Toysdaily 玩具日報

[玩具報告] 3 隊連合!! - TOMICA HYPER X RUNNER

以前一直有收集TOMICA, 不過因為種類實在太多而慢慢轉為淡靜. 現在由於犬兒的喜好又再搜尋有關TOMICA的資料, 其中小弟(沒錯, 是本人)對大車加小車加機關的HYPER SERIES較有興趣, 再加上拜讀了"小王子"兄的帖後就更愛上了此系列. 正當想出手之際才知道想在香港找到此系列的大車一點也不容易, 而小弟想入手的第一款更是千金難求, 不過在日本的朋友幫忙下終於還是MISSION POSSIBLE. 他的名字就是X RUNNER.

TOMICA的大車一向較少水貨. 而這款X RUNNER難入手的原因是因為街上還沒見過行貨(不知其他朋友有沒有見過), 故中原因相信和初回特典的特別版TOYOTA 86不無關係(小弟因為不太了解現在收藏TOMICA車仔的市況, 知道的朋友煩請指教.). 至於這部特別版車仔就留待一下一篇再介紹了.

現在就來看看小弟和犬兒的第一部TOMICA 大車吧.

首先第一部是HYPER BLUE POLICE隊的戰機X-1.

駕駛倉可打開放入公仔. (圖中的PLAKIDS帕需另購.)

跟著的是HYPER RESCUE隊的六輪戰車X-2.

比較特別是X-2的駕駛倉設於左頭燈位置上. (圖中的PLAKIDS需另購.)

最後是HYPER BUILDER隊的摌車X-3.

同樣地設於車身左側的駕駛倉可以擺放公仔. (圖中的PLAKIDS需另購.)

再來就是三合一!

由三隊共同開發的合體巨型十輪移動戰車X-RUNNER.

本產品的重點玩法是合體, 發射車仔和發光發聲功能.

X-RUNNER共有四種不同聲光效果. 發射車仔時會根據不同設定發出綠 / 紅 / 藍 / 黃的燈光和不同的聲效.

填裝及發射型態.

車仔從X-RUNNER的尾板駛入滾輪倉庫, 一共可裝入三部車仔.

按下上方的黃色按鈕斜板就會打開......

車仔就會從斜板跑出來, 只要繼續絞動車身右後側的轉盤, 另外兩部車亦會跟著射出並發出聲光效果.

總結: 此款X-RUNNER是HYPER SERIES的最新成員, 造型, 玩法非常有趣, 而且還可以和之前的機體合體互動,  絕對是男孩玩具的基準. 最後要來一句:

"合体変形メカは男のロマン!" (合體變形機械是男子的浪漫)
咁都比你搵到...呢架真係難搵,遲D好似有無限定車仔版,那時可能香港才有大貨了.
呢隻如果配埋其他款應該更好玩.
有時我會覺得,在一個叫玩具日報的地方分享一件玩具會是一件叫人感到寂寞的事情...
有時我會覺得,在一個叫玩具日報的地方分享一件玩具會是一件叫人感到寂寞的事情...
warxv 發表於 9-1-2013 17:25

:71::71::71::71::71:
好帥啊...
話說由小時候開始,看見這類「看起來可以合體變形」的大型車輛,總想要一架。
不過小時候父母不買,長大以後愛又不夠(資金實在有限啊),
所以基本上都沒機會看看到底它是怎麼樣的玩意。
是否寂寞就見仁見智啦,不過對我來說,能看到這個介紹就覺得很幸運呢。
warxv,

呢隻真係比較難搞, 要出人情牌先搞掂, 可一不可再. 不過無咗架限定車仔既話, 在香港有無人會賣 / 買呢款"玩具"都成問題.

warxv, Godzima,
至於第二個問題, 其實喺呢度都發生咗一段時間, 現在有些網友, 肯看閣下既帖已經好俾面, 回唔回帖就看閣下既造化. 始終依家大家有興趣既唔係玩具而係收藏品同攝影, 一件野買返黎可能接觸得最耐就係影相嗰陣. 如果唔係閣下同小弟都唔會越來越少發帖. 不過小弟依家心態當喺度留低足跡, 希望將來一啲有緣既朋友可以搜尋都呢張帖.
不過要TD長命百歲哦.:66:

leungpak,
哈, 男孩從來對合體變形的東西都沒有多大抵抗力. 小弟的帖能得到閣下的欣賞也是一種緣份. THX