Toysdaily 玩具日報

查看: 24886|回復: 59

[分享討論] SHF 分享會精選 vol.60~~~魔戒黃金騎士~~~牙狼

在很久以前~~~有一群代代相傳的魔戒騎士~~~不斷與來自人類負意念"陰我"的 Horror 對峙~~~這群騎士來自黑暗~~~默默地保護著人類直到今日~~~:!

黃金騎士牙狼 GARO~~~二零零五年十月在日本開始播放~~~TV 版合共有二十五集~~~:78: 由於故事氣氛充滿恐佈和血腥~~~不太適合小朋友觀看~~~故此安排在深夜時份播放~~~:cool: 而香港可能因尺度問題~~~到目前還沒有電視台購入~~~著實有點可惜~~~:unhappy:

記得最初是在日本魂展看到這隻 SHF 版的牙狼~~~因為定價偏高的關係~~~當時存在買與不買的半調子心情~~~:what: 及後在香港 C3 展時有人把牙狼攝下再貼在網上給人參考~~~那種沒有足夠光源的 plain shot 把牙狼身上的金色變成了黯淡的淺泥黃色~~~:o 看罷我幾乎把它判了死刑~~~放棄算了~~~:time: 直到這幾天到貨時~~~看見實物和包裝又不是那麼糟糕~~~另因某店割價出貨的引誘之下~~~條件反射拿了一盒付賬回家~~~研究一下如果可以把它"進化"~~~:67: 這盒牙狼包裝印刷精美~~~黑色底配上燙銀色的字~~~:D 內容除了牙狼本體外~~~有七隻可換手首~~~牙狼劍連劍鞘~~~軟膠斗篷和一些小配件~~~:)首先要讚的是身型比例恰當~~~在笨重的盔甲之下~~~整體看上去並不覺得很笨重~~~頭身手臂和腿部粗幼控制得不錯~~~值得一讚~~~:71:

頭部的雕刻雖然省略了劇中的細微花紋~~~但牙狼的面相輪廓和凶猛感著實是造了出來~~~算是交到功課~~~:36:

身上的盔金亦是省略了那些細微花紋~~~但一般的設定細節仍可以在 SHF 版身上看到~~~:65:

SHF 牙狼腳掌原來是久違了的合金腳和貼地較好的踝關節~~~那種放在臉上涼涼的金屬感終於回來了~~~:$

今回 SHF 版本的牙狼劍真是有點叫人失望~~~給裝著變身的牙狼劍比了下去~~~:( 在長度和還原度當然是 SHF 優勝~~~但廠方竟然把劍身的花紋一併省去~~~連帶劍身上的"水口"還未批削乾淨 (攝影後我已用刀批乾淨了)~~~令這把大好的劍扣了不少分數~~~:60:

魔導輪 Zaruba 確實是雕在左手背上~~~細緻度算是 OK~~~但欠了塗上銀色~~~:67:

這隻 SHF 的關節鬆緊度適中~~~設計上可以重現劇中許多動作~~~又不會一邊玩一邊像裝著般 "Cast off"~~~論玩味自然是 SHF 較有優勢吧~~~:73:

我初時以為關節活動會被盔甲限制著~~~但實際這隻 SHF 的可動性頗佳~~~:51: 少少缺點是頭頸轉動關節有點鬆~~~以及頭部活動被領甲阻礙了一點~~~:74:

接著當然是與當年由大賣變成跳樓貨的牙狼裝著作一些比較~~~:64: 論身型面相和可動性~~~SHF 顯然勝上不只一籌~~~:) 但論盔甲的細緻華麗與鍍金程度~~~裝著便勝一至二籌了~~~:DD 至於 SHF 或裝著盔甲的金色好看與否~~~是要視乎攝影技術和燈光的配合~~~畢竟金屬顏色還是很難掌握~~~:78: 以我的山寨配備~~~影出來的效果當然不能與大師級相比吧~~~:55:

兩者背部的軟膠斗蓬是差不多的水準~~~裝著的優勝在於背上肩甲的細微花紋~~~而 SHF 則平滑無特色~~~:38:

牙狼劍方面~~~我喜歡 SHF 版本的還原度和裝著版本的劍上花紋~~~如果兩者可以聯合一起便好了~~~:35:

後記: 其實最初我真係想打消唔買牙狼~~~覺覺展品隻色麻麻~~~定價又貴~~~有啲唔係咁值 GE 感覺~~~:42: 但去到鋪頭睇一睇現貨~~~又無心目中咁差喎~~~就沽且買隻返去試一試~~~睇吓用個沈色背景加埋支燈照住黎影相會唔會好啲呢~~~:42: 最初幾張相全部爆晒光衰晒~~~到試咗幾個方法之後終於開始滿意啦~~~:78: 或者大家會仍然覺得 SHF 牙狼唔夠"金"~~~但呢點只係對比劇照同裝著出黎 GE 觀感~~~如果用 Equip and Prop 系列對比就會好啲啦~~~:DD 而家我幾期待第二隻銀牙騎士推出~~~因為我隻 E & P 絶狼已經無咗 LU~~~:unhappy:

Support some大~~你影得Garo好靚呀,靚過實物好多:71:
Support some大~~你影得Garo好靚呀,靚過實物好多
timothy276217 發表於 17-4-2011 05:45 PM
THX timothy 兄支持~~~:)你真係捕係度等我出帖嘛~~~:(
THX timothy 兄支持~~~你真係捕係度等我出帖嘛~~~
Somebody_Ex 發表於 17-4-2011 05:52 PM

唔係啦,真係咁好彩見到:DD 不過隻garo真係比some大你得靚好多:handshake:
支持SOME大:71:
卜ed

Somebody_Ex 發表於 17-4-2011 05:40 PM

如果係裝著咁o既誠意再加 shf 咁o既身型就一流啦:78:
影得好:71:
如果shf有裝著隻色同紋就正
支持SOME大
331jd63d 發表於 17-4-2011 06:04 PM
THX 331 兄~~~希望你可以追番藍A啦~~~:)
卜ed
msz006_ver.ka 發表於 17-4-2011 06:05 PM
THX msz006 兄支持~~~:)
如果shf有裝著隻色同紋就正
hofai 發表於 17-4-2011 06:09 PM
如果係裝著咁o既誠意再加 shf 咁o既身型就一流啦
cchong420 發表於 17-4-2011 06:05 PM
兩位意思我明白~~~呢個亦係大家GE希望~~~將兩隻GE好處 combine 埋一齊~~~:$
十ト
話説牙狼上年好似有3D電影:36:
本人喜愛拉打同時亦很喜愛牙狼o架!!!:)
終於等到 Some兄 的牙狼報告 :)
SHF外型的確較好。可是見過裝著的牙狼,必對笨大的取捨有不滿…
影得好
redfish 發表於 17-4-2011 06:06 PM
THX redfish 兄支持~~~:)
十ト
話説牙狼上年好似有3D電影
saga522 發表於 17-4-2011 07:02 PM
睇啲資料就見到有~~~但我無睇過~~~:o