Toysdaily 玩具日報

查看: 27327|回復: 81

[分享討論] 香港法律巳死!!

【港視啟播再次受阻】

王維基表示︰我們只是想為香港的創意工業貢獻一點,為香
港人做一點事,但政府為何要趕盡殺絕?我只係想問一個問
題,如果你要拉你要鎖,點解你要來到我王維基手,呢件事
先由合法變做唔合法?!

我只係想做一個簡簡單單嘅商人,我只係想為香港嘅創意工
業做一尐嘢,我無念過要得罪任何人。

通信管理局
http://www.ofca.gov.hk/tc/home/index.html

面對重重阻力 未能如期開台
                香港電視無奈決定暫停所有新節目製作

(香港,20143月11日)香港電視網絡有限公司(下稱「香港電視」)的流動電視發展面對重重阻力,於今天宣布暫時停止所有新節目製作,直至政府不再搬龍門,能給予明確法律和技術指引。
                經過三年多的籌備和等待,香港電視於去年10月15日獲悉免費節目服務牌照的申請不獲接納;此後仍努力尋求各種方案,希望實現為香港人提供多一個高質素娛樂節目選擇的夢想。至去年12月20日,終於完成流動電視頻譜和綜合傳送者牌照的交易,在業務發展及需要下,已分階段重新聘用之前的被裁員工,恢復節目製作,希望於本年7月1日開台,透過嶄新的流動電視平台,將高質素電視節目向大眾呈現。
                及至本年1月6日,香港電視接獲通知,將於7月6日起不能繼續租用山頂發射站;香港電視除了繼續與無綫電視商討租用發射站的安排外,亦著手於數百個大廈天台上安排發射站,以期達到更全面的覆蓋。
                香港電視早於2月10日遞交第一份天台發射站的申請,至今仍未得到批准。今天下午更接獲通訊事務管理局的律師信通知,若香港電視不能確保其電視訊號不會被多於5,000住戶接收,需申請免費電視及/或收費電視牌照,否則不能推出服務。技術上,這是一個不可能的任務。我們希望知道作為流動電視頻譜及綜合傳送牌照的持有機構,技術上怎樣才能合法地執行牌照賦予的權力,傳送及廣播節目?我們可以使用甚麼技術?
我們想問政府:
1. 政府話用DTMB可能觸犯《廣播條例》,4年前城市電訊(即香港電視前身)用同一制式申請,審批後獲准投牌,現在卻是犯法,政府幾時改變政策?
2. 究竟流動電視服務持牌機構可以使用那些技術?法律根據何在?技術中立的政策是否依然存在。
3. 政府指超過5,000住戶接收,就要受《廣播條例》規管,要申請免費電視牌照、但中國移動透過政府協助興建發射站,覆蓋9成住戶,卻無須申請免費電視牌照,何解?
4.流動電視牌照條款要求覆蓋最少50%住戶,流動電視營辦機構怎可以同時限制少於5,000住戶接收?
5.2010年,多份政府文件清楚列明,《廣播條例》不規管流動電視牌照,為甚麼一切問題都在香港電視購入牌照後才發生改變?
                翻查當年相關的資料,包括於2010年2月,商務及經濟發展局通訊發出的「香港廣播類流動電視服務框架」,拍賣高頻帶的無線電視頻譜以提供廣播類流動電視服務的資訊備忘錄、電訊局於2010年3月10日發出的答問資料等,均白紙黑字表明技術中立的政策。電拍賣特高頻帶的無線電視頻頻以提供廣播類流動電視服務的資訊備忘錄更強調廣播條例並不規管流動電視。
                對於政府一而再、再而三的野蠻行為和自相矛盾式的阻撓,香港電視深表憤怒,在政府提供明確法律和技術指引前,於完成現有三套劇集和一個綜藝節目拍攝後,暫停所有新節目的製作。香港電視並將考慮採取法律行動,要求3法庭作出裁決。
                香港電視主席王維基表示:「由於出現太多不明朗因素,香港電視只能暫停所有新節目製作,等待政府的清晰指示。縱使如此,我們對互聯網內容發展仍具信心,會積極探討這方面的發展機會。」

2006年特區政府白紙黑字在立法會答立法會議員提問,講到明流動電視服務唔受廣播條例有關5000 個處所條文規管,2014年你而家話要受規管?以後香港仲點可以做生意呀?有誰相信特區政府?有誰會相信香港係法治社會?香港的營商環境唔係大受打擊係乜野呢?叫班商家佬出來講兩句?

今次唔係搬龍門,直做多幾個守門員,問你射。
最希望自命清高的人,一不再說,無牌就唔好搞,實得架。

而家嘅問題唔係牌嘅問題,問題一籃孑橫行。

政策話改就改!強!
政府示範緊,沒有最無恥,只有更無恥!特首無恥到可以話警察抬走個區議員係合法,真係想問合邊條法?唔好問人點解特首同 d 官去到邊都俾人噓,先問下自己做過咩事先啦!咪再難為班警察哥哥啦!
簡直不知所謂!!{:1_229:}
《變形金剛4》絕密劇情曝光

上集講到邪惡的博派聯合美帝阻撓自己的同胞由斯比頓星移民地球。今集一開始,博派就被美帝出賣。沒辦法,明明自己是新移民,地球是移民星球,偏偏排外不准狂派來地球,輸掉變形金剛的素質,當然得到報應。

另一邊廂,狂派發現地球上有個名叫香港的城市原來容量無上限,而且即使曾經殺人放火也可以拎到身份證,於是狂派決定大舉到香港定居。

可惜,香港有班法西斯份子,居然不能接受狂派汽車通街漏油的文化差異,又指狂派四處入油,令香港人買不到汽油是蝗蟲行為,結果聯合外星勢力,找來博派對付狂派。幸好香港有班大愛包容的正義之士,認為入不到油最多就行路上廣州,That’s all about determination,於是決心與狂派攜手作戰。

故事發展落去,牽涉星際形勢、能量方塊結構、蟲洞理論,不是三言兩語解釋得到,請大家密切留意電影映期…

電影 Trailer
http://www.youtube.com/watch?v=ubGpDoyJvmI

唔好比政府牽住鼻子走,而家政府話HKTV唔合法,係指乜野5000個住戶,佢地知道5000住戶同50%覆蓋率係矛盾既,根本就站唔住腳,一上法庭佢地輸梗,所以就無啦啦拎個解碼制式出黎造文章,問政府,用CMMB係唔係就可以保證倒收看住戶人數唔會過5000戶?如果CMMB低清無犯法,點解祇係變成高清就唔可以就係犯法?

http://hk.apple.nextmedia.com/realtime/news/20140312/52273587  
Hong Kong Is Dead!