Toysdaily 玩具日報

查看: 18519|回復: 94

[改造交流] 重油DX11+DX12

哈囉:

這款HT DX11 joker 2.0當真是極品.
(不論頭雕.服裝.配件都是一時之選)
個人覺得也因Kato兄的服裝設計.使得這套DX11拿在手上更有真實感.

這次 joker 的髮流接合處有稍微補土.從正面便看不出開模的接縫.
上色過程中也發現小丑的妝在電影中是不時在變化.
似乎每個場景分鏡都有不同的妝(因為小丑似乎很會流汗).包括髮色也不同.
(搶銀行前頭髮較近咖啡色.搶完有錢了就染了亮綠色頭髮.西裝也買高級的了)
真的是一部很用心的電影啊.

DX12的Bruce Wyane則是第2次重油了.
改變了髮色.以及加重臉上的毛細孔.

下面的圖片還請各位不吝指教.謝謝.
DX11 joker 2.0

DX12
Bruce Wyane

神級水準!讚!!!!!!!
ching 真是神人。
布斯好好多,重返男人味,眉形深鎖{:1_208:}
師兄.....可唔可以講下重油既方法呀......小弟真心想學{:1_220:}
今天才收到Dx11简直是神级作品!!!但是看了大大的神级重油发觉原来还有很多进步的空间!!希望大大可以无私分享重油的方法让我们的收藏品更接近完美!感激万分!
尤其是加黑的阴险眼圈和血腥裂痕嘴!!真的忍不住给多你个like!!
回復 6# ariesthen

你好:
塗裝方面我用文字可以表達~
簡單的跟您說明一下我的製作流程.讓您做為參考:
1.每一種顏色都是用田宮 TAMIYA 油性漆來筆塗(包括眼睛.嘴唇)(棉花棒必需品-暈開顏色).
2.準備 硝基漆系的透明漆 GAIA的ok.這道手續是當您每回筆塗完一種顏色之後所需的隔離層(噴筆)盡量調稀.
3.網路上有相當充足的明星高解析圖片可以當作塗裝參考.我習慣列印下來貼在旁邊對照.
4.眼睛以及眉毛可到美術用品社購買該店最細的塗裝筆(我是買貂毛筆.較不容易被溶劑侵蝕).
5.以重塗之後的效果來說-皮膚質感基本上取決於原廠頭雕的射出塑料
膚色通常決定於頭雕的底色(PVC射出的塑料)
tamiya的x-26跟x-27兩者加上白色可調出膚色
6.透明漆我是用俊氏-消光+半亮光(您可試著所需的比例)
若有加消光的話.最好放個20分鐘再來觀看.因為加消光會有變化
好處是可以增加整體對比度.
壞處是室濕氣太重噴消光會霧化(要買個濕氣計)
7. 顏料先上頭雕再用花棒是沾溶劑暈染(棉花棒用沾沾點點的方式來暈開)

以上是我個人習慣的製作方式.給您做為參考~謝謝.
回復 5# gn00301407

你好:
塗裝方面我用文字可以表達~
簡單的跟您說明一下我的製作流程.讓您做為參考:
1.每一種顏色都是用田宮 TAMIYA 油性漆來筆塗(包括眼睛.嘴唇)(棉花棒必需品-暈開顏色).
2.準備 硝基漆系的透明漆 GAIA的ok.這道手續是當您每回筆塗完一種顏色之後所需的隔離層(噴筆)盡量調稀.
3.網路上有相當充足的明星高解析圖片可以當作塗裝參考.我習慣列印下來貼在旁邊對照.
4.眼睛以及眉毛可到美術用品社購買該店最細的塗裝筆(我是買貂毛筆.較不容易被溶劑侵蝕).
5.以重塗之後的效果來說-皮膚質感基本上取決於原廠頭雕的射出塑料
膚色通常決定於頭雕的底色(PVC射出的塑料)
tamiya的x-26跟x-27兩者加上白色可調出膚色
6.透明漆我是用俊氏-消光+半亮光(您可試著所需的比例)
若有加消光的話.最好放個20分鐘再來觀看.因為加消光會有變化
好處是可以增加整體對比度.
壞處是室濕氣太重噴消光會霧化(要買個濕氣計)
7. 顏料先上頭雕再用花棒是沾溶劑暈染(棉花棒用沾沾點點的方式來暈開)

以上是我個人習慣的製作方式.給您做為參考~謝謝.
回復 7# ariesthen

謝謝你的欣賞~我原本還擔心黑眼圈跟裂痕嘴會不夠濃的.
回復 2# 水盡鵝飛

感謝欣賞與支持^o^
回復 3# bplus73

神人不敢當.
我還在學習階段 . 感謝欣賞~
回復 9# luigi535535

如果係想加深臉上既紋理令個頭冇咁膠呢?
布斯的皮膚好真呀!nice work!
神級功藝,處理相當仔細,一個讚:71: