Toysdaily 玩具日報

[分享討論] 《進擊的巨人》動畫第三期2018年7月22日放送開始

J2《進擊的巨人》動畫宣傳片:

http://youtu.be/add2h1pOex4

2013年11月23日起 逢星期六晚上11時30分 J2
太陽之牙 發表於 9-10-2013 04:27 PM

邊有咁索既女巨人咖,nu bra底褲鬼妹搞掂:46:
今早睇咗粵語版都ok

http://chokumaga.com/magazine/free/101/19/

富野:絕對不想讀,也不想評價的作品=『進擊的巨人』

■《進擊的巨人》是直接表達出作者感情的作品

ONE PIECE因為有少年漫畫的這個限制
成為讓幾萬人很容易產生好感的娛樂作品
《進擊的巨人》對我來說是很不好讀的漫畫

我曾經在新聞上看過作者諫山創先生兩次
聽了他的話我終於明白了

就是這樣的人才會畫出這種漫畫

也就是說,以前是膽小的霸凌受害者
透過畫漫畫發洩自己的憤恨

進擊的巨人就是直接表達出作者感情的漫畫

感到安心的是,為了畫那個巨人

他收集並參考人類厭惡的表情
也就是那並非都是作者的心情

他一邊說著不會畫圖一邊努力畫著自己厭惡的東西

作家性的部分非常偏向創造故事的部分

存在於根本的是童年時代被欺負的經驗
因為有那份鬱悶才能設定出那樣的敵人和主題

雖然我能理解這樣的背景
但是關於那個用漫畫去表現那個異常的世界
以爺爺的立場來說

是很難認同的部分

就像是色情和獵奇同居
那是絕對不能畫出來的東西

所以這是我個人絕對不想讀
也不想去評價的作品

這樣的漫畫能廣為大眾所接受
或許就是因為現在是個糟糕的時代,同時我也認為應該
還有別的理由

『進撃の巨人』実写映画化が新プロジェクトで始動!2015年公開 樋口真嗣監督、脚本に町山智浩氏

http://www.oricon.co.jp/news/2031592/full/
富野:絕對不想讀,也不想評價的作品=『進擊的巨人』

■《進擊的巨人》是直接表達出作者感情的 ...
太陽之牙 發表於 3-12-2013 11:35 PM

有那麼嚴重嗎?就當是人類對抗怪獸、不同派別的鬥爭等,很多動畫都是這樣。
回復 284# 太陽之牙

其實唔係好明富野想表達d乜...係唔喜歡"巨人"?還是覺得呢種題材唔應該受歡迎?或是應該點樣呢?...不過佢有一句講得好好"或許就是因為現在是個糟糕的時代"....:$

這個cos-play好似喎~

這個cos-play都似喎~

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=619003228139392&set=a.566203536752695.1073741841.458487527524297&type=1&theater
報到。

一口氣,一至廿五集DVD。
回復  太陽之牙

其實唔係好明富野想表達d乜...係唔喜歡"巨人"?還是覺得呢種題材唔應該受歡迎?或是 ...
老文 發表於 5-12-2013 11:30 AM

我想他是說:"不希望有這類型的漫畫出現"
而不是說喜歡或不喜歡了~
故事內容是好極端,會受歡迎原因是剛好社會現象配合上了~
富野老師,他當然不希望更多這些漫畫出現~

不過,我當初也看出"這故事,不會畫很長"~
而作者自己在訪問中也說了XD~
:)