Toysdaily 玩具日報

查看: 7095|回復: 10

[其他] 龍貓竟然係恐怖片

龍貓等於死神說 兩姐妹在故事裡面已死?
龍貓其實是死神!! 途中妹妹的影子不見了!!等等
這個說法是在2007年2月左右開始傳開
動畫龍貓中其實有很多裏設定和裏故事
稍微整理了一下日文的資料
大概的翻譯一下
是巧合還是真實信不信就在於在個人了
大家推測的版本很多
其中有一種是其實兩姐妹已經在故事的途中死掉了
然後是父親在想像如果兩姐妹活著的話應該會這樣的故事
而父親在動畫裡面寫的小說就是這部”龍貓”的原稿
首先 其實龍貓是死神,冥界的使者
和遇到龍貓的人都會死期將近或是即死
然後故事中母親入院的七國山病院的藍本
八國山病院其實是真的存在的
在網路上查一下就可以發現這個醫院是主要收容末期病患和精神病病患
故事途中妹妹小梅失蹤時候在池子裡面發現的她的拖鞋
其實那個時候妹妹就已經淹死在池子裡面了
姊姊皋月看到妹妹的拖鞋
由於不敢面對現實
而說了”這不是小梅….”的謊
而在此之後的水池的拖鞋這一幕以後
兩姐妹出場都是沒影子的狀態
然後為了尋找小梅而來到當初和龍貓相遇的地方
「拜託…讓我見龍貓」
「龍貓,小梅迷路了
找了也是找不到
拜託 幫我找小梅!! 現在…他一定是在哪裡哭著…
到底要怎麼辦才好?」
「原來大家都看不到…」
這一系列的台詞以後姊姊皋月自己開始了冥界的大門
而專門用來載靈魂的龍貓巴士 就帶著姊姊皋月往妹妹的位置去了
而最後母親在醫院的那幕
「現在,在那個樹上,我好像感覺皋月和小梅在那裡笑著」
不知只有母親彷彿看到了兩人
兩人為何在附近 卻不和母親見面
而卻放著帶有留言玉米?
其實是在那時候兩人都已經死亡
有一種說法是玉米的日文諧音
剛好和”殺小孩”很相似
●小梅失蹤那幕以後,小梅的影子就不見了
●最後的一幕全員變年輕,其實那並不是事件之後的故事,而是把生前的景象做成好 像happy end一樣而已
●整個龍貓的故事的舞台是日本琦玉縣的所澤
在所澤這個地方 昭和60年代曾經發生過一對姐妹被虐殺的狹山事件,而龍貓正是以這個狹山事件為藍本
兩個姐妹的名字
姊姊皋月(satuki) = 日文的5月
妹妹梅= May =英文的5月
(這兩個翻字典都可以翻到)
而狹山事件發生在5月1號
首先是妹妹不見,而被目擊姊姊慌張的尋找妹妹的情況
隔天妹妹在森林裡面被發現身中16刀被殺害
而姊姊大受打擊 在對警察作筆錄的時候
說了一堆”貓的怪物” “見到很大的狸貓怪物”等等的意味不明的話

好耐之前已經有人講, 我記得有人證實過, 文中所指既醫院, 跟本就只係普通醫院, 而唔係d咩末期病患和精神病病患病院
而話妹妹無左影子, 好似有人都證實左之後妹妹一直都有影子
好似仲有其他論點, 不過我已經唔記得係咩, 最後證實呢d只係老作
制作社亦都公開否認左龍貓係死神之說
:no:我接受唔到囉
係咪諗多咗呀...
係咪諗多咗呀...
小櫻 發表於 22-6-2010 06:47 AM

x2~~~:(
呢個都好奈下囉WO... ...:(
唔係真既~
大話講得愈詳細愈多描述就會好似真架啦!

唔通下面張圖係真既咩
<警告>
< 點之前請先考慮一下自己能接受血腥圖既程度去到邊 >

< 膽小勿入!>
</警告>

不過講開就講埋
龍貓一開始個設定主角唔係 兩姊姊
而係得一個
下圖是最原始的

相信有不少人見過以為是畫錯或是什麼
其實不是因為這是最初設定圖的其中一張
後來先設定成 兩姊妹

附加多一張藍藍路TOTORO:34:

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
唔可以呀...龍貓唔係咁梗o架...:63:
好耐之前已經有人講, 我記得有人證實過, 文中所指既醫院, 跟本就只係普通醫院, 而唔係d咩末期病患和精神病病 ...
Devil_Fudou 發表於 22-6-2010 01:31 AM

THX, 好在證實是假
TOTORO 係我最鍾意&#22021;宮崎駿作品.........唔好搞啦
( 7月頭小弟會同內子去三鷹博物館, 期待 ^_^ )
呢個都好奈下囉WO... ...
唔係真既~
大話講得愈詳細愈多描述就會好似真架啦!

唔通下面張圖係真既咩 ...
五花腩 發表於 22-6-2010 10:11 AM

M記:he:
THX, 好在證實是假
TOTORO 係我最鍾意&#22021;宮崎駿作品.........唔好搞啦
( 7月頭小弟會同內子去三 ...
WalkerMachine 發表於 22-6-2010 02:14 PM

好羨慕~~~~:handshake:

特登走去睇多次龍貓:77:
第一,搵返阿妹之後全程夜晚,冇影有咩問題?而且套片都唔係成日有&#21946;地下
第二,就算真係用現有事件改編(做藍本),最後做返個大團圓比佢,呢&#21874;都係日本動漫畫&#22021;常用手法,並不出奇。
第三,名作經常都引來不少人用另一個角度去分析(而家返學讀果&#21874;古文就係咁,古人寫果陣都唔知係咪咁諗&#22021;)早年就見過有強國同胞說多拉a夢是宣揚共產主義社會:47:
咁只係証明左一件事:就係龍貓真係好受歡迎。

不過早年的確係youtube找到這一段cut 片,龍貓真係恐怖片來的。
http://www.youtube.com/watch?v=6aC5fA3UjgU