Toysdaily 玩具日報

查看: 40633|回復: 83

[玩具報告] Marvel Legends Infinite Series 6" 美國隊長

Hi, 是台灣同好xdio

好久沒有發ML分享文了, 因為實在是被Hasbro傷透了心
去年出的 Rocket Raccoon Series, Hit Monkey Series, Epic Heroes
要嘛不是角色太無聊, 不然就是讓我覺得一直在玩萬用素體的花招, 一點都不吸引我
本以為照Hasbro食古不化的作風, 我大概要跟 ML 說掰掰了...
沒想到今年出的這組 "ML無限系列 - 美國隊長電影版+漫畫版",
竟讓我枯萎的美系魂又燃起了一股火 :*   

現在就讓我把這股熱情之火化為分享的動力, 讓大家一起來體會我的感動吧~

Marvel Legends Infinite Series: Captain America

這次包裝的部份我就不多談了, 總之就是變得比較精簡, 讓玩家開盒 & 保存變得更方便
空間上也節省不少, 但是我想這種盒子可能塞不下8"以上的大隻老角色
意味著以後若是要出Hulk這類巨漢, 一定都是變成BAF吧~

入正題, 先來介紹這系列八款中前五款的漫畫版角色

Marvel Now! 美國隊長

全新素體, 整體體格非常粗壯, 胸口的蜂窩型裝甲造型非常顯眼

手肘為三段式關節,

股關節為水平式

膝蓋為三段式關節, 腳踝搭載貼地關節, 讚啦!!

胸口前後 & 左右水平關節可動範圍不錯
這款美國隊長的眼睛塗裝相當不穩定, 會有一隻眼看右一隻眼看左的狀況, 甚至是大小眼
我這款也有同樣毛病, 根本挑不到好的....

蜂窩式的護甲

孩之寶的惡習, 兩手不同手勢, 算是不願意多附對手的折衷方法
但我寧願他兩手都是握拳

擺姿勢時間

無所畏懼的美國隊長!! GO!!!!

準備吃隊長鐵拳的Zemo

這沙鍋大的拳頭

小兵就是拿來試拳用的啦

這款美國隊長是這次Wave中我最喜歡的一款, 唯一可以再提升的地方大概就是增加肩膀關節吧
此外關節的可動範圍跟數量都是中上等, 外型也相當俐落
非常推薦給大家

九頭蛇首領: 紅骷髏

看到這個風衣, 各位同好應該都明白....這個萬用素體又出場啦
懲罰者 & Nick Fury都是其愛用者
真搞不懂孩之寶怎麼這麼愛這款素體, 明明就很糟糕阿....

手肘三段式, 上臂有九頭蛇標誌

股關節為斜插式, 腳踝無貼地關節
孩之寶在這款紅骷髏衣服上多加了槍套, 反而導致兩手往下擺的可動範圍變低
幾乎無法貼近身體

但這款紅骷髏並非無可取之處, 這人偶最棒的部分就是他的頭雕
超越過去toybiz版的 (face off + ML5)

配件一覽: 立體魔方+兩把不知所謂的槍, 右邊這把槍因為側邊造型設計比較凸出,
導致無法完整放入紅骷髏的槍套內... 孩之寶我真是搞不懂你阿

因為可動範圍不高, 所以擺出的姿勢很僵硬

手沒辦法貼近身體....

紅骷髏: 即使可動度不佳, 但還是無損我征服世界的野心阿!!!

(21世紀)
索拉博士 (from 2012 RHML): 紅骷髏大人, 您還活著??
紅骷髏: 哈哈哈, 索拉, 看來你也找到永生的方式啦

紅骷髏: 都過了八十年, 美國隊長應該也不復存了, 這次我要好好利用立體魔方完成我的霸業!!

紅骷髏: 索拉, 快點準備好我的九頭蛇大軍~

九頭蛇小兵: 索拉博士... 要跟紅骷髏大人坦白復仇者聯盟 和 浩克的事情嗎?
索拉: 這個.... 晚點再說, 晚點再說吧~

Zemo 男爵

使用的是孩之寶近期的萬用素體, 算是MU的放大改良版, 整體可動表現不錯

武器配件為 槍 + 劍, 胸口槍套內的槍是做死的, 槍套外有Z字樣

手肘為三段式

貼地關節搭載, 股關節為水平式

擺姿勢時間

雖然有劍套, 但非常不好放入, 且放入後會影響可動度

以美國隊長為目標的Zemo

Zemo: 美國隊長....

Toybiz之前出的Zemo應該是初代版, 這版的Zemo應該是其子, 人偶整體表現不錯

A.I.M. 小兵 + 九頭蛇小兵

九頭蛇小兵的素體同前面的 Zemo

武器為兩把走科幻風的槍

上胸的帶子可以取下

拘束器解除, 看看這精實的肌肉, 九頭蛇小兵力量完全解放阿!!!

這款AIM小兵反而比較讓我意外, 竟然是開新模製作

手肘 & 膝蓋都是三段式關節, 腳踝也有搭載貼地關節, 武器為兩把槍, 一長一短

長槍的槍柄上有寫著AIM
對了, 在去年鋼鐵人3電影中, 反派齊禮安的組織就是AIM喔, 原本以為會有MODOK出場

頭盔的網狀部分也不馬虎, 不是用畫的隨意帶過
說起這隻AIM小兵, 當初也曾在toybiz ML發售表內 (嗚嗚嗚, 說好不提...)

toybiz這個版本應該關節還沒製作完成, 後來ML13卻沒發售, 可能本來打算放在更之後吧....
唉~ 又想起傷心往事

沒關係, 如今Hasbro版雖然風格不同, 但其實也不差啦

小兵這種東西阿, 其實你買個一隻看不出啥特別的, 這種就是要用來組大軍才有意思
之前在ebay上看到某位賣家, 販售自己42隻舊版Hasbro 九頭蛇小兵, 各位來看看這是何等陣容

要是有同好這次也組這樣的大軍, 請務必貼圖讓我欣賞一下, 真是數大就是美阿!

除了上述五款漫畫版角色外, 這次無限系列包含了三隻電影版角色

黑寡婦 (電影版造型)

這頭雕真的不得了, 雖然沒有到Hot toys的水準, 但至少人物的神韻都有抓到,
要是有高手自行強化塗裝的話, 相似程度一定更驚人!!

上半身的背部就比較少雕刻細節了

手肘只有兩段式, 目前孩之寶在女性角色似乎都是這樣的配置

膝蓋三段式, 搭載貼地關節

配件一覽: 多附雙握東西的手, 以及復仇者聯盟版的短髮造型

大腿旁的槍是做死的, 沒辦法拔出, 這款黑寡婦是沒有附武器的喔
腰部的左右跟前後可動都是靠上胸關節, 前後可動範圍不高

以下為擺姿勢時間

跟其他ML人物借個小槍來擺姿勢, 仿電影海報姿勢

總算圓了之前2012 復仇者聯盟 6"組的缺憾, 不曉得孩之寶哪時候要發售 MK7
不過黑寡婦 & 鷹眼只是單純戰友, 完全不算是對情侶阿,
我身邊很多朋友都有這樣的誤解....

換上之前漫畫版黑寡婦的身體來試試看, 也很合

Winter Soldier + 美國隊長 (電影版造型)

不曉得是不是隊長出太多次了, 孩之寶自己也厭倦重複放上一樣的盾牌
這次把盾牌改成藍色的了, 電影中會出現這個版本嗎?

這次盾牌取消了之前復仇者聯盟6"綁帶的設計, 改為固定式,
且只適合套在手上, 沒辦法背在肩上了

Winter Soldier這左邊的銀臂真是很顯眼阿, 跟美國隊長一樣都是全新雕刻的素體
手肘 & 膝蓋都是三段式

兩者皆搭載貼地關節

配件一覽, Winter Soldier另外還有一把長槍, 但是因為太科幻風, 反而覺得有點幼稚, 所以我就懶得一起拍了
美國隊長配件相當有誠意, 多附一對手掌 + 除面罩的頭, 這顆頭雕也很厲害, 非常像 Chris Evans
同樣要是有再強化塗裝的話, 一定更不得了!!!

電影版美國隊長, Hasbro是不斷在進化阿, 這次的電影版美國隊長又將整體提高到新的層次

看看這頭雕, 還蠻像演員本尊的, 握拳的兩手也是讓我相當讚賞
另外值得一提的是這款隊長的大腿上緣, 由於設計不是很圓滑, 會導致大腿打開的可動角度有受侷限
這點有些可惜

再來介紹 Winter Soldier

Winter Soldier沒有附手可以替換....

這個煙燻妝的頭也是很詭異, 我想可能是塗裝的問題吧, 塗黑的部分太大片了....
喂喂喂老兄, 你是在cosplay貓熊嗎?

這兩位才是真正的一對阿!!!
(這邊我把左手換上漫畫版Winter Soldier的拳頭了)

最強對決!!!

曾經的戰友, 在新的時代相會, 反而是兵戎相見

Winter Soldier: 美國隊長... 不足為懼!!
好圖~好圖呀!!!
美國隊長進化真是太讚了!!!
非常好的圖片呀!! :57:
電影版質素貌似不錯呢 :35:
電影3隻出左!!?{:1_208:}
新一批的造型很對我口味,可惜我儲開Marvel select,比例不合呢
好好的介紹,特别喜歡电影版果三款。
拍得太棒了~~忍不住要敗了!!!
新一批的造型很對我口味,可惜我儲開Marvel select,比例不合呢
edmondphk 發表於 4-3-2014 09:16 AM

X 2
   但是Marvel Select我是揀款入的
想問下隻 black widow 幾多吋同出左幾耐? 網上面冇咩資料:56:
最後那兩隻感覺上很不錯喔~~~~~~~~
電影版三隻是否已派貨?如派了或斗城上了架請各位通知聲:77:
謝CHIGN 資料,E D 大約咩價位左右一隻嫁?
另外BLACK WIDOW 果2把槍唔可以拎出黎?

在台灣反斗城定價大約200hkd,真的不便宜...
玩具店大約180hkd,少數角色有特價到90hkd(ex:Zemo,Red Skull)
不知道香港反斗城定價怎麼算?

另外,Black Widow槍不可拿出,
WS 背後的小刀也不可拿出,
著實可惜...