是希伯萊語ヤハウェ的僕人的意思,ヤハウェ,即Yahweh,舊約聖書裡絕對神的名字,就是我們說的「耶和華」。

5、ギボル等級
ギボル是蘇美爾語裡的英雄,代表著力量。與上文的エヴェッド等級相對應,兩個單詞加在一起,用以區分等級的高低。

6、蕾比·托拉(レビ·トーラ)
虛空使者的指揮官級人物,擁有強力的念動力,她的身份隱藏著某些秘密。 (小櫻註:未即係雅也個妹...舞囉...)

7、GAME SYSTEM
一種特殊的人機操作系統,能將搭乘者的感覺和情報把握能力擴張,從而使得戰鬥力提升。像夏茵王女這種擁有預知能力的人來使用的話,能做出效果凌駕於T-LINK系統的先讀。

8、WHITE STAR
地球方對虛空使者的要塞的代號,稱呼為「白星」,真正名字叫奈比伊姆(ネビーイーム)。

第20話

1、奈比伊姆(ネビーイーム)
就是白星的正式名稱

2、威蕾達·巴迪姆(ヴィレッタ·バディム)
毛氏工業的成員之一,主要輔助開發R-GUN,做事穩重,冷靜。

3、比斯克灣(Biscay灣)
法國和西班牙鄰接的海岸線

4、SA-EWACS
Situational Awareness - Early Warning and Control System 戰況 - 預警與控制系統

5、CROSS SMASHER
星組翻譯為「交叉粉碎炮」,瓦爾西昂系列的標準配置

6、霍普事件
一群恐怖分子奪走了本來作為鎮壓殖民衛星獨立運動而配備的據點防衛用超大機動兵器「力王」,並佔據了殖民衛星「霍普」(Hope),由於聯邦軍方面一直只有說辭沒有行動,事件陷入了僵局,而且在沒有考慮衛星上的居民人質的安全的情況下,強行破壞了力王,導致眾多平民死亡。典佩斯特少佐的妻女就是在此事件中喪生。

7、T-LINK SWORD
R-1的武器之一,利用念動護壁形成的劍進行攻擊,隆盛給起的名字叫「天上天下念動破碎劍」

========== ========== ==========

嘩...第20話...好睇呀...如果到時隻Game咁樣嚟1版咁嘅敵方陣容...真係唔知點算...:(

小櫻上
首新歌比起之前o個首熱血好多呀~~~~~
可能改係ps3到出
http://www.toysdaily.com.hk/disc ... &extra=page%3D1

虚空の彼方へ消し去る者だ!!!