Toysdaily 玩具日報

查看: 8900|回復: 11

[新聞] ● 廣西賀狗肉節 殺10萬狗 <對我來說這件事很恐怖>

我是食素不吃肉。<因為一般網上一post呢類新聞貼就會有人走出黎講:其他雞、鵝、鴨、豬、牛、羊、魚、蝦、蟹都係動物你地又食?唔通又唔殘忍咩!雙重標淮!★所以我要表明左我係唔食肉先。>

對我來說這種用動物名義慶祝節日其實就是大量殺該動物來食是一件如恐怖片一樣的事。
以前家中有六頭狗,
牠們都是一家人三代狗。
全部都百年歸老。
所以看到這新聞內心很難受.....

【本報訊】
今天是夏至,廣西玉林民眾在全國愛狗人士、藝人、義工齊聲反對下,仍然磨刀霍霍,準備大開殺戒,慶祝當地的荔枝狗肉節,估計節日前後將屠殺10萬隻狗。當地賣狗肉的檔口成行成市,每個檔口的狗肉堆積如山。來自各地的義工提前趕赴當地合力救狗;藝術家到當地政府抗議;而藝人、網民則在網上發聲,誓要當局煞停這個被諷「中國人舌尖上罪過」的惡俗。
中國組

廣西玉林的「荔枝狗肉節」原來只是地方節日,民眾頂&#30528;如炙高溫,汗流浹背地邊吃狗肉火鍋、邊嘗荔枝、喝米酒,但去年爆出狗販當街殺狗,血腥照片在微博上廣傳後,這個小城市聞名全國,愛狗人士齊聲討伐。
《蘋果》記者到達當地最大的狗肉集散地垌口市場,發現不但大量狗已遭屠宰,還有燒光毛的貓,#掛在街市的攤檔上。賣狗的商販忙得很,不斷手起刀落將狗隻斬件,待民眾配以藥包烹煮,大擦一餐。以往年經驗,單是今日當地便會屠宰逾萬狗隻。
鐵棍打狗火槍燒毛

當地姓陳的的士司機稱,每年他們都會花數百元人民幣買一隻狗回家煮。另一名姓黃、在攤檔挑選狗隻的民眾則稱,一家人買一隻重20斤的狗回家吃,一餐便能吃光。在垌口市場,記者見到大量已在其他地方宰殺的狗運到,更有狗販拿起火槍燒毛。在市內的南橋市場則有狗販將一個個裝滿活狗的鐵籠搬下貨車,其間更用鐵棍打狗。當地一名信佛、姓李的市民稱,與去年相比今年當街殺狗的情況已收斂。他說去年在垌口市場,狗販當眾殺狗,沿街屠宰,血流成河,他看到很傷心。他說今年狗販都會先在隱蔽地方殺狗,然後才推出市場。
「這是惡俗、違反普世價值的節日!」行為藝術家片山空接受《蘋果》記者專訪時,猛烈批評在全世界都反對食狗肉之際,玉林市當局不但不以狗肉節為恥,更以此為榮,堂而皇之向外宣傳。昨日他不但與義工到當地市政府抗議,要求市長出面叫停狗肉節活動,同時他亦將紅色顏料塗在身上,表達抗議。
■玉林市垌口市場的攤檔堆滿狗肉,商販不斷手起刀落將狗隻斬件。         ■義工花錢救回一批待宰的狗隻。         ■行為藝術家片山空(右)與義工,昨到玉林市政府門前抗議。
瘋狗症爆發極嚴重

■義工花錢救回一批待宰的狗隻。
來自各地的數十名義工,則帶&#30528;從各地愛狗人士籌得的款項到玉林「救狗」,從狗販手上買狗。網民及藝人在微博上呼籲各界抵制玉林狗肉節,亦為枉死的狗狗送上祝福,包括舒淇、趙薇、朱茵、佘詩曼、大S(徐熙媛)等兩岸三地藝人亦在微博發聲,有疾呼「不忍目睹!」有痛斥「舉辦狗肉節,簡直是神經病!」紛紛呼籲民眾別再吃狗肉。
香港愛護動物協會中國外展總監柳俊江指出,廣西對食狗的需求量大,亂棍殺狗的屠宰過程極殘忍,狗隻要承受目睹大量同類被殺害的恐懼及心理折磨。當地的瘋狗症爆發率亦極嚴重,估計與食狗肉文化有關。中國小動物保護協會則認為,狗肉節是不符合當今世界尊重生命、倡導文明的歷史潮流,應該停辦。可是,玉林市政府辯稱,這是當地的「民間習俗」,當局一直未有鼓吹、也沒有舉辦相關活動。對於當局說法,有義工質疑是偏袒當地的數百名狗販,希望保護當地的「狗肉經濟」。

轉自-蘋果日報
http://hk.apple.nextmedia.com/news/art/20130621/18307049
oh god..... {:1_204:}{:1_204:}
食肉都係殘忍咖啦~所以我好敬佩食齋既人
但個人認為人都係動物, 動物弱肉強食都係大自然法則, 唔特別虐殺就得。
只係有時睇唔過眼果尐, 口講好愛動物, 但原來心目中只有貓狗係動物, 其他只係食物既人。
所以中國長期有天災人禍唔係無原因.................{:1_197:}
所以中國長期有天災人禍唔係無原因.................
hompage 發表於 22-6-2013 16:45

你意思即係報應啦...咁講即係因天災人禍而死既人都係抵死?:67:
回復 5# verywai

你要這樣解釋,本人無意見.不過本人不是這個意思...亦不用解釋..天知得喇...完.
食肉都係殘忍咖啦~所以我好敬佩食齋既人
但個人認為人都係動物, 動物弱肉強食都係大自然法則, 唔特別虐殺就 ...
果汁先生 發表於 22-6-2013 09:23 AM

同意大大你既講法
食豬食狗食魚都一樣好殘忍
蒸魚多數成條擺上碟, 即係成條屍擺o係度, 仲要用筷子'錐' 開佢先食
燒乳豬燒乳鴿又係咁, 仲係動物'bb'添, 更殘忍

所以食齋既人, 好似太歲大大咁就有資格批評
{:1_225:}其實狗肉真係幾好食....(逃)
我是食素不吃肉。

對我來說這種用動物名義慶祝節日其實就是大量殺該動物來食是一件如恐怖片一樣的事。
...
太歲 發表於 22-6-2013 04:27 AM
最恐怖係蘋果日報將一萬報成10萬, 盡量醜化強國, 但就明顯幫美國美化說項, 毫無傳媒操守
我都曾經講過, 我本身都係"食肉獸", 每餐無肉不歡,
大佬, 唔食肉你有力活動做野咩...所以你話我,
"你都食豬牛雞魚啦, 食呢D夠殘忍啦! 咁你有資格話人地食狗肉殘忍咩!?"
不過我都係要講, 係! 我係覺得食狗肉殘忍!
最恐怖係蘋果日報將一萬報成10萬, 盡量醜化強國, 但就明顯幫美國美化說項, 毫無傳媒操守
what 發表於 30-6-2013 01:03 PM

你的數據來源係來自?
你的數據來源係來自?
果汁先生 發表於 2-7-2013 11:47 AM

&#24191;西玉林狗肉&#33410;不&#39038;抗&#35758;如期&#21150; 1天吃掉上万&#26465;狗
http://news.xinhuanet.com/local/2013-06/25/c_124905890.htm
玉林狗肉節料宰萬犬
http://www.hkdailynews.com.hk/china.php?id=287409
英媒:廣西玉林狗肉節 將屠殺10000條狗遭抗議
http://www.nownews.com/2013/06/20/91-2953231.htm

【全民抵制&#24191;西玉林狗肉&#33410;?】是人性&#36824;是孩子气
http://blog.renren.com/share/291948863/13501580399

我不吃狗, 不過專重別人習俗, 貓狗同牛羊都係動物

蘋果日報將一萬報成10萬, 盡量醜化強國, 但就明顯幫美國美化說項, 毫無傳媒操守