Toysdaily 玩具日報

[玩具報告] 無責任評 SR GunBuster

以後 SR 合金可解作 Small Ratio 合金 :o
合金多又點,君不見大鐵衛何其重手卻是死貨
在市場角度泥睇,又真係冇必要咁多合金成份...玩得開心咪算
回復 17# fami~yan

有少少掛羊頭賣狗肉, 如果一碗叉燒飯得一舊細叉燒, 都可以叫叉燒飯, 但就有少少呃秤既感覺, 同一case, 掛名合金玩具, 但只係得對腳板係合金...

難了,就bandai調查,玩超合金魂長大的同好,大部份都已經過35歲了
成家立業,根本沒辦法花太多錢買這些合金玩具
超合金魂近幾年真的賣不好.....bandai越出越慢,沒斷頭就偷笑了
搞這個SR合金在造型上也開始趨於妥協(以前的超合金魂造型是比較忠於原味的)
選擇近幾年比較符合現代觀感的線條設計師
另外也以可玩性為主
沒事還搞個連動收藏場景....價格盡量壓低(不過成本壓力...)
超合金魂應該會漸漸走向DX合金這種價位的東西吧...
因為要提高價位又要讓人買帳的方法就是細節比例不斷增加
其實鐘意gunbaster既都係鐘意以前既機械人夠大又可以合体可以變形,故事夠熱血等,加上機戰既催化劑吸引好似我呢d 30+, 唉~等我見到個名就已經仆去留,宜家見到各位大大既玩評,好想縮沙~我真係覺得SR 係勇者王之後出既質素,設計,合金成份都大不如前,出得越來越無誠意同呃錢,中咗幾隻招之後,我諗儲完勇者王機地糸列之後就skip了~
回復 19# lydiamomo0903

十分同意師兄講,宜家已經越黎越少多餘錢買玩具既時候,俾苯大掛住"情意结"既招牌出d無意誠呃錢既合金真係好氣憤,不過情願skip一次過俾多d錢買有誠意既合金魂好過分幾次俾苯大每次幾百幾百咁奄~
合金魂... no more news...............:42:  

I agree 機戰既催化劑+ 情意结 let me buy more bandai items...:31:

Now playing PS3 SRW OG, so want more OG robot release.....
頭像被屏蔽
sr合金不同超合金.
要有金屬FEEL. 買超合金
ryan903881 發表於 17-2-2013 09:39 PM

請問兩合金有甚麼不同?:64:
請問兩合金有甚麼不同?
Garycharm 發表於 17-2-2013 10:33 PM

其實,SR合金很早就沒有“合金”這樣的東西存在了
有收勇者王的都知道,勇者王裡面那隻紫色忍者就完全沒有合金
而且超小隻
可是可動超棒........據瞭解,賣的也很不錯
那有人就會說了SR合金為什麼要冠上合金之名
其實就我的看法,就是“超合金魂”這樣的名字已經成為ㄧ種品牌情節了
但仔細看,SR合金,超合金魂這條線,剛開始看以為差不多,就是縮小SIZE而已
可是其實不然,SR合金有在關注的都知道,他們請很多造形設計師,而且這些設計師都是以線條為主,比較符合現在青少年的觀感
而超合金魂走的則是厚重金屬感,造型上相對較為傳統,也就是說就是復刻,重現那ㄧ輩的“記憶”這樣去設計的
但是就像前面說得,bandai當初有對超合金做過調查,當初讓超合金魂再崛起
這ㄧ輩的那群人,現在大部份都已經超過35歲了................所以超合金魂銷量.......
因此才搞了個SR合金,價格便宜(差不多山口式再高ㄧ點的價格)
具有收藏連動樂趣(基地台需要買多個set才能湊齊)
不強調合體樂趣,完全提高高可動性
另外因為開發相對成本較低,對向也是年齡較輕的客戶,因此可以嘗試更多不同的作品來開發
所以把它當作全新的系列看吧:36:

PS:我怎麼ㄧ打不知不覺廢話就這麼多..................:56:
難了,就bandai調查,玩超合金魂長大的同好,大部份都已經過35歲了
成家立業,根本沒辦法花太多錢買這些合金玩 ...
lydiamomo0903 發表於 17-2-2013 06:03 PM

小弟睇法有d唔同...

合金魂,好大部份對象係呢班35以上既

以合金魂既推出速度,我睇唔倒對呢班人有經濟壓力

相反,合金魂越出越慢,我認為出到冇咩野可以出亦係一個原因

70-80年代既"超級系"機械人,有邊隻仲未出?唔係冇,但未出而有號召力既唔係多...

而SR合金就大條道理重新到多次...  由於成本較低,有d之前計唔掂數既機械人,亦有機會係度出現...  如勇者王我估冇可能係合金魂出現咁多隻
不過那一SET比之鑽頭SET感覺良好一些
warxv 發表於 17-2-2013 03:13 AM

SET配件訂價仲貴過本体街價, 感覺完全不良
過路一搭,今日在大阪既Super Kidsland賣緊5480yen!
小弟睇法有d唔同...

合金魂,好大部份對象係呢班35以上既

以合金魂既推出速度,我睇唔倒對呢班人 ...
呂品器 發表於 17-2-2013 11:12 PM

不是,香港的生育率您可能感受不到
但在日本,日本是完全的男性主義社會
大和撫子的觀念深植人心,日本離婚,男生可以馬上再婚
女生不行,要6個月之後才能再婚
所以男生扛家計的觀念非常深,女主內男主外
有小孩之後,收玩具理所當然相對變少
而且再加上日本近幾年也不景氣喔,超合金魂的年齡層調查其實關係好大呢
當然不可能說,完全到沒人收的程度,但收玩具的頻率確實會隨著年齡上升不停往下修呢
而說到沒的好出,或好召力不足,這也不是很正確
日本在戰後,其實受到很多陰影,那ㄧ輩的少年其實缺乏夢想
以手塚等幾人主力漫畫家,給與日本那ㄧ輩少年許多夢想,
是造成日本後來成功的ㄧ個因素存在,(影響這麼大?沒錯...動漫影響在日本就是這麼大...講開ㄧ點來說,其實日本人對於沒有動漫的節目報紙她們會認為好沒有親和力..所以哪怕是像NHK這樣的新聞台,都ㄧ定會安插動畫這樣的方式來介紹內容)
60年代以後的機器人動畫其實在他們心目中好有地位
所以bandai後來也靠重新復刻“超級合金”的超合金魂,重振整個合金玩具的風潮呢
而其中,這些收藏者,如今都已經成家立業了...
期待...巨靈神:71: