Toysdaily 玩具日報

查看: 45712|回復: 82

[分享討論] SHF 分享會精選 vol.74~~~Shocker 的宿敵~~~新一號

幪面超人是一九七一年日本的特攝連續劇集~~~當年首播即大受歡迎~~~與當時得令的圓谷超人分庭抗禮~~~:$ 由於收視理想~~~ 一二號加起來合共播出了九十八話~~~時至今天仍魅力不減~~~各地均有不少忠心粉絲~~~當然亦包括小弟呢~~~每天放學後例必第一時間回家開電視觀看這位兒時偶像~~~:43:

新一號~~~幪面超人第五十三話登場~~~仍然由主角本鄕猛變身~~~:71: 由歐洲回國接替二號的工作~~~繼續向邪惡 Shocker 宣戰~~~保衞人類的和平~~~:! 新一號身體顏色及特徵與舊一號不同~~~戰鬥力亦有所提升~~~:* 是次以 SHF 版本推出的新一號令人有一種重拾熱血的感覺~~~造型很接近原著~~~相信是廠方在不斷的修改下~~~成了今日的出品~~~實在是一件幪超迷非買不可的佳品~~~:$

新一號盒面以黑色配上銀灰色字印刷~~~單看盒面那種昔日情懷已蜂擁而出~~~:handshake: 內容包括新一號本體~~~九隻可換手首~~~兩款型態領巾~~~Rider Kick (風雷電) Effect Part~~~以及一把修卡手杖型的劍術武器~~~:) 以一號來說配件算是 OK 了~~~:73:

新一號的身型比起原著瘦及修長~~~但比例適中~~~:) 各部細節重現得很好~~~包括頭盔~~~複眼~~~觸角~~~腰帶等等~~~:35: 全身均塗上了消光黑~~~手臂和腿部的雙銀線塗得很好~~~沒有出界情況~~~手套和靴子的銀色更是眩目~~~很閃很美麗~~~:73: 是次領巾換件不需要除掉頭部~~~但缺點是比原作短了少許和阻礙了頭部的上下活動角度~~~:38: 觸角是硬膠製作~~~黏在額上可能會有些不對稱~~~大家購買時最好揀多幾盒來比對一下~~~:74: 其餘地方質檢很好~~~關節亦頗緊實~~~大家不用擔心~~~:51:

本鄉猛運動了得~~~連劍術亦有精通~~~這把劍其實應該是在櫻島一號型態時所使用的~~~:78: 但不知怎會走到新一號這裏來~~~難道日後推出的 SHF 櫻島一號會抽起這件武器~~~只給予劍鞘嗎~~~:( 這把劍的劍身頗薄弱~~~握在手掌時一定要用說明書的方法~~~否則可能會導致弄斷~~~:74:

Rider Kick (風雷電) 的特效件造得不錯~~~很有爆發感~~~:* 但套在腳上還是要小心一點~~~尖端位置可真的是很銳利啊~~~:x

在還沒有消息會推出舊版本的旋風號時~~~這款 The Next 版的 Cyclone 號便順道成為新一號的代用車了~~~:DD 新車舊人兩者有一種說不出的和諧~~~大家也可以試試把他們放在一起玩玩吧~~~:love:

後記: 能夠把石森老師的經典名作幪面超人一號從電視裏活靈活現地搬到我們的枱面上~~~那種湧出的情懷真是令人感動~~~:D雖然笨大確是賺了我不少金錢~~~但這次真是付得甘心~~~~沒話可說~~~:^ 現正期待亞瑪遜和新二號的來臨~~~亦希望魂展裏出現的試作品 V3 在推出前也可以有一些修改便更好了~~~:35:

能夠把石森老師的經典名作幪面超人一號從電視裏活靈活現地搬到我們的枱面上~~~那種湧出的情懷真是令人感動~~~
Somebody_Ex 發表於 24-7-2011 10:20

Like this :$ 昭和拉打萬歲 :)
some大 出post了, 十卜!!:71:
我都期待黎緊既亞瑪遜和新二號:)
Like this  昭和拉打萬歲
insomniac 發表於 24-7-2011 10:30 AM
大家有相同感受~~~~THX insomniac 兄~~~~:$
好慘......:cool:
新1號做咗我第2隻爛嘅SHF
原本揀咗盒QC好
點知一擺pose
成隻左腳就甩咗出嚟:@
sad:die:
當年無石森老師的執筆,就無懞面超人,無藤岡弘墮馬受傷,就無加入二號的意念,廿幾代的懞面超人系列亦不會存在

亦都懷念孩童時代係百貨公司 & 酒樓大堂前,一蚊雞座旋風號的日子:$

笨大唔好偷懶,快整隻新旋風號出來,等我D老鬼懷緬下嘛!!
some大 出post了, 十卜!!
我都期待黎緊既亞瑪遜和新二號
我乜都冇曬 發表於 24-7-2011 10:31 AM
THX 我兄支持~~~大家一齊向昭和系熱血一番吧~~~~:$
好慘......
原本揀咗盒QC好
點知一擺pose
成隻左腳就 ...
pein 發表於 24-7-2011 10:52 AM
pein 兄唔係咁"災星纏身"呀~~~隻隻都買到 sad 貨~~~~:@
THX 我兄支持~~~大家一齊向昭和系熱血一番吧~~~~
pein 兄唔係咁"災星纏身"呀~~~隻隻都買到 sad 貨~~~~
Somebody_Ex 發表於 24-7-2011 10:57 AM

顏色上得好與否都唔緊要
但最驟忌就係一玩就爛
而家都唔知點算好
擺親pose都要用力"屹"實隻腳:ice:

哩隻的確係近期shf比高質數的產品之一.:78:
好慘......
原本揀咗盒QC好
點知一擺pose
成隻左腳就 ...
pein 發表於 24-7-2011 10:52 AM

點甩法? 可唔可以裝番上去? 定係爛了?
顏色上得好與否都唔緊要
但最驟忌就係一玩就爛
而家都唔知點算好
擺親pose都要用力"屹"實隻腳
pein 發表於 24-7-2011 11:04 AM
應該係個 ball joint 出模時膠料熱力唔夠細粒咗~~~呢啲部件應該過唔到 QC 喎~~~竟然又畀你買到~~~真係中獎運好高~~~:(
哩隻的確係近期shf比高質數的產品之一.
bigjohn2hk 發表於 24-7-2011 11:05 AM
絶對同意~~~打好昭和系根底~~~:) OOO 系列如果有呢啲質素就好啦~~~:67:
隻手係咪拉低o左:?:?:?
隻手係咪拉低o左
cchong420 發表於 24-7-2011 11:17 AM
唔係~~~~只係打側影相角度問題~~~我已經推到最高~~~個肩關節預咗好多 gap 位畀新一號活動~~~:DD
我見到再版真劍紅同1號, 都係買咗1號
應該係個 ball joint 出模時膠料熱力唔夠細粒咗~~~呢啲部件應該過唔到 QC 喎~~~竟然又畀你買到 ...
Somebody_Ex 發表於 24-7-2011 11:14 AM

唉~~~我嘅新1號啊~~~:sad: