Toysdaily 玩具日報

查看: 25576|回復: 36

[玩具攝影] 【翼之館】 超級機械人大戰 T - 第一話 始動! 新宿激鬥!

『超級機械人大戰』 一個對電玩及玩具界舉足輕重的一個經典。你還能記起初次接觸機戰時的震撼嗎﹖我自己也曾經沉迷於『第三次機超級機械人大戰』﹐當年不眠不休一口氣衝了好十幾關的情景﹐相信所有機戰迷都試過了吧!哈哈!

返到玩具界﹐過去幾年玩具界都掘起了好幾個SD ActionFigure系列令我們這班機迷可親手把這班英雄玩弄於手中﹐的確令人再有一種熱血沸騰的感覺!數Number One的我一定會說 ES系列﹐其造型及可動性絕對已經能滿足我的胃口了!而我也差不多所有出名的機械人也有入手!希望這系列不要再搞其他系列﹐快快繼續出機械人吧!
其次應該算是M公司好幾年前出的機戰 OG 系列了﹐但竟然出了五隻之後卻再沒聲氣了﹐真的非常可惜!
最後要數的便是B財團的SDGO系列了!一談到這系列都是惡評如潮...可動方面真的差到跟十多年前出的產品沒多大分別。頭和腳都只能輕微扭動﹐基本上對於我這種Pose王可說是沒什麼可玩。但機戰又怎麼能缺少了高達呢﹖而且幸好價錢還可以接受﹐還是買回來裝飾一下吧。

三個系列各由三間不同的公司出品﹐彼此比例絕對算不上調和﹐但一天忽然想起『超級機械人大戰』內的機械人也不是完全不調和嗎﹖!故也開始設計這篇『超級機械人大戰T』了!(T For Toys)
試了很多的道具,拍攝/PS手法和狠心將SDGO肢解再改造﹐終於第一話順利完成了!作為一個模型新手﹐雖然改造過程非常痛苦﹐但拍攝過程及後期製作卻異常興奮呢!自得其樂!但小的文采不好﹐不能細膩的描述所有情景﹐希望大家自己多加想像啦!

「流派!東方不敗係王者之風!全新系裂!天破俠亂!看!東方在紅紅的燃燒!」一位聲如洪鐘的老人站立於新宿的夜空下叫喊著。

東方不敗再喊:「年輕的少年英雄呀! 你們知道世界為什麼需要你們的存在﹖也知道世界對你們的無能感到是多麼苦惱﹖」

「今天我這個老頭子決定要開始對世界進行肅清!你們要不歸順於我﹐還可苟且偷安!不然便拿出你們僅存的勇氣﹐將我『不敗』之名除去!」東方不敗傲慢且緩緩地說出他正向世界下了一道新的戰書。

這番說話絕對震攝世界﹐但更重擊所有年輕機械人駕駛員的心坎。是何等的羞辱啊!

「東方老師!今天就等我代表新一代向你這老先生較量一下吧!」 有禮的句子中卻藏不了一個少年的憤怒。一位13歲少年–強武鑽駕駛他的愛機凱獸王大步大步走向東方不敗﹐說明自己勇不可當。

「好...哈哈」東方不敗一躍而下﹐一隻手放在身後﹐擺出一個「即管放馬過來吧」的姿勢。

鑽見其狀即怒髮衝冠﹐立即飛奔上前用盡氣力揮出一拳。

連吃奶的力也使出的一擊﹐少年絕不料到此擊竟然被輕輕接下來。

「我的構造和可動力可算是世界一等一的材料﹐竟然你這副十多年前也不如的機體可以和我匹敵...」鑽受驚後衝口溜出心中的疑惑。

「完了麼﹖」東方不敗沒理會鑽的話輕問道。

「可惡!!!!!」鑽再次受辱發蠻地再揮出另一拳。

如此相近的距離﹐鑽跟所有人一樣不能相信東方不敗就於電光火石的一剎消失了!鑽的重拳再次撲空了。此同時﹐一道代表邪惡的紫光也於鑽身後閃出。

「喝!」一聲繼而接著是「啊!」一聲。前者勢如破竹﹐後者聲嘶力竭。東方不敗狠狠的將一布似的武器打到鑽上。

鑽在感受此痛擊下﹐腦海也再次疑惑凱獸王是如此上等之物﹐怎會可能發生如此慘痛的一幕...

後記:

我實屬一個玩具迷卻不是一個動漫迷。寫故事時也要作一點資料搜集﹐但若與原作有何差異也望大家見諒。

其實我係先想拍到一幕幕場景﹐拍了照才作故事。所以故事生硬﹐文筆差劣也不要狠評呀!我搞這麼多的東西也只是想令大家有更多幻想空間﹐熱血一點﹐請多多支持!

我的BLOG http://blog.yahoo.com/WingToys

WA~D相好正,好似睇緊CG咁~
極有可觀性,比個大LIKE!
模魂參式異變型會唔會出場?
勝負不是單靠機體的性能的...
熱血! 有 Heart! 期待下一話!
好正啊!!!!!
同期待下一話
like very much :71:
翼兄出post一定要支持呢, d相好正好有feel呀~{:1_221:}
唔讚你都唔得啦 !!!
support~~場景正!!{:1_208:}
好正啊~~
支持:71:
翼兄出post一定要支持
支持原創
第二張個夜景真係正啊,雖然機戰唔係特攝但個景用黎影特攝系列一定超正:$
好正...
不過我唔會比 LIKE
因為...我鐘意大空魔龍多D...佢輸左...所以 CHING 都輸左, 冇 LIKE
:he: